1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

StarCraft II

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 19 май 2007.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что-то сомнительно.

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там же миссии на полчаса длинной максимум. Откуда взяться сверхпродолжительности?
    Тут примерно пять часов. В видео ниже - чуть меньше четырех часов (с конца третьего-начала четвертого часа, по конец видео)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вспоминаю миссии с таймлимитами из WoL: 5 минут, 10 минут... Которые без таймлимитов, проходятся не дольше.
    Количество миссий: не буду утверждать, но помнится, в SC1 было все-таки побольше.
    Реиграбельность: в SC1 каждую миссию можно было проходить несколько раз, радикально меняя тактику. В SC2 - нет. Строишь указанное кол-во указанных юнитов и ведешь их, никуда не сворачивая, по указанному пути. Размер карт, опять-таки, не даст особо разгуляться.

ЗЫ: Этоя про WoL. HotS, говорят, еще меньше.

4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

gudleifr, в принципе ожидаемо, что у человека, который может на 5 страниц размазывать свои мучительные поиски значений слов «стратегия» и «тактика», слова «дроп» или «буст» могут вызвать некоторые сложности. я поясню: «дроп» — это высадка десанта на базу противника с помощью медиваков, а «буст» — это новая возможность медиваков в HotS, кратковременное ускорение. я понимаю, что не всем же в игры играть, некоторым же и сакральный смысл слов искать нужно, поэтому обращайся, если еще возникнут вопросы.

5. gudleifr

gudleifr

drk_patr1ck, Вы зря тревожитесь, смешит не сложность терминов, а сам процесс мастурбации.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

gudleifr, только не говори, что тебе и «мастурбацию» пояснять придется.

7. Misericorde

Misericorde

Отпишусь, раз такое дело. Прошла "Heart of the Swarm", самые долгие миссии отнимали в лучшем случае полчаса. Сюжет пошёл по наклонной, утратилась эпичность и масштабность, в противовес кампании "Wings of Liberty" действие разворачивается всего на полудюжине планет - половину из них можно было скомпановать воедино (то есть из двух-трёх "недомиссий" сделать одну полноценную), любовная линия усилилась.
    "спойлеры"

Впрочем, в оригинальном SC хоть миссии и длились дольше, но их было намного меньше, так что здесь справедливый ход. Нельзя сказать, что игры стало больше или меньше, просто возросла эпизодичность, отрывистость (где любимые моим сердец масштабы первой части?). Каждая миссия напоминает возню по мелочи. Добрая треть миссий дублирует по задачам и механике уже созданные в WoL, причём создаётся ощущение, что поменялась только карта, фракции и расположение юнитов - остальное так похоже...

Вообще было интересно, этот элемент псевдо-RPG с уровнями Керриган, выбор мутаций зергов, сюжет... Всё было очень даже неплохо. Для одного раза. То есть в WoL я сыграла дважды, а для этой кампании и одного раза уже достаточно, чтобы не возвращаться.

Вопрос к знатокам: сколько лет ждать следующей части? Хочу узнать развязку (насколько посредственной она будет).

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Это если поторопиться, иметь приличный опыт, "забить" на потери, включить самую высокую скорость игры и - главное - действовать только в рамках поставленной цели. А последние задания против протоссов довольно трудные и за полчаса их пройти нереально.

Misericorde и Eraser нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Вообще да, скилл решает, но тут игра и разработчики уже ни при чем.

10. Wrathchild

Wrathchild

В оригинальном SC1 было по 10 миссий за каждую сторону. Сложностей особо тоже не припомню. Последнюю за зергов занес практически одними гидралисками. Вот в Brood War они сделали миссии посложнее.
    В целом кампания первого SC была длиннее любой отдельной части второй. Во второй же кампания, по ощущениям, длиной в полторы от первой части.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пройти первый SC и Brood War полностью за 6-10 часов есть speedrun - к сведению 1 2.

Около\меньше 10-15 часов.

Пока пройдено на нормале(за четыре дня, игралось вечером, кроме последнего).

В целом, неплохо. Порадовало наличие отсылок к Brood War(для полной картины не хватает только упоминаний Дюрана, Дюка и одного-двух героев из протоссов, хотя они могут быть в последней части). (хотя больше поводов для опасений, что сюжет как в D3 на уровне фанатского рассказа, что не есть хорошо)

Во время прохождения action-ориентированность большинства миссий ощущалась более явно, чем в Wings of Liberty, где на это практически не обращал внимания.

Несколько миссий понравились(spoiler), в том числе те, где можно сделать так, чтобы играть можно было долго, что давало возможность повеселиться и увидеть все богатство и нищету AI.

Последнее редактирование: 18 мар 2013
  12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

спойлер

Jago Sevatarion и Misericorde нравится это.
  13. Misericorde

Misericorde

У меня ушло, наверное, меньше 10, первые миссии проходились стремительно, на Зерусе было немного подольше, некоторые из последних тоже отняли в пределах получаса. Проходила на ветеране. Кто бы что ни говорил, а в SC (в том числе, "Brood War") лично мне играть было сложнее, а здесь я не проиграла ни разу, прогулочно и ненавязчиво зачищала всё на своём пути, как будто и не было никаких препятствий.

По-моему, более чем именно так, я не чувствую интриги, сюжет предсказуем и не затягивает, а ведь в WoL было всё-таки увлекательнее. Такое чувство, что чем дальше в мистику/любовь, тем меньше оригинального в повествовании.

Кстати, мне это показалось крайне очевидным. :)

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

spoiler

15. Misericorde

Misericorde

spoiler

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мне кажется, что включение Стукова связано с эксклюзивным сценарием\мини-кампанией в Starcraft 64.

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Появление Стукова связано с массовыми воплями фанатов после выхода WoL о том, что события BW проигнорированны на 99%. Приятно, конечно, но это кормежка фанатов и только.

18. FSha

FSha

StarCraft 2: Heart of the Swarm - это убожеский сюжет, дерьмовые диалоги, унылые миссии на скорость, комп-читер, активные Дьябло-вкрапления, окончательно убитая вселенная (сплошная магия и... ЭССЕНЦИИ) и т.д. и т.п.
    Это так печально, когда некогда новаторская компания превращается в трусливых самоповторятелей, даже четвертую расу не сделали. Зато из мрачной фантастики превратили StarCraft в дешевое сопливое фэнтези. Не пытайтесь меня обвинить в *трава была зеленее* или *синдром утенка*, просто первая часть гениальна, а сиквел - бледная тень. И это факт, как по мне.

Bato-San и napancux нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Не смущайте юные умы, раз космос есть - значит твердый sci-fi, не иначе.

20. Hellrider

Hellrider

Близзард просто сделало ставку на мультиплеер, так как именно мультиплеер принес первому старкрафту его популярность и легендарность. Это абсолютно естественно. Мультиплеер им удался не хуже первой части как минимум. Но лично мне и в кампанию WoL было играть интересно. В HotS не играл и пока не планирую.

hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление