1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

До этого момента мне это виделось естественным рельефом на месте бровей (ну, или пухлыми веками). Как мне теперь развидеть эти очки? :D

И ещё теперь не могу отделаться от мысли, что в этих "очках" он на Павла Яцыну похож.

rusty_dragon нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Никак. Теперь ты знаешь, что орда это прорвавшиеся в Азерот панки. Пришло время орде навалять этим пафосным консервам, чтобы они больно не задавались! Нас ждёт весёлая драчка, парни! :cool2: dml

Я на самом деле играл очень давно, и не помню были ли в оригинальном варкрафе такие приколы с орками панками в солнечных очках.

Последнее редактирование: 16 ноя 2024 в 17:25
    spitefultomato нравится это.
  6. B13

B13

Ремастер Warcraft Orcs & Humans - уже не плох только потому что прикрутили современную схему управления, а не то безумие что было раньше из движений через команды на клавиатуре и максимальное количество юнитов в группе - 4.
    Теперь все по классике - движение\атака на ПКМ, 9 юнитов в группе.
    Что касается графики....ну на вкус и цвет, я просто включил классику 320х240 и получаю удовольствие. Музыку, кстати, тоже можно включить классическую мидишную.
    Вот бы еще можно было ремастер на старом ПК запустить...но проверять лень

UPD:
    а еще можно настроить масштабирование UI и например играть на 4к мониторе вот так:
    2024-11-16_20-41-32.png

Последнее редактирование: 16 ноя 2024 в 18:43
    Ogr 2 нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В Warcraft 1 -9, в Warcraft 2 - 12, как у Starcraft.
    Не совсем - брифинги только ремастерные без анимаций у первой игры и прокрутки не в окне у обоих. Переход на оригинальную графику работает только во время игрового процесса и экрана статистики. Основное меню также только ремастерное.
    По субъективным ощущениям, первая часть в ремастере играется как вторая с обновленным управлением.

Любопытно, что у первой части пункты в главном меню для мультиплеера вырезали, а у второй оставили, но привязали к Battle.NET и без опции играть по локалке.
    --- добавлено 16 ноя 2024 в 18:42, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2024 в 18:41 ---
    Сомневаюсь, что пойдет на 98, на XP возможности и времени сейчас нет.
    --- добавлено 16 ноя 2024 в 20:33 ---
    Кстати, по меньшей мере два фанатских порта первой части более-менее есть:
    GitHub - Wargus/war1gus: Importer and scripts for Warcraft: Orcs and Humans - версия от 10.08.202213.08.2024 более чем рабочая и существенно расширяет возможности по игре (встроенный редактор, карты 256Х256, мультиплеер до 16 человек).
    WinWar - предлагает более аутенчичный опыт, хотя последняя версия у меня почему-то не работает.

Последнее редактирование: 16 ноя 2024 в 20:56
    Kill_switch и rusty_dragon нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Кроме того, существует вот этот любопытный проект:
    GitHub - M-HT/SR: A project to statically recompile following games to create Windows or Linux (x86 or arm) versions of the games - Albion, X-Com: UFO Defense (UFO: Enemy Unknown), X-Com: Terror from the Deep, Warcraft: Orcs & Humans, Septerra Core: Legacy of the Creator, Battle Isle 3: Shadow of the Emperor

Тут применяется метод двоичной трансляции кода, автор для примера перекомпилировал для Windows и Linux несколько игр, включая первый "Варкрафт". Как работает, пока не проверял. Судя по документации, автор подошёл к делу достаточно серьёзно. Насколько можно распространить данный метод на другие игры, тоже не знаю. Судя по всему, хоть значительная часть процесса автоматизирована, многое нужно доделывать вручную.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не было. По-моему, это вообще чисто вархаммеровская фишка.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Значит тот кто рисовал новые спрайты прикололся.

Последнее редактирование: 16 ноя 2024 в 21:44
  11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Вернут сразу, как вы покажете как использовать NE2000 совместимые карты в современных машинах. Заодно с модемом по последовательному порту.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Можно было бы сделать новую систему сетевой игры, как сделано в фанатских портах, или интегрировать сетевой функционал Battle.NET, но в обоих случаях это подразумевает работу и специализацию, коей у команды разработки не было.

spitefultomato и rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Как что-то хорошее. Если что, одним из преимуществ оригинального первого Warcraft была именно поддержка мультиплеера по сети, которого не было в Dune II. Но зачем такое Активижн-Майкрософт, которую ничего кроме прибивания игры гвоздями к Баттлнет не волнует. :dirol:

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Да тут наверное решает то, что база активных пользователей сетевого режима первого Warcraft меньше этой команды разработки.
    :rofl:

15. B13

B13

Кстати в Warcraft 1 таки тоже 12 юнитов в группу можно объеденить.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Я думаю значительно больше двух. У меня когда-то был фанатский порт первого варкрафта на КПК с WinCE. ^_^

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не понял как запустить на этом Warcraft.
    Я только про Windows и что еще не заброшено.

18. Eugeny1987

Eugeny1987

у WarCraft 2: Remastered все ресурсы распакованы, можно подкорректировать спрайты

Накатил озвучку от СПК, стало чуть лучше

MrFlibble нравится это.
  19. MrFlibble

MrFlibble

Скачать бинарник для Windows со страницы релизов:
    Release Warcraft v1.4.0 · M-HT/SR

Tigoro и Gamerun нравится это.
  20. nupam

nupam

Не, вот фигурки - криво - косо но можно простить, но блин дома... А окружение... Вот эти углы в текстурах травы дико бесят, да и в целом - мыло окружения
    Посмотреть вложение 324524 Посмотреть вложение 324526
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 05:26, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2024 в 05:22 ---
    классический лес, и это что?.... Отвратительное мыло + куда пол ёлки украли?)
    Посмотреть вложение 324527 Посмотреть вложение 324529
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 05:29 ---
    Из плюсов 1ого Варкрафта - фигурки действительно интересные (хоть и движения у них не плавные), А так же КЛАССИЧЕСКУЮ ВОДУ они привязали к скорости игры. Наконец то вода себя ведёт не как в ДОСБОКСЕ - а как на старых ПК. На этом плюсы заканчиваются.

Блин подредактил - скриншоты поудалялись...
    upload_2024-11-18_5-31-55.png

Последнее редактирование: 18 ноя 2024 в 05:32
  21. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@nupam, ты лучше скажи, стоит играть в пиратку?

22. nupam

nupam

Я считаю так - если не смотреть на БАЗУ+ОКРУЖЕНИЕ+ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ так как она и в оригинале бесила (это всё же не Варкрафт 2). А так же выключить хелбарсы (это не киберспортивная дисциплина - тут надо смотреть на красоту сражений) и сделать скорость игры ниже - да играбильно. А и курсор сделать минимальным. НО это не тот ВАРКРАФТ 1 который был у меня на 486ом. И это не качественный ремастер - это что то типа если бы Варкрафт 1 запустили во флэш или на мобилке. А и ещё не запускайте его на больших экранах - чем больше экран тем сильнее мыло...
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 05:54, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2024 в 05:38 ---
    Да в целом - пиксельный Варкрафт и так идеален - особенно на ЭЛТ мониторе со сканлайнами. Единственное что да - я бы посмотрел как бы выглядели обновлённые юниты СО СТАРЫМ ОКРУЖЕНИЕМ, СТАРОЙ БАЗОЙ и ВОДОЙ. А я кстати попробую на ЭЛТ его запустить но больше чем уверен что это же не тот Варкрафт - не будет сканлайнов как в ДОС версиях.
    upload_2024-11-18_5-49-6.png upload_2024-11-18_5-49-37.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:05 ---
    А если играть именно в классическую версию - да отключайте хелбарсы нафиг, скорость ставьте пониже и ради интереса попробуйте как оно вообще использовать ПКМ) Я в 1995 году прошел Варкрафт и только потом узнал что через контрол можно выбрать 4х (( Выделение сразу несколько юнитов + ПКМ = просто интересно в новых реалиях - только вот нафига сделали что выделять можно больше чем 4?( - ещё раз это не киберспортивная дисциплина.

PS -- ооочень бесит огромная рамка слева + буквы действий = понятно что эта рамка была сделана под новый вид
    попробую пройти несколько миссий как с классической графикой, так и обновлённой - скажу по ощущениям. Но честно - явная халтура очень бросается в глаза - такие игры нельзя продавать.
    upload_2024-11-18_6-2-45.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:12 ---
    Мосты и вода отвратительные ((
    upload_2024-11-18_6-11-15.png upload_2024-11-18_6-12-7.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:41 ---
    А вот и халтура - смотрим - я ещё в детстве считал Варкрафт шедевром - я и забыл про такие мелочи - смотрите ВОДА - когда карта с такой водой - то в КУЗНИЦЕ и в КОНЮШНЕ тоже такая вода как на уровне - она ещё и сияет - а вот в церкви - колодец пустой!
    upload_2024-11-18_6-39-22.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:42 ---
    и вот собственно халтура - везде вода чистя - ну и конечно же она статичная не переливается ((
    upload_2024-11-18_6-42-5.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:57 ---
    И вот для сравнения как выглядит панорама города - классика
    upload_2024-11-18_6-56-1.png
    --- добавлено 18 ноя 2024 в 06:58 ---
    И вот новый вид панорамы
    upload_2024-11-18_6-58-42.png

Вложения:

MrFlibble, spitefultomato, Mel Shlemming и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление