1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Dex999

Dex999

есть сканы ЛКИ тома 1- 13 за 1998- 2002 тома с 1 по 6 уже разобрали для OCR и перегона в пдф том -1 уже готов требуется помощь с остальными томами .
    если кто захочет помочь искать на Пиратке Dex999 или Рутрекере izmailovo999 так же готов 1 том Энциклопедии Компьютерных игр от Фолио-пресс в пдф и сканы тома - 2 так же 9 номеров СИ сканы тоже готовы за 1998-1999 года
    так же готовы Игромания 1998 , 1999 . и на подходе весь 2000 будут добавлены на пиратке и рутрекере начал сканирование всего 2001 года в общем помощь не помешает для перегона в пдф сканю в Тифф 300дпи под Скантейлор

диски от журнала MegaGame все кроме последних 8-ми за 2001 год уже залиты на пиратке и рутрекере Яков Глюком

Menkau_ra, Irdis86, Gamerun и 2 другим нравится это.
  4. Dex999

Dex999

LoDin, когда закончу с теми журналами что у меня есть могу помочь со сканированием ваших только одна проблемка журналы не выживут потому что я их потрошу на листочки и подрезаю от клея далее в АПД и оно сканируется как просвистит вся пачка переворачиваю и снова. пока еще есть 2002-2003 маньки и далше переключусь на ЛКИ .

5. Nervou5

Nervou5

LoDin, большая просьба к тебе, если у тебя ещё остались архивы дисков Навигатор Игрового Мира №6(73) за 2003 г., обновить ссылочку... или кинуть мне на мыло nervou5(собака)mail(точка)ru.

Или ребят, у кого есть дайте ссылочку, или так же на мыло киньте...

Или же просто выдернуть из этих дисков демки. И так же ссылочку или на мыльце )

P.S.: Просто там демки контровские есть с турнира в перьми, в котором я как раз и учавствовал ))) хочется поглядеть ещё разик )))

Последнее редактирование: 9 авг 2011
  6. DunufZ

DunufZ

Я даже и не думал, что таким старым игровым журналам удалось сохраниться. Автору респект!

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Так, я вернулся, спустя годы :)
    Не обещаю, что быстро изучу состояние темы, но постараюсь в ближайшее время разобраться. А затем будем вместе придумывать как развивать наш архив!
    Сейчас могу сказать наперед: все журналы, переданные мне нашими меценатами сохранены. Все коллекции, переданные мне, до последнего журнала. Однако, теперь у меня нет сканера...

MrFlibble, Dimouse, Sharp_ey и 4 другим нравится это.
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

LoDin, а список журналов, которые у тебя есть, ты мог бы составить?

9. LoDin Space Monkey

LoDin

Можно, но это займет много времени :spiteful:
    Сделаем потихоньку.

Dex999, MrFlibble и SAS нравится это.
  10. Dex999

Dex999

всем привет на данный момент раздаю по безтрекерному торрренту сканы книг ЛКИ со 2-го по 13 том сканы в тифф без сжатия делались специально под скантейлор и OCR 300dpi оттенки серого ( скриншотики там черно-белые) вес всего добра 90 гиг скорость по торрент клиенту до 3м пока качают 2 человека раздам всем желающим далее сканы удаляю и перехожу на журналы НИМ Игромания ЛКИ СИ так же отдам как и обещал ЭКИ от фолио вопросы и предложения на Рутрекер в ЛС так как сдесь бываю очень редко , очень недружелюбная атмосфера к новичкам у вас тут. на рутрекере искать izmailovo999

всем спасибо :)

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

на всякий случай сообщаю сканер у меня с Автоподатчиком по 30-50 страниц так что отсканировать не проблема если живете в москве . единственная проблема , что журналы не выживут так как препарируются постранично. на днях получу еще кучку навигаторов , так же есть 6 томов Руководств и прохождений от навигатора и 12 томов Лучших игр для IBM-PC от них же выходивших до появления собственно самого журнала. тоже в планах делать .

compart, PavelDAS, Ulysses и 4 другим нравится это.
  11. LoDin Space Monkey

LoDin

На заметку взял. Свяжусь как появится минутка.
    А насчет "неприветливости" - не правда ваша, у нас душевный и добрый народ. Если только не пытаться учить этот самый народ чему-бы-там-ни-было.

Dex999 нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я добавлю: если вы ведёте себя адекватно (а для этого требуется совсем немного) - то вам никто никогда не скажет ни одного грубого слова, независимо от того, "новичок" вы или нет. Недружелюбно относятся только к тем, кто явным (и зачастую наглым) образом делает что-то не так.

Dex999 нравится это.
  13. fever1

fever1

Имеются номера Игромании за 2003 02, 06-12.
    Сканер у меня очень медленно сканирует, отдам добровольцам, которые отсканируют.
    ПС у меня так же есть номера более новые, если есть энтузиасты оцифровщики, подскажите, куда отдать, а то жалко выбрасывать...:drink:

Dex999 нравится это.
  14. Dex999

Dex999

fever1,
    не напрягайтесь уже распотрошил постранично лежат и ждут своего часа номера за 2002 и 2003 полные года
    кстати насчет более новых уже интересно если можно отпишите в ЛС какие года ато помню кажется с 2009 перестал покупать ее

LoDin,
    kreol,

да все нормально я адекватен вполне просто вначале не разобрался что и где можно писать и пытался в новостях создать тему про ЭКИ за что и был предупрежден не помню сейчас уже кем.
    просто очень много условностей , но с другой стороны понимаю . должен быть порядок. хотя можно было и просто перенести тему куда полагается ( ну это так мечты, я не надеюсь нигде на такую благосклонность :rolleyes:

еще раз насчет сканов уже три человека с рутрекера скачали отдал 130гиг почему то из 90 возможных наверное потому что не включил суперсид скорость иногда доходила до приятных 5.7м по клиенту если кому то еще нужны сами сканы то пишите в ЛС на рутрекере здесь бываю в лучшем случае раз в неделю а так вроде уже люди писали XTTTR
    обещался уже до конца ноября по 8-ой том сделать

Последнее редактирование: 20 ноя 2011
  15. fever1

fever1

Имеешь ввиду ждут пока их отсканируют? Ты типо странички выдрал что ли?)
    Более новые это 2004 и 2005 полные года. Долго ж ты покупал этот журнал)

16. LoDin Space Monkey

LoDin

Господа, прошу не переходить на личности. Оффтоп потер. Давайте больше по теме.
    Из моего архива: часть я выкладывал раньше (сканил "с любовью", берег каждый номер), но еще больше мне безвозмездно передали наши форумчане. Выдирать страницы из столь долго и бережно хранимых журналов, у меня рука не поднимется. Вы уж простите. Пока буду искать энтузиастов, готовых сохранить журналы.

fever1, kreol, Werecat13 и ещё 1-му нравится это.
  17. LoDin Space Monkey

LoDin

(Поднимая одну руку и прикладывая другую к сердцу) торжественно обещаю начать индексацию своей коллекции журналов в новогодние праздники!

А если серьезно - мне все еще нужны энтузиасты со сканерами, но только такие, кто не будет убивать журналы.

MrFlibble нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Наборисходников сканов томов ЛКИ со 2 по 13 номер, сделанных Dex999.

Последнее редактирование: 24 дек 2011
    kirik-82, PavelDAS и Dimouse нравится это.
  19. Dex999

Dex999

Спите дальше на своих Сокровищах а я пока раздербанил 12 томов ( Компьютерные Игры для IBM-PC от изд-ва АКВАРИУМ) и первые 9 из 15 томов ЭКИ ):dirol::censored2

кстати первые 6 томов от Аквариума отсканил с 8 утра до 14 дня дальше надоело, выберу другой день и доделаю а далее добавим 1-ый том ЛКИ т далее эти 9 томов ЭКИ ну или 13 из 15 там уже как фишка ляжет как доделаю все кину торрент безтрекерный кому надо пишите в ЛС или сдесь или на РТО(рутрекер)

Последнее редактирование: 6 янв 2012
    compart, PavelDAS и kirik-82 нравится это.
  20. MYermakov

MYermakov

У меня есть все до единого номера Game.exe в .pdf-формате (Начиная с МИ и до 2006 №9). Здесь в шапке увидел далеко не полный список. Кроме того очень много дисков ЕХЕ и "Страны Игр". Если это полезно, могу поделиться любым электронным способом, только помогите, как это сделать. Спрашиваю не потому что лень читать правила закачки, а чтобы не лезть с докуками, если это пустое (можно в личку).

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можете залить всё это на любой удобный вам файлообменник. Это действительно весьма актуально.

MYermakov нравится это.
  22. MYermakov

MYermakov

B13 и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление