1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

@rusty_dragon,

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

уже как-то высказывался на эту тему. подобные "ремастеры" хоть и правят косяки изначально кривых портов, но полностью убивают визуал оригинала. как если бы взяли старый фильм и отреставрировали его в 4к, но при этом так, что все картонные декорации сразу бросаются в глаза, на актёре, играющем главную роль, видно булавки, подкалывающие фальшивую рубашку, а из-за кустов торчат дымовая машина и микрофон. Как же мне повезло, что я ознакомился с этой игрой в оригинале на PS2+CRT, где она выглядит по-настоящему красиво.

MrFlibble, MAN-biker и rusty_dragon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не припомню, чтобы здесь появлялось. Разрабатывающийся на движке Skyrim ремейк Vampire: The Masquerade - Redemption.

Minaro, MAN-biker, B13 и 3 другим нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А в версии 1.0 добавят супер-чит - опцию квиксейва :crazy:
    Version 0.92 · The Force Engine

MrFlibble, GreenEyesMan, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

А вот такое тут уже было?

Minaro, Dimouse, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

Не помню, было или нет - cyxx - Repositories (сборник движков Gregory Montoir)
    Игры: Blues Brothers, Blues Brothers Jukebox Adventure, Prehistorik 2, Another World/Out of This World, Heart of Darkness, Humongous Yaga, Street Fighter 2 World Warrior, Fade To Black, Bermuda Syndrome, Igor: Objetivo Uikokahonia.
    В основном всё на SDL2 + доп.библиотеки; некоторые движки поддерживают ещё Android, PSP и Wii, либо на JS.
    Обе игры Blues Brothers и Prehistoric 2 - на одном движке, игра выбирается переименованием исполняемого файла.
    Кроме SDL2 могут требоваться дополнительные библиотеки для сборки и запуска (типа libmodplug).

MrFlibble, anatan24, MAN-biker и 4 другим нравится это.
  9. MrFlibble

MrFlibble

Накатила тут на меня очередная волна ностальгии по "Принцу Персии" (куда ж без неё), и я стал искать, какие римейки этой культовой игры мне ещё не известны. Внезапно мне пришла в голову идея поискать по сайту itch.io, и что вы думаете? Такого вот я ещё не видел:

По-моему, автор рисовал графику сам (или заказал у художника/ов), а не взял из какого-то официального порта/ремастера. В любом случае, выглядит интересно, правда, играть пока не пробовал. На странице написано, что игра вроде как с открытым кодом.

Dimouse, Alex Kagansky, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MrFlibble, имхо коряво как-то нарисован/анимирован. У Мехнера (разработчика оригинала) с его ротоскопией в оригинале гораздо круче вышло. По-моему, лучше в оригинал играть, чем в вышепоказанную версию. Но это опять же имхо.

Genesis нравится это.
  11. MAN-biker

MAN-biker

@Grue13, полностью согласен - корявая анимация и визуальные глитчи, но в целом, бекграунды и освещение сделаны неплохо.

12. MrFlibble

MrFlibble

Зато человек постарался и сделал что-то новое, а не в тысячный раз воспроизвёл графику из оригинала или какого-нибуль порта.

Кстати о портах, последняя на текущий момент версия MININIM добавляет графику из версии "Принца" для Macintosh, но вот скомпилировано это только для Линукса.

GreenEyesMan, Minaro и rusty_dragon нравится это.
  13. Tigoro AI General

Tigoro

Если последняя версия только под Линукс, может быть; исполняемый файл я не понял, смесь скрипта и архива. Бегает очень неплохо. Так под win32 было тоже, на сайте разработчика.

А то что новая поделка с уникальным принцем,там глюков очень много, легко можно застрять, зато стражников перепрыгивать можно стабильно. Но бьющиеся плиты ломаются сами ток в путь, если не спешить, не то баг, не то фича.И шаги делать нельзя, либо кнопка не логична (z например используется в некоторых случаях, на остальное не реагировал чтоб меч взять, например). Жирная принцесса с не менее жирными часами в заставке после первого уровня тоже ничего так... В игровом процессе нарушения пропорций не было, под линуксом. Под вынью свои баги будут, наверное.

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
    Minaro и MrFlibble нравится это.
  14. Quester

Quester

Legacy

Лет 15 назад находил забавный порт PoP - можно быть выбрать любую платформу в качестве карты/спрайтов. Если не изменяет мне память, можно было даже взять карту с PC, а графику с SNES, и наоборот. Никак не могу найти этот порт...

MAN-biker нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Под Винду только старая сборка от 2017 г., а это более свежая из 2020.

16. Tigoro AI General

Tigoro

Оно так и есть, сборник всех игр с собственной оболочкой. Если сайт не снесли, ссылку подскажу. Что то вроде prince of persia megacollection. Сборники для 1 и 2 игры, для второй количество вариантов беднее конечно.

MAN-biker нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Блин, сделал бы кто-нибудь порт второго принца с маковской графикой. :)
    Первый уже в зубах навяз. И вообще, SNES-порт лучше. :)

MAN-biker нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

@Quester, Prince of Persia Total Pack
    --- добавлено 22 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2022 ---
    Prince of Persia Unofficial Website - "этот сайтик про меня" - трилогия игры, PoP1, PoP2 и PoP 3D :-)
    Total Pack - сборник все вариаций PoP1 и отдельно PoP2, при запуске игры из лаунчера выбирается дизайн игры, правила, язык, и что-то еще.

MAN-biker и Quester нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот это "ну он же старался" в качестве оправдания любой халтуры - совершенно контрпродуктивная политика :) Согласен с тем, что там и рисовка, мягко говоря, так себе, и анимация корявая. Логичнее всего было бы делать её на основе оригинальной раскадровки, но там всё сбилось, как мне кажется, за счёт увеличения частоты кадров, в результате чего персонаж движется хоть и по полу, но как-то автономно от него (тоже мне, лунная походка). Да и бэкграунды там на троечку. И по стилю: освещение там выглядит странновато, тайлы мало того что грязно раскрашены, так ещё и тотально не стыкуются между собой. И тем более по логике. То, что кто-то там расставил на ящиках горящие свечи, причём не больше часа назад - шут с ним, в конце концов, к факелам это тоже относится (для атмосферности, да. Хотя свечи её лучше не делают). Но вот выставить вооружённую охрану против узника, которому при этом любезно оставили целый арсенал длинных копий - в чём смысл-то? Впрочем, копья героя всё равно не интересуют - знает, наверное, что через сотню-другую метров случайно наткнётся на меч, хозяину которого повезло куда меньше, чем ему. Ну и так далее.

Ну то есть если уж делать игру с новой графикой, так пусть она хотя бы выглядит не хуже оригинала, иначе - зачем? Да и вообще, мультяшный визуальный стиль и низкое разрешение играм просто идут, вот и всё. Такой вот парадокс восприятия. Где стиль лучше - здесь (и да, разумеется, очередные пиксели ради пикселей, и эффект достигается только за счёт давления на ностальгию, а не почему-либо ещё) или тут?
    --- добавлено 25 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2022 ---
    Принц, цепляясь и подтягиваясь на выступы, периодически наползает на текстуры стен или теряется за ними; на третьем уровне рядом со скелетом (так и остающимся лежать на полу) появляется стражник, которому при этом не наносит вреда падение с высоты; анимация урона временами происходит до анимации получаемого удара; а вырванные корни прорастают в небо некоторые кнопки поднимаются из пола при нажатии, после чего опускаются обратно. Смотрю дальше.

Последнее редактирование: 25 ноя 2022
    MAN-biker и rusty_dragon нравится это.
  20. Tigoro AI General

Tigoro

21. MrFlibble

MrFlibble

Я полностью согласен, но в данном случае, мне кажется, это не "любая халтура", а вполне любопытный проект, автор которого bona fide хотел сделать что-то оригинальное, но, может, не всё получилось.

Но я даже в таких играх, как Shaw's Nightmare, могу найти какой-то позитивный момент, так что что с меня взять.

22. MAN-biker

MAN-biker

В Шанти он везде хорош, там вообще дело не в графоне, а в целом игры отличные в серии.

radzh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление