1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зря они в такие тона всё перекрашивают, сначала Crystal Caves, теперь вот это. Им бы что-нибудь нарядное сделать, в стиле Realms of Chaos (и 256 цветов за глаза хватило бы).

MrFlibble нравится это.
  4. gotten

gotten

Это не просто перекраска, они вообще фон изменили. Но круто, что взялись за эту игру, будем посмотреть.

MAN-biker нравится это.
  5. MAN-biker

MAN-biker

Офигенно! Именно так и надо делать ремейк\ремастер.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да это пока одна картинка, очевидно же, что просто разница в графике показана.

7. MrFlibble

MrFlibble

Добрый человек (автор порта-в-процессе для In Pursuit of Greed, а также римейка Radix: Beyond the Void) сделал порт для Speed Haste: GLSpeed.

real vision и MAN-biker нравится это.
  8. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Оригинальная игра конечно не с PC, но всё-таки...

MAN-biker нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Depressor, так Диззи заглядывал и на другие платформы: он и на DOS выходил, и на Amiga.

MAN-biker нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Genesis, имеется в виду, что оригинал в своё время должен был выйти на Мегадрайве.

11. MAN-biker

MAN-biker

500 МЕГАБАЙТ???!!!

А, нет, 63 мега, остальное - необходимые библиотеки какие-то... жесть.

Последнее редактирование: 30 апр 2021
    bvedargh нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там ничего общего с Treasure Island Dizzy.

MAN-biker нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Я тут попробовал порт Command & Conquer под названием Vanilla Conquer (на основе тех исходников, которые обнародовали EA по случаю выхода ремастера). Пока поддерживаются официальные бесплатные издания C&C Gold и Red Alert (это когда по случаю юбилеев выложили образы дисков), ремастеры (для них отдельные бинарники), а также демоверсия Red Alert с сайта Westwood Studios, в которой также можно играть на многопользовательских картах (если их добавить), в том числе против ИИ.

Если в REDALERT.INI выставить разрешение 1280x800 и играть в оконном режиме, для ЖК-дисплеев практически идеальный вариант.
    vanilla-conquer.png
    Там ещё в опциях есть параметры Scaler, Driver, PixelFormat и InterpolationMode, но пока я не разобрался, работают ли они вообще. Пробовал выставить Scaler=hq2x, никакого эффекта.

Добавлено: Если выставить параметр Boxing=no, то можно растягивать изображение на любое полотно экрана, что позволяет корректировать картинку до пропорций 4:3 (хотя я уже сомневаюсь, что это актуально для Red Alert). Без нормального шейдера результаты смотрятся довольно паршиво.

Последнее редактирование: 3 май 2021
    real vision, MAN-biker, ZaRR и 4 другим нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

15. Awasaky

Awasaky

bvedargh, Dead Simple, real vision и 3 другим нравится это.
  16. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@Genesis, Там имелось ввиду личное) Для меня Диззи - это only ZX Spectrum games.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Awasaky, ну... Да, у всех трёх частей Eye of the Beholder напрочь отсутствует автокарта, что усложняет процесс взаимодействия. Но я прекрасно помню, как с них я начинал играть в данж-кроулеры - тогда я поглядывал в клюбук. Да, может, это и не совсем честно, но в какой-то степени это был вызов.

Впрочем, был и покруче случай - Waxworks. Я так понимаю, что и в дилогии Elvira, предшествовавшей этой игре, было то же самое. В общем, там карт даже в печатных приложениях не водилось, и я их по клеточкам рисовал, со всеми врагами, ловушками и скриптовыми локациями. Разве что в уровне с улицами Лондона и Джеком-Потрошителем достаточно было делать пометки по типу "3 улица, 7 дверь слева". Так что, выходит, плюшка хоть и очень полезная, но необязательная.

spitefultomato нравится это.
  18. MAN-biker

MAN-biker

@Genesis, времена другие, концепции игростроения тоже. Только мазохист сейчас будет заниматься таким геморроем (хотя да, ТОГДА мы рисовали на тетрадках в клеточку, но НЕ СЕЙЧАС).

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@MAN-biker, согласен, по нынешним меркам автокарта просто необходима. А в играх 30-летней давности это скорее роскошь. Пойми: когда я в такое играю, то не просто игру прохожу, а ещё и пытаюсь оценить атмосферу той эпохи хоть отчасти, хотя могу и понятия о ней не иметь (играть начал только в конце 90-х, и то только в рамках дошкольного возраста). Тогда под рукой клюбук оказаться мог, а если автокарты не было, то и быть не могло.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Российская специфика, где ничего, кроме спектрума. не видели. А потом наступает удивление от того, что множество «исконно спектрумовских» игр даже не то что не эксклюзивы, а зачасттую порты с других платформ. Да зачастую ещё и довольно кривенькие.

MAN-biker, MrFlibble, GreenEyesMan и 3 другим нравится это.
  21. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

уточню: не видели игровых платформ 80 годов. За исключением спектрума и нес.

22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

NES у нас появился значительно позже. Ну и доступной информации по платформам тогда стало намного больше.

MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление