1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Starship Troopers: Terran Ascendancy

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 июн 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Strategy

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2000

Разработчик:
    Blue Tongue Entertainment

Издатель:
    MicroProse Software

Рейтинг:
    7 из 10

Отличная тактическая стратегия в реальном времени по если не книге, то, по крайней мере, фильму «Звёздный десант». Это сейчас игры по фильмам/мультфильмам клепают одновременно с выходом тех на экраны, чтобы нажиться ещё больше. Тогда ещё было не так – фильм вышел в 1997 году, игра – через три года, в 2000.

Сюжет игры с фильмом связан, но его не повторяет. Никаких деталей я, как обычно, не понял (хотя они, безусловно, есть), но вкратце всё так: человечество в не очень далёком будущем объединилось и исследует космос. Где встречается с расой Bug’ов – гигантских псевдоразумных жуков, с которыми начинается война. Вот, в общем-то, всё.

Игровой процесс напоминает скорее action, чем стратегию: вам даётся подразделение, состоящее из определённого количества солдат, и задание на эту миссию: например, убить столько-то тварей, разрушить то-то, поймать тех-то. Незамысловатая формулировка очень быстро превращается в сущий ад, потому что за простыми словами стоят тяжелейшие бои с тварями. Тварей, кстати, много, описывать их подробно я не буду – такое надо видеть. Скажу только, что далеко не все из них следуют постулату «Рождённый ползать летать не может». Другая цивилизация, другие ценности, ничего не поделаешь…

Ещё одним признаком «уклона» в сторону action’а является большой выбор оружия для ваших солдат – чего тут только нет… Наиболее интересным, пожалуй, является оружие для захвата опытных образцов (что с ними потом будут делать – подумайте сами).

Графически игра выглядит здорово. Юниты и ландшафты полностью трёхмерны, есть возможность масштабирования. Враги выглядят очень «естественно» (если такое слово к ним применимо), а уж пейзажи далёких планет – вообще чудо.

Когда смотришь на серые скалы под тёмно-синим вечерним небом чужого враждебного мира, за которыми притаилась беспощадная смерть в самом ужасном из возможных обличий, проникаешься атмосферой этой замечательной игры. Ну а уж звуки – это вообще отдельный разговор, думаю, понятно, почему…

В общем, если вы любите тактические стратегии с не самым маленьким, но и не самым большим количеством юнитов, соскучились по сложным и необычным играм – вам обязательно стоит попробовать.

Кстати, насчёт сложности – обязательно пройдите обучающие миссии, ибо и управление, и интерфейс в игре могут показаться довольно непривычными, однако «добрый» инструктор вам всё объяснит. Ну а потом – в бой с проклятыми жуками, и да здравствует Человечество!

Последнее редактирование: 28 июн 2008
  2.  
  3. Отверженный

Отверженный

Харошая игра.Только камера неудобная.

4. G_List

G_List

Очень интересная игра... Раньше, лет 6 назад, я видел ее у знакомого, но поиграть так и не решился... а вот сейчас я скачал ее, довольно интересная игра, а самое главное меня захватило...
    Есть небольшое развитие персонажей, опыт и некоторые бонусные очки, за которые можно немного модифицировать оружие и снаряжение... а вот на фронт собираешься, как на свидание... Одену на него вот это и это а в руки дам вот это... и т.д. (Для любителей массдестракшена есть ядерная ракетная установка... как бахнешь, так конечности в разные стороны...) Миссии довольно разнообразны... Ландшафты тоже... короче не заскучаешь... Бывает, что в течении миссий меняются задания... А самое главное есть тот самый форт, который нужно защищать от жуков... Есть тот самый ТАНКЕР и Летуны... Есть практически все то, что было в фильме и даже больше...

Кстати я видел мульт в 3Д... вот он намного больше схож с игрой нежеле фильм... жаль, что я не знаю, раньше он вышел игры или нет...

5. Duke Nukem

Duke Nukem

игра хороша, но с середины и до конца (с появлением тигровых ворриоров) нет никакой эпичности у происходящего )
    всё ограничивается кучкой солдат в костюмах, которые потихоньку выманивают жуков и отстреливают по одному-два, а ведь было бы веселее , если бы жуков было побольше, а здоровья у них поменьше =/

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2008
  6. dedigs

dedigs

Отличная игра, являясь обладателем "руссефецированной" версии, раз в год обязательно прохожу эту игрушку. Действительно - очень затягивает. Управление войсками, чем-то напоминает дарк омен, когда нельзя полностью терять отряд, здесь же насчету каждый человек, потому как получение званий и опыта, в этой игре не пустой звук, а очень важная часть геймплея и прокачка отряда, здесь играют не меньшую роль чем сбор шмоток в DII.

7. Bearnas

Bearnas

В принципе, есть способ изменить количество и типы жуков в игре:

1. Идём в папку "Missions", внутри находим множество папок с названиями типа "c2m4". Они содержат все исходные материалы по игровым миссиям. "C" обозначает Главу, "M" - Миссию в составе Главы.
    2. Внутри каждой такой папки есть N-е количество файлов формата *.txt.
    3. Нас интересуют файлы с названиями типа "bh_***.txt", т.к. они содержат настройки для жучиных нор.

Итак, что мы делаем:
    4. Открываем файл "bh_***.txt". Внутри будет текст следующего (примерно) содержания:

5. Под данным текстом нужно добавить следующее:
    все вместе данные строки дают следующий эффект:
    1. жуки начинают плодиться "как кролики";
    2. поток жуков из норы более не иссякает (до уничтожения норы, конечно);
    3. каждая новая "порция" жуков - это 12 особей, а не 1 чахлый жук.

Можете поверить на слово, геймплей меняется радикально :)

Что НЕ НУЖНО менять в свойствах норы:
    1. Не трогайте строки, содержащие слова "ID" или "status"; программа с вероятностью будет глючить.
    2. "tanker_hole" - нора спрятана на начало игры, а при активации порождает танкера.
    3. "wall_hole" (или что-то в этом роде) - нора расположена на стене, т.е. имеет уникальную модельку.
    с пунктами 2 и 3, в принципе, можно поэкспериментировать, но результат зачастую очень странный.

Теперь, найдите в файле норы строку "bug_type". Она выглядит следующим образом:
    где:
    - тип жука;
    - % жуков искомого типа от общей их популяции в норе.

Если в норе несколько типов жуков, эта секция файла будет выглядеть, например, так:
    т.е. на каждые 10 жуков нора будет порождать 6 камикадзе, 2 воинов и 2 плевунов.

Перечень типов жуков, которых я сейчас могу вспомнить:
    warrior - классический жук-солдат, знакомый всем по первым миссиям;
    spitbug - жук, плюющийся кислотой (возомнившая о себе божья коровка);
    cherrybomber - мелкий жук-камикадзе с голубым панцирем;
    rhino - жук-носорог, здоровый и быстро бегающий;
    chameleon - собственно, хамелеон. зелёный жук, чем-то похожий на богомола, умеющий становиться частично невидимым;
    hopper - летающий жук;
    royalwarrior - прыгучая и более зубастая версия воина, так раздражающая (меня, во всяком случае :blush:) на поздних этапах игры.

Что нужно принимать во внимание:
    !!! Летуны не всегда корректно респавнятся. При попытке взлететь из наземной норы их через раз заклинивает на старте, и они тупо ползают по земле; в итоге, вместо грозной стаи саранчи вы имеете сомнительное удовольствие наблюдать за стадами окуренных тараканов.

Массовый респавн плевунов и камикадзе - на мой взгляд - это особо изощрённая форма мазохизма: взвод просто сметают с игровой карты. Лобовая атака табуна носорогов, в принципе, тоже оставляет незабываемые ощущения :)

Что обязательно нужно сделать дополнительно:
    1. Идём в файл "interface.txt", он есть в папке каждой миссии.
    2. Находим там строку
    Заменяем цифру 3 на 30 - теперь разгрузок, позволяющих взять второй ствол хватит на 30 десантников. Иначе патронов на вынос жуков будет хронически не хватать.

Для любителей силы "мирного атома":
    В том же файле есть секция EXCLUDED ("исключено", в дословном переводе). Если вы стираете из неё какую-то строку, то ограничение на данный вид оборудования / специалиста автоматически снимается для данной миссии.

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
  8. Zmejuga

Zmejuga

"Звёздный десант" - один из моих любимых фильмов. Он мне нравится и как просто приключенческий фильм, и как сатирический. Так же с уважением отношусь и к книге Роберта Хайнлайна (идейно фильм во многом противопоставлен ей). Об этой игре я узнал после знакомства с обоими первоисточниками и решил пройти. Я ожидал чего-то на подобие Half-Life, но и вариант стратегии меня не разочаровал. Присутствует сюжет, основанный частично на фильме, частично на книге, для игры вполне хорошо развитый, весьма масштабный и подаваемый в основном в виде фронтовых сводок и брифингов. Миссии интересные, игровые решения с набором опыта и улучшением экипировки выполнены достойно. Стоит отметить, что игра в целом весьма сложная даже при повторном прохождении, чему способствует отсутствие сохранений во время миссий (на прохождение одной миссии вполне может уйти 1.5-2 часа). После нескольких начальных миссий следует продолжительная и сложная миссия, завершающаяся осадой блокпоста "Виски", показанной в фильме, после которой практически все миссии требуют особого подхода. Перед каждой миссией даётся возможность экипировать солдат согласно их рангу и опыту и заменить погибших новобранцами. Терять бойцов тут строго противопоказано, так как в определённый момент без достаточного количества экипированных боевыми экзоскелетами опытных солдат дальнейшее прохождение становится просто невозможным. В общем, играть было интересно.

Озвучка игры выполнена на высоком уровне, отдельно отмечу три музыкальные темы в брифингах, хорошо поддерживающие эпический масштаб конфликта - эти темы хороши и отдельно от игры.

О технической стороне не могу сильно объективно судить, так как мне мало с чем сравнивать, но на момент, когда я проходил первый раз (середина 2000-х), графика не вызывала отторжения. Да и сейчас нормально смотрится (для меня графика вообще не играет решающей роли), хотя было бы приятно пройти игру ещё раз с улучшенной картинкой. Каких-то критических, не дающих пройти игру программных ошибок я не встретил.

У заядлых любителей стратегий оценки могут быть более скромные, но я ставлю по своим впечатлениям этой игре высший балл.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
  9. Allexius

Allexius

Эта игра больше подходит к книге, чем к фильму. Только жуки остались "классические", а не как в книге.
    Выменял эту игру в 00вых в ларьке за 10р (тогда можно было дисками меняться, эх, были времена...)
    Игра вполне неплоха, особенно если разобраться в управлении. По-моему, я так ни разу её и не прошёл)

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2021
  10. gromoton

gromoton

Не работала GeForce или на оборот на radeon уже не помню :) Много раз проходил, отличная игра особенно если знать что делать. Помню в самой сложной миссии, повторяющей сюжет из фильма с обороной аванпоста, с наскока обжёгся многократно, что научило внимательности и побороло лень, заминировав все подходы к базе прошёл миссию без потерь :) Много времени провёл расковыривая игровые ресурсы, удавалось вставать в сами миссии более качественные модели солдатиков из предмиссионного менеджера снаряжения, работало и с жуками.

11. orinen

orinen

а можно по-подробнее, как вставить в миссии более качественные модели?

12. gromoton

gromoton

Перед стартом миссии в меню где экипируется шмот используются качественные 3D модели солдатиков, можно их подсунуть в мисии, но не будет анимации. Уже точно не скажу, вроде в листе мисии или в сейв листе можно было указать название HD модели солдатика. Можно было засунуть хоть несколько моделей самого здорового жука в одну миссию. Всё это делалось в доинтернетовское время, ну у меня по крайней мере интtрнет появился через мобилу N72 только в 2006. Если грамотно играть, то чуть ли не с первой миссии доступны экзоскелеты.

13. Атомный В

Атомный В

Больше опыта - не спешить закрывать все норы. Если стать и убивать всех жуков, что вылазят из нор - получаешь больше опыта. В 1х миссиях в норах обычно ограничение по 5 жуков, после форпоста на планете Пи - будут норы с бесконечными жуками, что сразу приводит к максимальной прокачке за 1у миссию.

Во Взводе ограниченно количество бойцов с рангами, даже если достаточно опыта:
    Лейтенанты - по 1 лейтенату 3го, 2го и 1го классов.
    Сержанты - максимум 3 сержанта
    Капралы - 3 человека
    Мл. капралы - 6 человек.

Рядовых лучше запихивать в разьемы специалистов - лучше вооружение и броня.

В игре можно получить на 1го сержанта больше, чем разрешено - для этого нужно прокачать взвод по максимуму до ледяной миссии в горах с Базой Нова - там дадут еще сержанта Никсона.

Обычно у Меня 1й взвод - все в прыжковых скафандрах, 2й взвод - все низкоуровневые в простых скафандрах, 3й взвод - разведка, крутые бойцы что не влезли в 1й взвод и персонажи из миссии. Ракетчиков в начале миссии отдельно назначаю в 4й взвод, иногда в 5й взвод назначаю охотника с парализатором или ядерную ракету.

Из построений эффективны только Клин и Карэ (круг).

Из вооружений улучшаю лазер, тяжелый лазер, пулемет, огнемет, бинокль, гранатомет.

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2022
  14. Атомный В

Атомный В

ИНТЕРЕСНОСТИ:
    1- В 1й миссии можно спасти 2х из 3х бойцов другого подразделения, которое сьедают жуки. Для этого нужно позволить жукам убить бойца с атомной бомбой и защитить двух оставшихся. Бойцы будут живы, но в отряд не вступят.
    2 - На планете Пи, около 2й таблички аванпоста есть большое плато с контейнером со снарядами, которое легко обойти - там стоит два пулемета и можно устроить тир по жукам, лезущим из 2х нор.
    3 - На планете Пи можно убить всех жуков, которые атакуют форт. Для этого нужно уйти в лево или в право от входа в аванпост и уничтожить норы в этой стороне. Возле двери лучше не стоять, так как там вырывается танкер.

Крайне эффективно на планете Пи брать взвод с гаранатометами как 2е оружие, позволит переключаясь по W быстро уничтожать норы и скопления жуков. На планете Пи можно прокачать большинство бойцов до максимальных званий.

4 - на Вулкане, если не уничтожать всех плазмажуков и посетить космопорт, что за мостом перед аванпостом Григорий, можно увидеть 6 приземленных шаттлов. Когда последний плазменный убит - все 6 транспортников взлетают - выглядит эпично.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2022
  15. LordAlex

LordAlex

Кстати, в игре сделали шаг к книжному первоисточнику - скафандры, о, это такой кайф, когда в скафандре есть прыжковый двигатель и мини-ракеты)))) А не это пушечное мясо для планеты Клендаху в броне-труселях
    Игра неплоха, сюжет фильма прослеживается на нескольких миссиях, интересная "прокачка" персонажей (не теряйте их, заботьтесь о своих солдатах и они при повышении смогут надевать новые боевые скафандры), реализовано "улучшение" оружия, надо уделять внимание улучшению снаряжения. Игра для своего времени очень хороша, играю периодически до сих пор. Рекомендую.

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление