1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Игра-то хорошая, даже отличная. Речь о том, почему она ЕА может быть не интересна. Это же ранняя игра на движке SAGE, графически самая блеклая. А по исходникам генералы самые интересные. Т.к. игра более популярная и модов на неё немало было.

Если целиком опубликовали то круто.

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

ну не скажи, "смысл" есть всегда, особенно когда эта часть была мега популярной. на минутку, они уже пытались сделать новых генералов, но тогда что-то не срослось.
    а насчёт stakeholders это не фанаты, это он работал совестно с людьми из EA, имевшими к этим играм отношения.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Я помню что была популярной и любимой. Для фанатов конечно есть смысл. Для ЕА не уверен. Новых генералов вроде уже абсолютно новая команда пыталась делать?

Вероятно stakeholders это акционеры.

Последнее редактирование: 2 мар 2025
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нет, то shareholders. Stakeholders - это какие-либо важные для процесса разработки люди. Я тоже не очень понимаю к чему там их упоминание, слишком корпо-спик

rusty_dragon нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Я так понял, что имеются в виду неравнодушные сотрудники из EA, которые и поддерживают контакты с сообществом и откликаются на их просьбы, предложения и обратную связь. И я думаю, это уточнение сделано потому, что самой компании в целом нет какого-то особого дела до франшизы, но, слава Богу, они дали добро каким-то своим отдельным сотрудникам, чтобы те могли что-то сделать полезное для этих игр.

rusty_dragon нравится это.
  7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

в этой же статье упоминается, что там много людей было задействовано, но самые главное по прежнему C&C комьюнити менеджер Jim Vessella, с чьей подачи были запущены ремастеры C&C и RA, и технический директор Brian Barnes, оба так же ответственные за Command & Conquer: The Ultimate Collection, которая недавно была перевыпущена в стиме. Плюс, насколько я знаю, CCHyper`у дали полную свободу действий с кодовой базой, которую сегодня релизнули, так что можно считать что он текущий мейнтейнер этого всего добра (давно пора было)

rusty_dragon и MrFlibble нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    drugon, Eugeny1987, Aynane и 2 другим нравится это.
  9. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Дарк Шнайдер, идеально. я как раз скачал её на пс3, а там фреймрейт так себе :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

11. MrFlibble

MrFlibble

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Недавно Nvidia открыла доступ к RTX Remix. Теперь можно без особых усилий клепать новую оболочку с PBR и лучами ко всему, что заводится на DirectX 8 и 9 (при желании, пишут, можно написать обёртки и для более ранних версий). А сегодня будет выпущено демо Half-Life 2 RTX (с Рейвенхольмом и Нова Проспект):

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Без усилий нельзя. По факту всё равно все ассеты ковырять и переделывать, требуется долгая упорная работа квалифицированных в разработке специалистов. РТХ Ремикс - каша из топора как есть. Забесплатно этой ерундой никто в здравом уме заниматься не будет. Если вдруг не в курсе все вышедшие или разрабатываемые RTX порты делаются за подачки от Нвидии.

14. Eugeny1987

Eugeny1987

с OpenGL только это не работает

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Даже с DirectX 8-9 далеко не везде. Только там где определённые шейдеры использовались, которые можно подменить инджектом. Ну и для того чтобы сделать новое освещение по-хорошему нужен квалифицированный специалист по цветам и освещению. PBR это нифига не просто. В играх где хороший PBR для создания палитры специалисты со спец. оборудованием едут снимать данные с подходящей местности в реальной жизни. Как, к примеру, делали освещение и PBR в ГТА5. Именно поэтому свет в игре выглядит так аутентично и непривычно для жителей северных широт.

MrFlibble нравится это.
  16. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Так новость как раз о том, что круто, что людям такой топор дали. Вспомнить прошлые попытки обновлять визуал старых игр через модификации оригинальных ресурсов и всякие ENB — всё васянские «Адъ и Израиль». Вот Portal и Half-Life 2 показывают уже хороший подход.

Опять лжёшь в своём стиле, существует уже куча проектов от энтузиастов:
    Video Games - ModDB

Так PBR и лучи существуют как раз для того, чтобы было просто, унифицировано и красиво. Взял существующий физический материал, настроил источник света — сцена готова. Возможно поигрался с настройками источников света, если в оригинальной сцене была какая-то особая художественная задумка.
    Единственная действительно слабая точка — количество необходимых моделей и материалов для полноценного ремастеринга старых игр. Моддеры народ необязательный, в отличии от корпоратов, что убьёт большинство Remix-проектов. Возможно, что быстрее материализуются вычисляемые в реальном времени ИИ-фильтры, улучшающие графику, чем крупные законченные Remix-проекты без патронажа Nvidia.

Там практически нет PBR, их пайплайн разработки под седьмое поколение такого не подразумевал.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Я вас огорчу, но тех кого вы назвали "васянами" - это люди которые сформировали стартап OTOY и сделали RTX для Нвидии. RTX Remix это не просто то же самое что ENB/icenhancer по сути, но буквально сделано теми же людьми которые делали icenhancer. Portal и Half-Life 2 сделаны на подачки Нвидии, как и большинство других проектов, включая публикуемые на Moddb. Что с одной стороны неплохо, с другой стороны несёт все негативные стороны корпоративного партнёрства с Нвидией.

Нет, я просто знаю как это устроено. Ещё с нулевых нвидия привлекает таких "энтузиастов" для работы с "нвидия-технологиями".

Раз так просто - бегите устраиваться на работу специалистом по освещению. Не надо тратить своё ценное время на пустые разговоры.

Это Нвидии качество её продажных фишек никогда не было обязательно(достаточно вспомнить число игр с хорошо сделанным хардварным PhysX). И закончится RTX эпопея тоже предсказуемо. А все фантазии про "ИИ сделает красиво за разработчиков" это сказки для богатеньких буратин. И до "ИИ" существовали все те же самые специализации в разработке, точно также использовали мат. алгоритмы для генерирования текстур и ассетов.

Ага, совсем не подразумевал. Именно поэтому все текстуры в игре имеют PBR-шейдеры. А RDR2 имеет эффективно и практично используемый рейкастинг, лучики без всяких RTX и дебильной рекламы. :D

Последнее редактирование: 19 мар 2025
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

На выходных дошли руки до реализации старой задумки — научить игровой движок Godot читать файлы с уровнями для Wolfenstein 3D (конечная цель — ремейк в виде исполняемого файла, который можно будет просто закинуть в папку с оригинальной игрой и запустить). В субботу первые кубы успешно выстроились по лекалам E1M1, далее я начал колдовать над уменьшением «кубизма» оригинального дизайна уровней и добавлять необходимые для полноценной реконструкции декорации. Представляю первые результаты. Уменьшение «кубизма» достигается путём сглаживания перехода между блоками, где это логично (четвёртый снимок экрана). В целом, хоть я и ориентируюсь на реалистичный стиль, стараюсь в возможной степени сохранить оригинальные решения в визуальном дизайне окружения: бирюзовая броня из оригинала — окисленная броня в ремейке, кладка стен из синих камней в оригинале — лёгкий синий оттенок стен в ремейке, который достаточно органично смешивается с полом и потолком.

WolfGD_1.png WolfGD_2.png WolfGD_3.png WolfGD_4.png

Последнее редактирование: 2 апр 2025 в 13:09
    MrFlibble нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Дмитрий Токмашов, почему так темно? Я со смартфона вижу только тёмные силуэты оружия и стен.

21. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Могу согласиться только по первому изображению. Текущее состояние освещения ближе к третьему, крути настройки экрана своего смартфона, если не можешь на нём что-то рассмотреть.

Последнее редактирование: 2 апр 2025 в 15:52
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление