1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С удовольствием бы сыграл в ремейк "Moonstone: A Hard Days Knight" (кажется ни один так и не доделали). Посмотрел бы на развитие идеи "Return Fire" (движок первой части меня вполне устраивает, а вот вторая явилась большим разочарованием).

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

kreol, Teron Lifeslayer и VorteX DrAgON нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Я бы вот срубился во что-нибудь такое кооперативное типа Desert Strike", - сказал я приятелю и решил погуглить. Нашёл следующее.
    http://www.target2008.com/category/desert-strike/
    К сожалению демки не запустились (так что просьба сообщить, как оно, если кто-то решит скачать и посмотреть), но сам факт того, что ремейк разрабатывается, радует. Правда, уже несколько месяцев нет никакой информации, но хотелось бы надеяться, что разработчик не бросил свои начинания.

kreol, VorteX DrAgON и Fabricator нравится это.
  6. sm_max

sm_max

kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  7. sm_max

sm_max

Запустил дему - release 9. На своем ноуте (ровербук) - на 640х480х16 (тени+, fsaa-) при появлении любого объекта (особенно эсминца, откуда мы стартуем) - fps падает до 4-5, при ландшафте вода да песок - держится в районе 11-12. На бОльших разрешениях запускать даже не стал. Неиграбельно пока абсолютно - единственные движущиеся объекты - это вертолет и пролетающий из ниоткуда в никуда истребитель. Танки, вертолеты и пехота в ступоре. Шмальнуть из чего нибудь так и не получилось. Вода имеет привычку бежать вслед за вертолетом и залазить за береговую линию, отчего наземные объекты накрывает морем. Хотя хз, мож это прилив такой :)
    В общем - ждем что получится.

зы: радует возможность проверки обновлений из лаунчера игры.

kreol и drugon нравится это.
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Уряяяя, наконец то вышла долгожданная новая версия Думсдея зу нумером 1.9.0 Beta 6. Движок сильно перелопатили, добавили новые возможности и наконец совсем распрощались с тормозным Direct3D режимом. Хотя багов еще осталось много, например в этой версии фактически отсутствует рабочий мультиплеер.

Короче читаем релиз ноты и качаем:
    http://dengine.net/dew/index.php?title=Doomsday_version_1.9.0-beta6

Последнее редактирование: 1 мар 2009
    VorteX DrAgON нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а для strife какой-нибудь порт есть?

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Дарк Шнайдер, Vavoom

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так как в последнее время меня просто преследует "Future Cop: L.A.P.D.", то на эту ссылку я не мог не наткнуться.
    http://resurection.extra.hu/
    К сожалению разработка остановилась почти на год, но, судя по размещённому месяц назад сообщению на форуме от одного из участников проекта, работа над ремейком может возобновиться.

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Супер поделочка. Фанаты будут довольны. Старая игра Wolfenstein на графике игры LEGO StarWars. Смотрим и наслаждаемся. Находим вот так: в гугле legowolf3d alpha;
    также для исправления проблемы ножа приводящая к краху делаем так: legowolf3d alpha update

kreol и Siberian_GRemlin нравится это.
  13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Умельцы перенесли первую и вторую части "Quake" на карманную "Nintendo DS".
    Quake DS
    Quake 2 DS

AxXxB, Skirmish и kreol нравится это.
  14. Skirmish

Skirmish

DS - это прикольно. Туда бы ещё пачку классических шутеров перетащить бы. )

15. John Freeman

John Freeman

Siberian_GRemlin, да что там переносить то, даже на psp давно сделали с их кривым API. Там проблема разве что в скорости DS...

16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

интересно, как там управление?...
    Quake 1 на PSP просто неиграбельный, а вот второй на эмуляторе PSX очень даже удобно...

17. Killy konka

Killy konka

Это в каком месте он неиграбельный? Какую версию юзал? На последней и Open GL с музыкой (Квейк без музыки - не квейк) и моды (не все, приходится отключать аппаратное ускорение, но идут). К слову, я сейчас openGL версию второго Hexen с музыкой и приличным кадросек (в районе 23) играю - вот там, да, проблемы с управлением в отдельных случаях - приходится кнопки переназначать. Второй Квейк, который PSX-PSP, управление хорошее, но неотключаемый autoaiming все портит и иногда стреляет по трупам вместо врагов. К тому же, порт по уровням урезанный и переделанный, зато освещение слегка переделано. Quake 2 на DS, судя по видео, несколько тормозит. Что же до портов старых игр на DS и PSP.... Уже все портировали, что можно - Rise of the Traid, Duke3D, DooM. Rise of the Triad на PSP чудесно работает, просто надо не полениться скачать последнюю версию и полазить по форумам, чтобы настроить нормальную музыку. Duke3D на последних прошивках может глючить - юзайте PSX-версию с цифровой музыкой (управление, правда не такое хорошее , как в порте). DooM, Hexen - тоже есть выбор между PSX и портами. Heretic тоже несколько портов поддерживают. Wolf3D - есть порт, либо через эмуляторы DOS/SNES/GBA. Не портирован, из тех, что с исходниками, Shadow Warrior. Недавно порт Marathon пробегал, версии 0.1, но я его не тестил, т. к. только для Phat.

Последнее редактирование: 10 мар 2009
  18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, я про управление.
    Я вот не понимаю, для кого ты про PSX Doom, Hexen и многое другое начал говорить. Я уже во всё это играл.
    ROTD тоже кстати пробовал(правда, демовад)
    SNES:rolleyes:...
    Она урезана на Снесе, причём неслабо
    А дос на PSP нормально реализовать практически нереально, ввиду неx86 и малой мощи PSP

Последнее редактирование: 11 мар 2009
  19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, тут уже не в порте дело, просто игра такая. Сам удивляюсь, почему так сделали.

Wild_Wolf нравится это.
  20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Werecat13, да, есть такая неприятная особенность... Но терплю как-то)

PS: о, а я как то и не заметил сразу, что вы уже модератор...
    Поздравляю!
    (кстати, как насчёт KI?)))

21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Offtop
    Да, сегодня как-то угораздило, сам не пойму, как это получилось. )

KI - это хорошо, хотя сейчас я точно не смогу. Может, в ближайшие дни?

22. Killy konka

Killy konka

Настраивать уметь надо. В PSP Quake ничуть не хуже.

Я в курсе, просто перечислил все варианты. Есть еще возможность поиграть в Wolf3d через думовские Wad.файлы спец-аддона при помощи Legacy-порта. Или на эмуляторе калькулятора TI-92 :)

Я про то, чтобы лишний раз подчеркнуть, что портировали что угодно и куда угодно. К слову, при помощи модифицированной версии движка FritzQuake и исходников одного недоделанного мода сейчас на PSP пытаются воссоздать первый Half-Life. Уже весь графический материал и уровни успешно перенесены, даже некоторые скрипты работают, но не факт, конечно, что проект будет доведен до конца.

Ну, Lands of Lore, Heroes of Might&Magic 1/2 с горем пополам идут. Даже Fallout первый запускается (с неиграбельными тормозами, но полноценный ингейм). Так что перенос проекта Dosbox на PSP нельзя назвать безуспешным.

P.S. Кстати, вот еще один проект любопытный - создания порта Dark Forces. В случае успеха, это будет второй портированный без исходников старый шутер (первый был Strife).

Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление