1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

StarCraft II

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 19 май 2007.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Рецензия по-определению субъективна. Тут просто нужно найти автора, чей внутренний мир совпадает с вашим, тогда и рецензии не будут казаться "нелепыми".
    Я, вот, считаю, что 78% вполне справедливая для СК2 оценка и больше 80% он точно не заслуживает. Или вы считаете его шедевром всех времен? =\

2. Farlander

Farlander

Не то что бы я хотел сильно занимать позицию того рецензента, но
    а) КУУУУЧА патчей к игре выходит не просто так (касательно баланса)
    б) толпами чего-либо в Старике и сейчас управлять сложновато
    в) графика - чистый субъектив, конечно. Но могу сказать, что игра никаких технологий не открывала, и в игре была хорошая (на тот период времени), но не сногсшибательная, графика.
    г) если под орками подразумевается WarCraft, то тогда... кхм, не пойму суть претензий. Действительно похожа. А потом третий WarCraft будет еще похож на первый старик (в геймплейном плане). И?

Я к чему вообще все это. Игра не должна кричать "Я ШЕДЕВР!" и всячески привлекать к себе внимание, чтобы быть хорошей и/или шедевром. На момент выхода Старика большинство, конечно, считали ее весьма качественной игрой (с, естественно,недостатками; и то, поверьте, находилось немало, кто считал игру провальной), но только сейчас мы можем реально оценить ее как классику жанра (ибо проверку временем прошла). Так что, для второго Старика еще не все потеряно.

Змей нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

80% это 80%, но всё познаётся В СРАВНЕНИИ с массовым говном сегодняшнего дня которое выше 60% вряд ли поднимется, а в среднем 45%, вот ЭТО остальное говно сегодняшних игр переоценивают за деньги и просто по тупости постоянно.

dimon222, Кот Зухель, ABRACADABRA и ещё 1-му нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А что, либо меньше 80%, либо шедевр всех времен? Третьего не дано?

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

А какое третье?) Непонятный вопрос какой-то.
    80%, на мой взгляд, - это хорошая интересная игра, не лишенная недостатков, но после прохождения которой не остается "послевкусия". Да, хорошо провел время, не жалеешь что купил. Но второй раз вряд ли станешь проходить.
    Все что выше 80% - это либо революции в жанре, либо что-то шедевральное. На мой взгляд, еще раз уточню.
    Но, как метко заметил John Freeman:
    И на фоне Dragon Age, СК2 явно залуживает 150 и выше)

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Чудесно, теперь мы будем сравнивать РПГ и стратегии =)

dimon222, Кот Зухель и Змей нравится это.
  7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Offtop
    Сравнивать оценки на аг.ру (с которого этот весь разговор и начался).

Дабы не оффтопить, Марио на движке СК2:
    Марио SC2

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А, ну если так, то все нормально. Тогда в предложении "я, вот, считаю, что 78% вполне справедливая для СК2 оценка и больше 80% он точно не заслуживает" речь шла не об оценке на АГ, а об абстрактных 78 баллах в вакууме?

Потому что на АГ баллы трактуются, как мне показалось, иначе.

Ну а что, по некоторым параметрам можно сравнить. :)

9. Amberus Insane

Amberus

Да, помнится Game.EXE тоже первую часть отрецензировал и оценил как середнячка, типо до WC2 ему далеко и всё такое новенькое, но как-то не так уж и круто.

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну так никто не обещал, что хорошо владеть микро будет просто. Только это плюс игры, а никак не минус.
    На тот момент качество графики ещё не разучились определять в большей степени не новыми технологиями, а умелым использованием существующих. Нужно быть очень талантливым художником, чтобы суметь уместить всё это в 256 цветов, да так, что по виду и не скажешь.
    Щито?! В геймплейном плане как раз чёткая параллель WC2 <=> SC. В WC3 геймплей как раз-таки неслабо отличается, за что, собственно, игра и была в своё время недопонята частью консервативных игроков (в т.ч. и мной).

По поводу оценок - тут как-то из крайности в крайность получается. АГ даёт 78% (по их меркам это вроде как маловато, хотя там вообще дурацкая система оценивания), практически вся остальная пресса - 100%. При том, что подавляющее большинство игроков (кроме самых оголтелых фанов) сходится во мнении, что игра ничего нового в жанр не привнесла, и на нечто революционное и на абсолютный хит не тянет ну никак. Поэтому я бы лично не стал придавать оценкам особое значение. Рассматривать их как приблизительный ориентир - другое дело.

Последнее редактирование: 31 авг 2010
    INHELLER и Gamerun нравится это.
  11. Змей

Змей

Почему все так всегда цепляются за это? Не потому ли и столько говнеца сейчас выходит, что все пытаются то революцию сделать, то просто новое что-то привнести... чинят то что не сломано. Близард как раз потому и рулит во многом, что не пытается изобретать велосипед, а юзает проверенные концепции и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ осторожно добавляет ингридиенты.

12. katarn

katarn

Legacy

они сами говорят: не ориентируйтесь по нашим оценкам разным играм разных жанров. А если жанр один, то сетуют на разных авторов. И проч. Так что это не показатель...

Вот метакритик, например - другое дело.

ну, революционного может ничего и нет, на хит-то отчего не тянет?..

13. John Freeman

John Freeman

По определению вторичности.

14. katarn

katarn

Legacy

по определению вторичности каждый второй хит с этого сайта на хит не тянет.

Змей нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Спроси у тех, кто цепляется :) Геймер нынче избалованный пошёл. Кстати, если мы говорим об оценках, то какой для тебя должна быть игра, достойная 100%?
    На хит тянет, на абсолютный - нет. Нет там ничего сильно выдающегося даже на мой взгляд :) Ну а насчёт вторичности в частности Кузьменко высказался. Игра, сталбыть, устарела визуально и морально. Как в их понимании должна выглядеть современная RTS, я, правда, так до сих пор и не понял.

Последнее редактирование: 31 авг 2010
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Наверное, землистого цветофильтра недосчитались.

17. Змей

Змей

В геймплее нет косяков (имеются ввиду не только баги, управление и прочая, но и повторения миссий, растянутое прохождение, и другие минусы). В игре есть т.н. сильная составляющая. Сюжет соотвествует сеттингу и без дырок или роялей. Графика либо соответствует современному техническому уровню, либо найдено некое оригинальное графическое решение. Это 100%

Если в дополнение ко всему этому игра приносит нечто новое в жанр, я это всегда отмечаю для себя отдельно, поскольку новое не значит хорошее, а хорошее не всегда новое.

Пример самой стопроцентной, для меня, игры это Psychonauts. Обычная аркада никаких мегапрорывов и суперинноваций, но абсолютный хит и шедевр.

spitefultomato нравится это.
  18. ElderOne

ElderOne

Подоспела корейская локазизация Star][Craft

Змей, Dark Sol, Alexandrin и 3 другим нравится это.
  19. Burnoutman

Burnoutman

Чем общественности не угодил СК2? По моему замечательная игра! Отличный сюжет для стратегии,ролики шикарные,много юнитов,пусть и старых,но это никак не минус.
    Замечательный баланс,всё отточено до миллиметра. Короче сама игра, высочайшего класса как по геймплею так и по внешнему состоянию.Что ещё нужно?
    К минусам можно причислить..ну,это разделение на 3 эпизода и цену.Постоянная доплата как минимум раздражает. Но тут есть нюанс,пиратки ещё никто не отменял :blum:

Близард умеют делать стратегии как никто, и лучше старкрафта 2 будет только старкрафт3.:ok:

Samovar нравится это.
  20. Samovar

Samovar

В интернете балом правит социализм, так что цена не минус :D
    Интерфейса я вобще не в 1й стратежке лучше не видел .Управление просто как тапок,все быстро энергично ,весело.Классное распределение на лиги в сети ,прикольные мини игры .Мож для вас и не хит ,а я в экстазе :good:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление