1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. MrFlibble

MrFlibble

Сегодня вышла новая сборка OpenDUNE версии 0.7. Как всегда, повышена стабильность работы программы, а также:
    • Под Windows теперь используются родные видео- и аудиодрайвер
    • Добавлена поддержка для 64-битных версий Windows
    • Новый аудиодрайвер под Linux
    Скачать OpenDUNE v0.7 для Windows, Linux или MacOS

Newbilius, Bato-San и ArlekinV нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Newbilius, it_Tiran и tris нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

drugon > Пока смотрится, как-то слишком трешово. %)

6. Rindex

Rindex

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

На steam появился Cave story+, из большого уважения к оригиналу купил и не жалею. Много разных ништяков, причём если что не нравится, можно врубить "original" — для графики, звука или уровня сложности. Сама игра правда не очень уж и старая.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А можно отличия от оригинала хотя бы ключевые помимо графики?
    Хм, в оригинале же три было, насколько я знаю.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

drugon, Есть уровни сложности, в принципе есть режим за Curly Brace, но он отличается только некоторыми диалогами :( (по крайней мере до тех пор, докуда я дошел, Sand zone). есть ещё режим Chalenges, я его особо не пробовал, там просто отдельные новые уровни, которые надо пройти на время.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Говорят, новый саундтрек не очень хорош.

11. egnigem

egnigem

O, Cave Story+ обсуждают ) Саундтрек там замечательный, неправду говорят. Хоть я не играл в оригинальную игру и не слышал оригинальных мелодий, новый саундтрек после прохождения добавил в плейлист, с удовольствием слушаю. Ну и в целом игра отличная, не поспоришь. Основной сюжет не очень большой, но полно всяких секретов и возможностей занять себя.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Саунтрек отличается. Предыдущий был более резкий, в новом такой ярой восьмибитности нет, для меня это лучше, но всегда при желании можно включить старый в настройках.
    Никак не могу убить 4 последних боссов — ад меня доканыает, максимум что могу — побить эту груду железа, после чего максимум один раз побеждаю босса, и это с банкой жизни!
    А вообще аркады — это не мой жанр. Я помню, что на денди не мог пройти ни одну игру, Contra прошел только до 3 уровня :(
    Кстати, я вроде не говорил, ещё есть стандартные steam'овские ачивки, я пока набрал 41/76(54%).

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ад - очень-очень сложен. Хотя народные умельцы умудряются его пройти на всяких безумных челенджах.

14. MrFlibble

MrFlibble

Недавно состоялся релиз новой версии патча 1.06 для Command & Conquer Gold от Nyerguds'а - 1.06c Revision 2. На разработку этого обновления ушло около года, и результаты впечатляют:
    • играть теперь можно в любом разрешении
    • видеоролики теперь растягиваются на весь экран и не страдают от черных горизонтальных полос (используется DDraw)
    • можно играть в оконном режиме (используется DDraw)
    • в многопользовательских играх корректно работает определение числа игроков
    • исправлена куча мелких ошибок и недочетов
    Подробнее прочесть о новой версии патча можно на странице проекта на сайте ModDB.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nil, в cave story+ недавно добавили патчем музыку из римейка для 3ds, пишут, что намного лучше, чем new (Danny Baranowsky всё-таки). Сегодня заценю, если не забуду из-за груды подарков :)
    PS - страждество!

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    drugon и Nil нравится это.
  16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Дарк Шнайдер, А мне New больше нравится, чем original или remastered.

Последнее редактирование: 27 дек 2011
  17. Y2k

Y2k

Не знаю было это или нет, но сегодня наткнулся на браузерную (не текстовую) DUNE 2. Внешний вид напоминает SEGA MD порт.
    http://dune2d.com

MrFlibble и Dimouse нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Так графика оттуда и позаимствована :)

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В интервью с товарищами из бывшей Adeline выяснилось, что римейк LBA1 всё-таки подтверждён :drink:

20. Guyver

Guyver

А чо-чо, читать влом, под какие платформы делают, не сказали?

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, ничего не сказали, только то, что делают :) Надеюсь, не айфон :)

22. John Freeman

John Freeman

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление