1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, если Близзарды не пролюбили исходники, то можно было бы отрендерить заново, уже в HD.
    Но:
    1. Скорее всего пролюбили.
    2. Не будут этим заниматься, ибо не сулит большой прибыли.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну замени "перерисовать" на "переделать", смысл особо не изменится.

5. B13

B13

Тут есть один нюанс. Для этого надо иметь оригинальный Diablo 1 вроде бы как. А тут вроде как пацаны пилят бесплатную версию c блекджеком и суккубами. Я так понял это аналог OpenTTD.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А OpenTTD требовал же ресурсы из оригинала, не?

7. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Уже нет.

8. GalaxyboT

GalaxyboT

да там без исходников можно перерисовать все,
    когда это скачать игру стало проблемой?

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не всех устраивает вариант с нарушением закона.

Newbilius нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык уже.
    http://diablo1.ovh.org/hd/
    Там правда и геймплей меняется. Но мне понравилось. Чернобога, правда, пока не смотрел, да и не думаю, что сейчас есть смысл - он ещё в ранней альфе.

Опциональный зум решает. ^__^

real vision нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну хрен знает, лично я такое не люблю. Вообще, не только даже в играх, когда слышу "опционально" - для меня это значит, что, скорее всего, кто-то что-то где-то не продумал и хочет свалить принятие решения на пользователя. Не, понятное дело, иногда действительно есть несколько равноценных выборов, но вот в случае зума я бы такой вариант не приветствовал.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да с чего бы вдруг? Он в Дьябле и так есть. Только либо с сильным приближением, либо как обычно. Тут эту функцию просто расширили. Да, с максимальным удалением, неожиданно, становится сложнее попадать точно по монстрам, но Shift спасёт отца тристрамской демократии.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В общем, лично я против такой фичи. Нужно продумать высоту и зафиксировать ее - так, как будет максимально эффектно, красиво и удобно.

(Кстати, то, что в дьябле и так есть - это хрень полная. Хорошая иллюстрация моей точки зрения. :) )

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Ага, одинаково удобно для нетбуков и 22+" экранов

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, а в чем проблема?

16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Alex Kagansky, если люди хотят изменить разрешение экрана, то явно в сторону увеличения (чего я не всегда понимаю) и если в каком-нибудь ред алерт 2 я чувствую себя комфортно при 1280х720 и выше на 21", то на ноутбуке с его 15" часто возвращаюсь к классическим 800х600 а то и 640х480, потому что не видно ничего. А на большом экране не грех и воспользоваться его преимуществом - размер картинки будет таким же, ка и на ноуте, но видимая область становится больше

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну я вот как раз выступаю против этого. Я считаю, что видимая область должна быть одинакова везде. Это часть дизайна игры, если, конечно, графическое представление имеет значение (в каких-нибудь статичных варгеймах это может быть и неважно).

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Alex Kagansky, ну, я тоже против экстримальных вариантов, но просто добавить области справа-слева для широкоформатных чем плохо? Забавная ситуация кстати в Tiberian Sun: уже в самом начале первой миссии за GDI при большем разрешении видно некоторые скриптовые сценки, которых не видно в стандартных двух разрешениях

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Дизайн игры - это то, что целенаправленно планируется при разработке, и не связано при этом с техническими ограничениями. То есть поддержка любых разрешений в Total Annihilation / Red Alert 2 (TS тоже, но её не привожу в пример, т. к. там оно задаётся не через опции) - настолько же часть дизайна игры, насколько и фиксированное 640x480 в StarCraft/Diablo. А всякие ограничения до 1280x1024 в WC3, например - это именно техническое, просто по причине того, что это был потолок на момент выхода игры.

Последнее редактирование: 16 авг 2015
  20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Там так же, как в РА2 - если в конфиге опция включена, то в меню можно выставить абсолютно любое

21. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это в поздних версиях, наверное. Потому что я такой опции не помню.

22. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это как раз совершенно нормально. Только, боюсь, сейчас уже не имеет смысла - все перешли на широкий формат.

Абсолютно верно. И пропорции фигурки персонажа относительно окружения - это тоже дизайн.

Не следует путать разрешение и пропорции - это ортогональные вещи. Я говорю здесь про пропорции.

В WC3 все пропорции одинаковы при любом разрешении, меняется только детализация - и это совершенно правильно.
    А вот в RA2 пропорции зависят от разрешения - это плохой дизайн. Подходит только для игр, где графика не важна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление