1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Нес у нас появился в начале 90х. А информация стала доступной с распространением интернета в 00х.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

…Когда в спектрумы уже все успели наиграться. В начале 90-х уже и ПК не были особой редкостью.
    Ну да, без интернета жизни не было…

MAN-biker нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Ogr 2, А Фидо как же? Вроде бы были полумифические фидошники.

MAN-biker нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну такое. Согласен насчёт необязательности, впрочем, если кто-то считает это полезным - я рад, что у вас появился такой инструмент.

Пещеру в первой Кирандии я, к примеру, проходил именно с карандашом и листом в клеточку, а было это уже далеко не в 1992, а спустя больше 10 лет. Совершенно при этом не заморачиваясь, какие там "мерки времени" были на тот момент, и какие будут ещё лет через 20. И на случай, когда я наконец выберу время пройти эту игру до конца (чего я тогда так и не сделал), какие-то другие варианты, кроме как вооружиться карандашом и бумагой, мне и в голову не приходили даже.

Offtop
    Разумеется, это именно мазохизм как он есть - рисовать карту вручную, когда есть такие инструменты. Мазохизм - проходить старые квесты без солюшенов, когда всё уже пройдено и расписано. Мазохизм - играть в игры в 320x200 с огромными пикселями, когда у них есть свежие ремастеры. Мазохизм - играть в старые игры, когда есть новые. Ну и т. д.

bvedargh, MAN-biker, Uka и 2 другим нравится это.
  7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Начну ответ с конца. Нифига это не мазохизм. Может кому-то острота пикселей и режет глаза, но ремастеры - это другая игра. Другой арт стиль, Другая атмосфера и другая степень восприятия/воображения. Поэтому оригиналы всегда остаются актуальны. И я очень люблю Кирандию такой, как она есть. Хотел бы я ремастер? Да. Хотел бы я, что бы он был супер вылизанным 4к? Нет. Если только туда не добавят миллион деталей, которые можно разглядывать бесконечно. Но обычно с ремастерами такого не происходит, а просто хайрез спрайты и тайлы не делают игру лучше.
    Теперь к первой части поста. Я, все три раза что проходил Кирандию, рисовал карту от руки, и мне это нравилось. Это было частью игры, вовлечение. И когда играл в вольф3Д или тот же Eye of The Beholder мечтал о том, что бы там была автокарта. Но если в вольфе это ещё оправдано, то теперь, видя такую фичу в EotB понимаю, что это полностью рушит вовлечение, делая из бродилки вольф на минималках. И в принципе я вряд ли этим пользовался бы за исключением случаев, когда нужно пометить, что в конкретной точке лежит что-то полезное

bvedargh, MAN-biker, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Если я правильно понимаю, именно так и нужно было. В документации к какой-то игре вроде Ancients 1: DeathWatch, кажется, прямо и написано, что карты надо рисовать на бумаге.

А вот новый порт "Дума":

ZaRR нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Я бы назвал это "Играй, пока глаза не вылезут".

MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

Тут же главное техника исполнения на соответствующем железе. Но я тоже подумал насчёт последствий для зрения.

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это была ирония, если что. Товарищу, который всех так играющих (и, следовательно, меня в частности) записал в мазохисты.

Кстати, при том, что ремастеры меня обычно интересуют в основном сугубо с культурологической точки зрения, среди них попадаются действительно прекрасные экземпляры вроде Broken Sword и Monkey Island.

В Wolf 3D я впервые играл, кажется, когда и Doom-то только появился, и о нём ещё не особо знали. Так что о таком явлении, как автокарта, я даже теоретически подумать не мог. А вот после Doom мне её там вроде как и не хватало, но сейчас я понимаю, что именно в этой игре она не нужна.

MrFlibble и Genesis нравится это.
  12. MAN-biker

MAN-biker

Я-то думал, что на какой-нить "двушке" так Дума запустили и хотел было офигеть и спросить "КАК?!", но оказалось, что его просто запилили под Геркулес, а запускают-то на К6 с кучей памяти...
    Забавно, но...

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Да ну, почему мазохист? Разве там сложные карты? Нормально держатся в голове. Тем более что бэктрекинга практически нет, если проходить аккуратно.

14. Awasaky

Awasaky

Бывают находки, которые приятно изучать и они погружают в игру - например книги из Pool of Radiance.
    А есть косяки игры, которые мешают её пройти до конца и прямо останавливают от прохождения, потому что ошибки станут личными неповторимыми проблемами того кто играл, отсутствие в данжон-краулере автокарты для меня как раз такой момент. Помню с огромным удовольствием проходил Shining in the Darkness на тормозном эмуляторе, только потому что там была автокарта и соответственно негативные моменты отсутствовали. Хотя сама игра мне кажется слабее, чем EOB намного.

bvedargh нравится это.
  15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Люди добрые, подскажите, помнится Blackthorne был официально бесплатным, теперь его можно только купить с 30-anniversary набором?

16. VKRadeon

VKRadeon

Загрузки Blizzard Entertainment
    Внизу есть Классические Игры

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

19. VKRadeon

VKRadeon

Последнее редактирование: 11 май 2021
    angel-fear нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что ж тут странного, разница между en-US и ru-RU — не редкость.

21. MAN-biker

MAN-biker

Он там галимый, хоть и с сейвами.

22. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

На ru-Ru, такая же фигня.
    ai.imgur.com_XImUct6.png
    --- добавлено 11 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2021 ---
    @VKRadeon, спасибо за файл!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление