1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. MAN-biker

MAN-biker

Замечательно, другого и не нужно, ИМХО.

4. QuakerRUS

QuakerRUS

Я тоже так думал, пока саундтрек к Quake не попробовал в OGG, MP3 (320/48) и FLAC. Качественное отличие даже я (не одаренный тонким слухом) ощутил на FLAC на своих далеко не hi-end колонках. Теперь монтирую CD треки во FLAC в старых играх под Windows.

Последнее редактирование: 23 мар 2019
  5. MAN-biker

MAN-biker

OGG\MP3 с хорошим битрейтом не отличим на слух для простых смертных на средней паршивости колонках и наушниках.
    Тем более, это относится к музыке в играх, помимо которой там ещё и игровой эмбиент присутствует и вообще стрельба, грохот и прочая фигня.
    Если ты слышишь отличия в музыке (я не беру в расчёт, что у тебя там ОГГи пережатые с битрейтом меньше сотни), то ты аудиофил-задрот, извини. Твой выбор - CDA-треки с оригинальных дисков или винил.
    Я тоже люблю хорошую музыку в играх и ревностно к ней отношусь, но вот трястись над качеством до потери сознания (особенно если оно практически неразличимо) это уже слишком.

ЗЫ: вон выше задроты фапают на OPL3 в BLOOD - тоже такое себе при наличии CDA и GM. Но на вкус и цвет, как говорится, я тоже музыку AdLib люблю, она особенная и просто другая.

Да, я не пойму, а что так сложно FLAC прикрутить к JAVA? Вроде ж все библиотеки есть.

Последнее редактирование: 23 мар 2019
    Alex Range, STOCK и mrn2000 нравится это.
  6. QuakerRUS

QuakerRUS

Видимо тогда получается так, раз я слышал отличия, хотя мне медведь на ухо наступил.

В чем заключаются "тряски"? Не вижу проблемы вместо lossy использовать lossless, благо занимает это всего то в два раза больше места на диске и телодвижений дополнительных не требует. По крайней мере, когда я играл в Quake/Quake II использовать FLAC вместо lossy форматов не требовало таких телодвижений. А если данный конкретный случай взять, то я понимаю недовольство отсутствием поддержки lossless форматов, благо это не так уж сложно было реализовать со стороны автора сорс-порта.

А я midi слушаю, например. Да и ничего не имею против однобитной/восьмибитной музыки, она тоже бывает качественная.

MAN-biker нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MAN-biker нравится это.
  8. STOCK

STOCK

Offtop
    Значит у тебя уши золотые. Я, на не самых хреновых наушниках и звуковой, не слышу разницы между MP3 320 Кбит и флаком, не то что в игре, а при обычном прослушивании музыки в спокойной обстановке. Не, если намеренно сосредоточиться на выслушивании разницы, то, наверное, я её услышу, но это уже психоакустика.

MAN-biker нравится это.
  9. MAN-biker

MAN-biker

Собсно, нас немного не туда унесло, посыл был в том, что поддержки FLAC почему-то нет, хотя вроде бы особых проблем добавить поддержку не было (?). Могу ошибаться, может автор порта нам пояснит, может там действительно есть какие-то проблемы и не все так просто как нам кажется.

Minaro нравится это.
  10. QuakerRUS

QuakerRUS

Возможно это еще зависит от композиции, музыка в Quake достаточно специфическая. Что касается "не то что в игре", то у меня обычно половина игры экшен, другая неспешное изучение уровней и при желании поиск секретов.

Собственно я так и делал - намеренно сравнивал качество и был удивлен результатом, хотя всегда считал, что слух у меня не выше среднего уж точно.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, кому как.

OGG поддерживает (и кроме него ничего).

Не знаю, отличу или нет, но хочу, чтобы было.
    --- добавлено 24 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2019 ---
    Лично меня бы и WAV устроил. Но, если я правильно понял, афтар просто не считает это всё нужным, по его мнению "OGG хватит всем". Ну, это его право так считать. А мое право забить на его порт и использовать NBlood, что я и сделал. Впрочем, как я уже сказал, основными причинами забросить GDX были странные дергания и требование жабы, а отсутствие поддержки флаков-вавов - так, неприятная мелочь.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут кстати проблема может быть, что конвертили не самым лучшим образом.

Stormer, MAN-biker и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

А вот уже упоминали в теме Serious Duke 3D?

К сожалению, оно только в Стиме, как я понял.

Ogr 2, radzh, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это очень-очень ранняя версия? Выглядит ужасно.

NemCe нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Выглядит…скучно.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Да не норм выглядит для любительской-то работы. Вот только все это ставится на "Известного Сэма" в стимовской упаковке.

MrFlibble нравится это.
  17. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Допилили порт Цописа 3 и Кнуклеза на ПК, с поддержкой широкоформатных разрешений.

MAN-biker, ZaRR и GreenEyesMan нравится это.
  18. Текстоплёт

Текстоплёт

Известная классическая стратегия 90-х годов XX века Fantasy General получит продолжение. Трейлер проекта разработчики Slitherine Games выложили на своем YouTube-канале 8 апреля.

Fantasy General II, впрочем, сами разработчики называют не сиквелом, а переработкой классической стратегической игры. Как и в оригинальном проекте, в основе боевой системы лежат пошаговые битвы. В армии, которую ведут в бой могущественные генералы, может быть до семидесяти пяти бойцов. При этом каждый опытный солдат снабжён собственными уникальными умениями и экипировкой. И его смерть может стать серьёзной потерей.

MrFlibble нравится это.
  19. Sylvius

Sylvius

20. Vissavald

Vissavald

Slitherine - Fantasy General II

Да, да, конечно, 8 гигаметров мозгов, Виндоус 10 онли... А чё ж сразу не Виндоуз 16? Заранее подсуетиться-то, а?

Где-то я всё это уже видел, все эти "переработки классических игр", никак не припомню - где? Просто так редко в последнее время перерабатывают классические игры, и так удачны эти столь редкие переработки, что, право, извинительно забыть, где именно.

Нет. Просто обещано 75 видов юнитов.

@Sylvius, у Слизерина нет современных игр, они давно уже переключились на "издательский" вариант отъёма денег у населения. Когда-то давно, в прошлой жизни, пытались исторические стратежки лепить, вроде "Легиона" или моей любимой (в первую очередь - за уникальность сеттинга) Chariots of War, но быстро поняли, что на гроньярах* много не заработаешь: слишком нишевая, слишком капризная и слишком малочисленная публика.

*grognard - "ворчун", изначально - французский термин для солдат Старой Гвардии товарища Буонапарте, в англоязычной гейм-среде - обозначение старого любителя олдскульных варгеймов (первоначально - настольных, затем распространилось и на компьютерные варианты).

MrFlibble нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

22. Sylvius

Sylvius

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление