1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нет, он туда вставлялся не поэтому. Вот статья обо всей этой истории: How the F.B.I. Made 'Winners Don't Use Drugs' the Arcade Motto of the '90s и "избранная цитата", что называется:
    «Davenport recalled a similarly random beginning to the campaign, and attributed the video game aspect to Fay’s new job and his offhanded suggestion. “Frankly we hadn’t even thought about that until Bob Fay came to us and said, ‘Look, I think I can help you out,’” Davenport said.»
    Боб Фей — бывший ФБР'овец, а на тот момент — директор Американской ассоциации развлекательных машин

MAN-biker нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

Тогда я не знаю чего ты там смотрел и где, потому, что в версии на Свитче, к примеру (в которую я сейчас и играю), перемотка как раз есть ТОЛЬКО на версиях с консолей, а те самые ремастеры (DEFINITIVE EDITION) никакой перемотки и НЕ имеют и интерфейс у них перерисованный!

В общем, я был не прав: разобрал сборник под Nintendo Switch и там действительно консольные РОМы, но с заменой спрайтов и прочего "на лету":

roms\Sega\32X\Blackthorne (U) (32X) [patched].32x 3145728 2021.2.25 3:54.58

roms\Sega\Genesis\Lost Vikings, The (U) [_].bin 1048576 2021.2.25 3:54.58

roms\Sega\Genesis\Rock n' Roll Racing (U) [_].bin 1048576 2021.2.25 3:54.58

roms\SNES\Blackthorne.bin 1048576 2021.2.25 3:54.58
    roms\SNES\BlackthorneLZPatch.bin 1048576 2021.2.25 3:54.58

roms\SNES\LostVikings.bin 1048576 2021.2.25 3:54.58
    roms\SNES\LostVikingsDE.bin 2097152 2021.2.25 3:54.58

roms\SNES\RockNRollRacing.bin 1048576 2021.2.25 3:54.58
    roms\SNES\RockNRollRacingDefinitiveA.bin 1040384 2021.2.25 3:54.58
    roms\SNES\RockNRollRacingDefinitiveB.bin 1040384 2021.2.25 3:54.58

Всё равно непонятно, если они и так патчат спрайты, значит кровь сделать тоже не было проблем.

Последнее редактирование: 25 фев 2021
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да это же наоборот дополняет образ! Одно дело, когда персонаж просто совершает массовое убийство, а другое, когда он между делом садится за мотоцикл и демонстративно одевает шлем. Этакая избирательная правильность - вроде как забить до смерти кого-то, кто бросил бычок мимо урны. Понимаешь, что этот хрен РЕАЛЬНО НА ГОЛОВУ ОТБИТЫЙ!

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Postal²
    И не забываем! Сиськи нельзя.

MAN-biker нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MrFlibble нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Прости, но я не усматриваю здесь аналогии. Вот совсем. Фильм о Холокосте и насилие в компьютерных играх, которое, между прочим, может творить сам игрок, у меня в голове ну никак не ставятся на одну доску. Они не сопоставимы ни содержательно, ни по посылу к аудитории.

И уж тем более это сравнение не относится к проявлениям в США того, что я затрудняюсь назвать иначе как ханжеской моралью, о чём была речь в процитированном тобой сообщении.

Я привёл пример, в котором нарочно ничего особенно "эротического" нет. В немецком оригинале волшебница изображена вполне в традиции западных фентэзийных иллюстраций, причём без наготы в строгом смысле слова. Однако то, что с изображением сделали американские цензоры, очень хорошо укладывается в тот же мыслительный паттерн, который заставил министерство юстиции США завесить статуи в Большом зале министерства (фотографию статуи Духа Правосудия можно посмотреть на Википедии). Они бы и Венеру Милосскую завесили, если бы могли, наверное.

NemCe, drugon, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, с учётом того, что НЕ прошло — нет.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, речь о демонстрации насилия. Кто именно его учиняет - другой вопрос (в данном случае вторичный). Я не слышал о том, чтобы какая бы то ни было цензура какой угодно идеологии запрещала демонстрацию умеренного насилия. Тогда как запрет на эротику, в том числе полный, - вещь довольно распространённая. При этом я вовсе не приравниваю цензуру к ханжеству и к абсурду. Приведённый тобой сейчас пример со статуей - это, на мой взгляд, как раз самый настоящий абсурд из серии "другая крайность".

@MisterGrim, что именно "не прошло"? Умеренные эротические игры можно было выкладывать всегда. И сейчас тоже можно.
    То же самое и с насилием: да, Postal 2 выкладывать можно. А какой-нибудь детализированный симулятор пыточника или японский симулятор насильника - нет. И, на мой взгляд, это совершенно нормально.

MrFlibble и MAN-biker нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ох, да. Postal 2 — УМЕРЕННЫЙ симулятор насилия (там, напомню, даже над животными можно издеваться, и причём изощрённо). В то же время приводить примеры игр, не прошедших цензуру из-за того, что там просто был Х, как таковой — уж не буду, простите.

Ogr 2 и MAN-biker нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А лучше привести.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, зачем? В закрытом разделе мы это в своё время обсуждали, точка зрения вряд ли у кого изменилась.
    Впрочем, вот так, ради примера — Immoral Cumbat for DOS (1995) - MobyGames
    Ведь все присутствующие согласятся, что данная игра наносит гораздо более непоправимый ущерб психике, чем Postal 1/2 (особенно первый, никак не мотивирующий происходящее, и который вообще с незапамятных времён лежит).

MAN-biker нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, дело не в ущербе психике, а именно в омерзительности. На мой взгляд, в данной игре её действительно в разы больше, чем в Postal 2 (где, как выясняется, вся как минимум изощрённая жестокость уж точно опциональна) или даже в Postal 1.
    Но ты вполне можешь поднять вопрос о ней: возможно, @SAS её и согласует. Другое дело, что и в этом случае её кто-то должен описать...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, зачем? Мы уже определились. Показывать символическую пипиську плохо, засовывать ствол автомата в ж… котику и стрелять сквозь него хорошо.
    Речь же не о конкретно взятой игре.

Ogr 2 и MAN-biker нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, разница в том, что первое действие обязательно, а второе - отнюдь нет. Если бы в некой игре видеть то, что о чём ты пишешь, было бы не обязательно, то ни у кого не возникло бы против неё возражений. И напротив, если бы весь смысл какой-то игры сводился к засовыванию котикам стволов, то её практически точно никогда бы не согласовали.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

"Увеличение контингента" смешно ещё и по другой причине. В штатах все плевать хотели на рейтинги также как и у нас. Визжащие на английском детские голоса в мультиплеерных играх 18+ вроде ГТА - норма.

18. MAN-biker

MAN-biker

Блин, насколько бы омерзительной она не была, но это уже "классика" и не иметь её на сайте - преступление.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Mortal Kombat вырывать голову с позвоночником не омерзительно, да.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@MisterGrim, ну хз, вроде никто не жаловался

21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@ABRACADABRA, я думаю, это он скорее к вопросу о двойных стандартах.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker,
    Ты готов потратить силы и время своей жизни на то, чтобы описать её? Если да, то я подниму с @SAS'ом вопрос о выкладывании этого. Но не знаю, будет ли в итоге дано разрешение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление