1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Жду первый крузис на мобилках на Android и в виде веб-версии.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Grue13, на мобилках — почему бы и нет. Doom 3 давно уже есть.

5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Потому что Кармак давно выложил исходники.

6. MAN-biker

MAN-biker

Нагнули их? Грусть-печаль, классный был ресурс...

дело в принципе, а не в том, что "не влазит". Мы-то знаем сколько влазит в пару мегабайт.

Стерео3Д включится? Без этого не интересно и ничего нового.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Попробовал пробные версии недавних релизов:
    Flashback - да, это всё тот же вариант со Switch, "классический" режим - это просто пресет со всеми выключенными улучшайзерами и ухудшайзерами, всё это можно настроить и во время игры (кроме перемотки?) :) Режим 8-битного звука не понял откуда, ни на амигу, ни на досовскую не очень похоже, хотя я тут не мега-эксперт.
    Gods Remastered (тоже на Unity, кстати) - за исключением новой заглавной темы вышло не так уж и плохо, если не перевариваете новую графику, то можно переключить на олдскул режим (судя по градиентам - амиговский вариант), из новшеств - плавный скроллинг экрана и персонажей, не знаю пока как на геймплее отразится..

Bato-San, Dimouse и MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

Тогда весь смысл теряется, проще взять ROM+эмуль нужной версии под нужную систему и поиграть.
    --- добавлено 7 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2018 ---
    Тогда весь смысл теряется, проще взять ROM+эмуль нужной версии под нужную систему и поиграть.
    Поглядел "Флешбека" - неплохо, но нафиг не нужно при наличии оригинала, менюшка-ролики-музыка облагорожены, но сама игра неизменна (что может и к лучшему).
    Не заставшим оригинал и желающим пройти сейчас - годно, но лично я предпочту пройти через эмуль в оригинал лёжа на диване с PSP/VITA в руках или на SNES Classic Mini.

Последнее редактирование: 7 дек 2018
    Bato-San нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Меня лично убедило, что можно брать (если не сейчас, то на распродаже). Это и относительно лёгкий способ легально купить любимые игры детства, и возможность поиграть без проблем, да ещё с кой-какими плюшками (никаких вит, снес-классиков у меня нет, да и играть я хочу сидя перед компутером, как тогда :) )

Последнее редактирование: 7 дек 2018
    Sylvius нравится это.
  10. Sylvius

Sylvius

11. Sylvius

Sylvius

Alex Kagansky, MAN-biker, Stormer и ещё 1-му нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Разрешение по умолчанию стоит 640x480. У меня в Chromium всё бегает очень шустро (фактически не отличается от бинарника под Windows), а вот другие с Firefox отмечали более низкую производительность.

13. MAN-biker

MAN-biker

Ты б исходный пост-то указывал, а то уж и не ясно сразу к чему относится.
    У меня в Хроме неиграбельно, по ощущениям кадров 10. Комп мощный, видяха тоже, памяти - хоть анусом жуй.
    И почему не сделано опции чтобы оно могло отображать "пиксель в пиксель", а не растягивая на весь экран это гамно?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да это всё баловство. С современными инструментами любую игру с открытым исходным кодом можно перенести на JavaScript, только смысл?

MAN-biker нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

real vision, MAN-biker, radzh и ещё 1-му нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Не знал, что старенькая шахматная франшиза Battle Chess жива и в наши дни... Кстати, некоторые катсцены содрали со старых частей.

MAN-biker и GreenEyesMan нравится это.
  17. MAN-biker

MAN-biker

Забавно, но для некоторых игр, вся эта "ботва" вообще не нужна, а только бесит. Ну, посмеяться пару раз над вариантами убийства, не более того, далее только раздражение.
    Это как, например, с игрой Drop Mania. Она была уже совершенна на Симбиане (Super Drop Mania), была чуть разбухшая задниками на Windows Mobile, а на GBA её выпустили под названием Rampage Puzzle Attack, где вокруг "стакана" творится вообще непонятная и ненужная бесовщина. НАХРЕНА??? Все нужное ТОЛЬКО внутри стакана, все что за границами и отвлекает, и лишний объём, и лишняя БЕСПОЛЕЗНАЯ нагрузка на систему.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну так это для тех, кому по приколу. Для остальных есть Chessmaster :) Я до сих пор считаю увиденный в 1996 году BC 4000 лучшей игрой в серии, и на эти сцены можно смотреть бесконечно.

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@MAN-biker, цели тоже разные бывают. Например, немного скрасить игру. Или привлечь детей к процессу и заинтересовать их шахматами. В качестве варианта оформительства позже ещё появились шахматы, в которых можно просто изменять внешний вид фигур - например, Kasparov Chessmate (2003, Windows)

Но да, есть такая нехорошая черта - это затягивает игру. В старых версиях фигуры двигались слишком вальяжно, и во всех подобных воплощениях шахмат забавные поединки длятся немного долго. В этой версии, правда, их можно пропустить.

И да, как сказано выше, для тех, кому нужны только шахматы, больше подойдёт Chessmaster. Я, например, продолжаю упражняться в версии 2100 (когда от битв в Dune II устаю).

MAN-biker нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

REBORN TO CASTLE WOLFENSTEIN (RTCW Remake Mod)

Еще один "ремейк", хотя тут скорее графический патч на оригинальный движок. На сей раз Return To Castle Wolfenstein. Выглядит достойно.
    К слову, некоторые скрины щеголяют блендеровским интерфейсом. Как бы говорят нам, что не только в Максе и Мая можно собрать приличные модельки для трехмерной игрушки.

MAN-biker нравится это.
  21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

22. Eugeny1987

Eugeny1987

Не лучшее, что может быть с этой игрой

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление