1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

На первом скриншоте картинка объективно лучше.

spitefultomato нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

... сказал СУБЪЕКТ.

И по факту, нефига не лучше, потому, что нужно это смотреть не в статике, а в динамике в игре и выглядит Half-Genie Hero просто великолепно.

Последнее редактирование: 26 ноя 2022
    radzh нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Наачинаается. :D На первом скриншоте: свет и тени, выше детализация, консистентность стилистики.

6. radzh

radzh

Шанти везде и всегда хороша. Я в неё играю с ГБК и не могу назвать ни одной некрасивой или хотя бы проседающей по визуалу части.

MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

Если тупо смотреть на ЭТИ два скриншота, то доля правды в этом есть, но т.к. я видел обе игры ВЖИВУЮ, я УВЕРЯЮ, что HGH ничем не хуже стилистически и визуально, просто она чуть другая по сравнению "пиксель-артовой" "старой".
    Короче, не грузи ярого фаната кашерного пиксель-арта, но тем не менее, я тоже пытаюсь быть "объективным". И, как для сравнения, это было очень фиговым примером, чтобы показать ущербность графики современных "ремейков".

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@MAN-biker, верно говоришь. Я в эти игры не играл: что вижу то пою. Если абстрагироваться от конкретных игр данные скриншоты вполне иллюстрируют проблему когда в современных "ремейках" делают современную графику.

Нам же прекрасно известно что хороший пиксель-арт на самом деле далеко не просто. А производители подобных ремейков стремятся сэкономить. Да и зачастую нифига не понимают в графике, чего уж там. Я кстати понимаю тонкие чувства фанатов подобных продолжений. Т.к. для них за счастье что хотя бы так любимые игры продолжают делать. Потому сильно не критикую и не ругаю. Сам знаешь - увиденное раз сложно развидеть. Раз довольны, зачем портить настроение.

Последнее редактирование: 27 ноя 2022
    spitefultomato и MAN-biker нравится это.
  9. MAN-biker

MAN-biker

@rusty_dragon, вот тут согласен (про то, то годный пиксель-арт - самое сложное по графике (по факту).

Кстати, было, нет? Прям чума...

To play it, you need Serious Sam 3: BFE on Steam, in addition to Serious Sam Fusion 2017 (beta). Then we go to the Workshop of the latter, choose the tab "With more subscribers" and there will be the 5 levels, you just have to subscribe to each of them, and they will be downloaded. Now you just have to start Serious Sam Fusion 2017 (beta) in "moddable version", and you will have available Serious Duke 3D among the campaigns to choose. This mod can also be played in VR, in case you have the VR version of Serious Sam 3.

GreenEyesMan, Tigoro и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Я не помню, приносил ли сюда. Но знаком с проектом. Реальная чума, показывает какой крутой движок на самом деле у Croteam. :good: И под любимый мной ВР работает. Жаль что эта версия движка(Serious Sam Fusion) больше не развивается. Ты подпиши хоть для народа.

Это кстати далеко не единственное творение.
    Игры на Serious Engine в Steam Workshop.

Mel Shlemming и MAN-biker нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Графика и дизайн хорошие, а вот стрельба прямо вообще никакая. Пистолет, дробовик и пулемёт ощущаются как пластиковые пневматические пукалки.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

13. OldWulf

OldWulf

Обзор на направление ремейков Warcraft / Dune

ALE Clone / FreeCraft / Staratagus (авг 2022)/ War1gus / Wargus / Wyrmsun
    любительские
    Aleonas Tailes / Doom Wars: UAC vs Hell / BOS Wars / Commander Stalin

Автор собрал все версии в одном видео.
    Ну или постарался собрать).

Про озвучку на 00:15:28 прям вспомнил, как в неё(WC2) играл.

FleXXo, MrFlibble, Eugeny1987 и 4 другим нравится это.
  14. Tigoro AI General

Tigoro

anatan24, MAN-biker, OldWulf и 3 другим нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Про сам порт знал. Не знал только, что на этом движке пилят другие стратегии и что он до сих пор обновляется. А так - я им пользовался с телефона на Simbyan, ставившемся на доандроидные Nokia. И таким образом прошёл половину кампании Альянса - дальше тогда я зайти не смог, поскольку играл я ещё довольно посредственно.

OldWulf нравится это.
  16. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Было ли здесь этот ремейк Rebel Star 1 и 2 ? (пошаговая тактическая стратегия, то что сделал Джулиан Галлоп до X-Com)
    Rebel Star ONLINE

MAN-biker нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

Оставлю здесь, чтобы не потерялась.
    Во времена популярности настольных игр типа Менеджер, Монополия, Белая ворона и прочих была переводная "Заколдованная страна" в жанре RPG (точнее типа D&D, только с модифицированными правилами и своими нюансами, с расчётом продаж на массовую аудиторию - детские\молодежные и семейные походы авантюристов за одним столом). Под Windows с середины 2000-ых существует разрабатываемый клиент однопользовательской игры, свежая доступная версия 2.6 от декабря 2021г.
    Впечатление от проекта (в т.ч. графическое\звуковое оформление), хорошее. На сегодня это качественно реализованный перенос бумажного "рогалика" в текстовографический пошаговый вариант на ПК; напоминает серию игр EOB или Wizardry (либо текстовые квесты), с разницей в том что игра линейно-рельсовая: вернутся туда откуда ушел за редким исключением уже нельзя (как я понял, иногда доступно только при блуждании в замках). Если клетка пройдена, попасть на нее еще раз не получится, поэтому некоторые ветки карты могут остаться не раскрытыми по завершению игры. Но, поскольку загружать-сохранять процесс возможно в любой мирный момент игры (недоступно во время боя или некоторых других событий, пока они не будут завершены), при желании можно посмотреть всю игру в ходе одного путешествия, которое может занять несколько часов или растянуться на несколько вечеров. В бумажном варианте повтор для прохождения веток был бы недоступен, если не протоколировать в блокнотах полную стенографию изменений. Играть можно как и соло, так и "партией" авантюристов.
    Сайт проекта: Заколдованная страна.

Последнее редактирование: 8 дек 2022
    MrFlibble, Gamerun, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  18. OldWulf

OldWulf

Total Annihilation, только уже в 3D.
    Spring RTS Engine
    Вроде живой проект.
    Последние новости от 23-го ноября 2022.

Демо-ролик

Вдруг кто-то захочет вспомнить!)

UPD: Ютуб выдал рекомендацию на Supreme Commander

И я понял, что эти ребята ещё дальше ушли!)

Последнее редактирование: 9 дек 2022
    Кишмиш, dolbokluv и rusty_dragon нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

OldWulf, Кишмиш, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  20. OldWulf

OldWulf

Ролик по истории всей серии игр WARLORDS.

Warlords / Warlords II / Warlords III / Warlords Battlecry 1-3 / Warlords IV / Puzzle Quest

Наверно это пример, когда не всё новое лучше старого.

Сразу хочу предупредить, что ролик длинный и местами затянут,
    (в начале видео мало скринов от игры, но это надо перетерпеть)
    что-то можно пропустить, особенно вставку со школьной вечеринки),
    но зато рассмотрена вся серия WARLORDS от и до...

Жаль, конечно, что в свое время пропустил мимо эту игру.
    Всегда нравились рыцари и замки.)

Ещё интересно, что рассказана история издания игры,
    которая могла просто оказаться в мусорной корзине.
    Но спас случай... ))

Про Save By Mail в играх такого жанра вообще первый раз слышу.

Ахаха автор на 23:57 автор показывает old-games!

Раньше бы с удовольствием поиграл, а сейчас можно и ролик посмотреть)
    "Закрыть гештальт" по WARLORDS.))

dolbokluv нравится это.
  21. MAN-biker

MAN-biker

Total Annihilation

FleXXo и OldWulf нравится это.
  22. Genesis Злоботряс

Genesis

@OldWulf, пост про серию Warlords, конечно, интересный, но он в этой теме как бы и не к месту. Игра по мотивам к новым оболочкам явно не относится.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление