1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

...лет через 10.

STOCK, Дарк Шнайдер и MAN-biker нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У второй части Fire & Forget, оказывается, ремейк есть - Fire & Forget: The Final Assault. Вроде как изначально на андроиде выходило, к тому же ещё несколько лет тому назад, да и явно некоторые вещи делались на отвали, но в целом вроде бы выглядит ОК. Как я понял, тут можно взять бесплатно. Была даже в стиме, но почему-то удалили.

Fire and Forget - Free Download

daemolisher, real vision, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

Уточнили, что Outcast: Second Contact выйдет 14 ноября 2017!

aimg.zoneofgames.ru_news_2017_10_26_180228_13988224_1405378462bf89b69eac65e5aa8b0f073b88c25c4b.jpg

Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    real vision и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

real vision и MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

9. MAN-biker

MAN-biker

real vision и STOCK нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

В своё время я общался на другом форуме с пользователем под ником Chanfort (как я понял, он француз), которому очень понравилась отечественная игра "Орда: Северный ветер". Он намекал, что собирается сделать римейк, и вот сейчас я обнаружил плоды его творчества на itch.io:
    Tales of Eightrivers (2017.5) by chanfort

Я пока в это дело не пробовал играть, но сам факт того, что "Орда" (я тоже очень люблю эту игру) вдохновила кого-то на создание такого проекта, очень радует :)

real vision, 12Alex12, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  11. MAN-biker

MAN-biker

Outcast: Second Contact вышла-таки по невменяемой цене (за такой продукт).
    Что сказать - на рутрекере обосрали, сам только глянул поверхностно, ощущения двойственные. В целом мне понравилось, вот только тормозит она довольно сильно и стерео 3Д не знаю как врубить, а как ремейк - очень достойно - та же сама игра, что и была, только графический движок другой (Юнити к несчастью).

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если на рутрекере обосрали, значит, хорошие сапоги, надо брать.

MAN-biker и radzh нравится это.
  13. MAN-biker

MAN-biker

Да, при том, основные претензии звучат по поводу того, что нефига не улучшили, типа, перенесли всю игровую механику как есть (можно убить ключевых персонажей и игра сообщает, что прохождение дальше невозможно), что звук оставили оригинальный (видите ли не произвели ремастеринг озвучки) и так далее, что собственно, наоборот хорошо и ненужно было ничего менять кроме визуализации (движка), что и было сделано, хотя конечно они на этом Юнити сделали игру требовательной к железу и даже на неплохой конфигурации она вполне может работать тормознуто (скорее даже, просто не идеально). Но визуально все "ремейкнуто" просто отлично, по мне, так это именно то, что и нужно было сделать с оригиналом - старая-добрая игра как есть, только в современной визуальной оболочке.
    Единственный косяк для меня это то, что я не смог врубить 3DVision - ХЗ почему, просто не активируется стерео и всё, хотя причин для этого не вижу, может клавиши блокируются или еще что-то, такое бывает.
    Ибо через DDD 3Def Ignition я получил стерео в игре,
    но тут второй косяк - в игре ОЧЕНЬ мало настроек в интерфейсе, невозможно отрубить тени, которые, как бывает очень часто, в стерео-режиме рендерятся некорректно. И еще никак нельзя уменьшить громкость или отключить музыку - тоже косяк. Но может исправят. В остальном, очень годный ремейк, играю в удовольствие.

ЗЫ: Невозможность активации стерео-изображения через Nvidia 3D Vision решается запуском с такого ярлыка: "outcast.exe -window-mode exclusive"), ура,ПОБЕДА!!!

Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@MAN-biker, там основное злобство из-за а) дорого (я тоже согласен, что дорого, но на рутрекере об этом слышать смешно) и б) РУСИК НЕ ЗАВЕЗЛИ (а там каждый второй и в русский-то не умеет).

Alex Range нравится это.
  15. MAN-biker

MAN-biker

Ну, с первым пунктом полностью согласен, опять же, с оговоркой для РОССИИ (и вообще всего exUSSR), ибо мы - нищеброды просто.
    А русик уже Гремлин адаптировал от оригинальной игры, я установил - вроде как работает.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Похожая история с HD-переизданием HoMM3, там аж на АГ была (и есть) рецензия на тему "негодяи, сделали переиздание соответствующим оригиналу, игра не должна такой быть в 2015-то году". И подобная истерия вокруг почти всех подобных перевыпусков, как будто а) кто-то им обещал новую игру, б) заставляет это покупать и играть.
    Constructor вот недавно (пере)выпустили, так тоже аналогичные бурления начались. Типа, игра не стоит своих денег, потому что разрабы специально для них не перевели её на русский :facepalm:

17. MAN-biker

MAN-biker

Победил-таки невозможность активации стерео-изображения через Nvidia 3D Vision: решается запуском с такого ярлыка: "outcast.exe -window-mode exclusive")!

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хайпа с HD-переизданием я так и не понял. Сразу ведь было сказано — что в него войдёт, а что не войдёт точно.
    Не нужны. Такие фанаты в смысле.

19. Gamecollector

Gamecollector

Переиздание случаем не летом было? А то с 25-го мая по 1-е сентября рунет ежегодно тупеет. :)

Mel Shlemming и MAN-biker нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Gamecollector, в последние несколько лет, видимо, в связи с массовым распространением дешёвых смартфонов, он не умнеет вообще.

MAN-biker нравится это.
  21. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Угадал, как раз 26 мая :)

MAN-biker нравится это.
  22. MAN-biker

MAN-biker

Не знаю, упоминали или нет, я только сегодня узнал про его существование:
    OpenTomb - новый открытый движок для игр серии Tomb Raider 1-5.

А еще на его же базе - OpenLara - для браузеров.

real vision, Ogr 2 и B13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление