1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Morendil Архивариус

Morendil

@cda, спасибо за труды! Товарищ @Yskyn выложит на трекер, как доберется до них.

Вот новая пачка обложек - temp

TIFF коварный формат, т.к. использует различные алгоритмы сжатия, от CCIT до JPEG. А BMP, или PNG не дает выбрать?

На указанном скане полос не разглядел. Если линия вдоль движения каретки и по всей длине это пыль, если поперек - стыки блоков. 1200dpi избыточное разрешение и тяжелое, поэтому сканер может разбивать процесс на блоки, останавливаясь после каждого и передавая порцию информации на ПК, создавая заметные стыки.

@sleeps-darkly, я тоже сперва искал скриншоты в сети, но нашел только варвинд, оффенсив и РА. Если не получится с альтернативным сканом, можно будет поискать поплотнее.

@morte, про черный лист cda уже отвечал, что у него сканер с автоподатчиком, там не вариант сделать.
    --- добавлено 7 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2021 ---
    В принципе, кто угодно может обрабатывать его сканы на равных условиях, тк внутри PDF те же исходные пожатые картинки, что выдает МФУ.

Inquisitor Alex, cda и morte нравится это.
  4. cda

cda

Обложки принял, спасибо.
    По обработке: действительно, если есть добровольцы, то можно распотрошить PDF и выпрямлять. Я проверил с помощью Xpdf ( pdfimages -j test.pdf %cd%\ ), файлы идентичны исходным. Если добровольцев не найдется, то когда-нибудь займусь сам, но не раньше нового года.
    Нет, только тиф.
    Ну, раз даже на таком примере изъян неочевиден, то точно пока не заморачиваюсь. Но в 300dpi те же полосы, вдоль движения. Вот тот же диск в 300 с пересветом, а вот скан в 300 черного листа. Пыль на сенсоре?

Inquisitor Alex нравится это.
  5. Morendil Архивариус

Morendil

На скане черного листа увидел сплошной черный лист. И только когда выкрутил точку белого с 255 до 40 увидел о чем речь. Пыли нет, видимо особенности CIS-матрицы. Беспокоиться не о чем.

6. пепяка

пепяка

Я бы не сказал что у меня яркость сильно выкручена, но полосы явно очевидны на обоих сканах.

7. Morendil Архивариус

Morendil

Ну, у меня тут на даче довольно старый монитор, за которым можно только играть, кодить и делать книги :ninja:

8. Dar_Morar

Dar_Morar

Посоны и дамы!(с) Стал обладателем сканера. Хз как он хранился, но, вроде, новый. Из коробки. Только коробку выкинул.
    Ссылка на маркет

Inquisitor Alex, compart, morte и 2 другим нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

По ТТХ норм. Оптимально на нем сканить в 300 и 600dpi, но можно и в 400 если захочется :)

Inquisitor Alex и Dar_Morar нравится это.
  10. towik

towik

Рубрика "НЕОН Games" из журнала "НЕОН" под номером 6 за 2003 год. Предоставила viktorm18.

Последнее редактирование: 16 сен 2021
    Leonis, Inquisitor Alex, Sharp_ey и 5 другим нравится это.
  11. sleeps-darkly

sleeps-darkly

GameLand #05 (62) [2000-03]

GameLand_2000_05-62_0000.png

PDF 82.7M

Журнал уже был в виде PDF, отличие тут только «более лучшее» качество графики

Постер одна штука

PNG / TIFF

CD

Torick, Leonis, WarlockRus и 13 другим нравится это.
  12. Редрум2

Редрум2

Хочу узнать: есть у кого РС игры 6 (30) 2006 год? Game.EXE 2002-07? С качеством читаемого, размер наверно 2640*2640

13. Morendil Архивариус

Morendil

СУПЕРэнциклопедия 3DO

Сканирование aspyd (3DOPLANET.RU), обработка моя.

v3do.jpg

Поскольку мы решили делать полное собрание сочинений, взял у ребят с 3DOPLANET.RU равки гуляющего по сети тома 3DO. Там такая история — Silentman в 2009 году нашел книгу в университетской библиотеке, отсканировал 50 страниц и дело заглохло. Спустя 7 лет aspyd приобрел еще одну копию книги на alib.ru (судя по штампам, из той же Библиотеки, что и @towik) и уже полностью отсканировал том, а ban32 обработал в Кромсаторе.

Отличия новой версии:
    - зашумленные колонтитулы заменены векторными
    - частично устранено пропадание перемычек букв
    - иллюстрации избавлены от серого фона
    - обложки заменены сканами Тошика
    - объем файла уменьшен в 4 раза

СУПЕРэнциклопедия_ЗDO.pdf - 50мб

Вложения:

• fullcover.jpg
      fullcover.jpg
      Размер файла:
      453,5 КБ
      Просмотров:
      59
    Последнее редактирование: 20 сен 2021
    sbalmaks72, Crusader_76, Leonis и 9 другим нравится это.
  14. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Страна игр #07 (64) [2000-04]

GameLand_2000_07-64_0000.png

PDF 76.9M

64 номер ранее был в виде сканов без редакционного PDF; этим релизом этот недостаток исправлен. Также исправлена ошибка печати, где оценка Tiberian Sun Firestorm не пропечаталась.

63-й номер временно пропущен из-за проблем, возможно будет позже вместе с 65, у которого тоже проблемы.

Постеры

CD

Последнее редактирование: 23 сен 2021
    Leonis, WarlockRus, Inquisitor Alex и 12 другим нравится это.
  15. towik

towik

sbalmaks72, Crusader_76, Leonis и 9 другим нравится это.
  16. Morendil Архивариус

Morendil

Со втогрого выпуска издание стало отходить от формата сборника чит-кодов "500 в 1" к достаточно подробным прохождениям.

Tricks.jpg :rofl:

17. compart

compart

Спасибо, помог мне вспомнить название фирмы моего первого сканера, более 20 летней давности :)
    Все время забываю и путаю с гораздо более распространенными тогда, дешевыми и лажовыми Мустеками.
    А Microtek по сравнению с ними были ого-го какими крутыми (и стоили много дороже). У них еще внутренняя часть крышки была белая, что во много упрощало сканирование. Плюс софтина на дискетке была очень крутая (для тех лет!).
    Но! Как я уже писал выше, лет через 10 очень бурного использования, лампа стала садится (?), цвета стали немного другими.

18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@sleeps-darkly, я спрашивал на рутрекере, спрошу и тут) Есть 93 номер Страны игр? Мне нужны сканы 93,94 страниц - это там где инфа о содержимом дисков. У меня они вырезаны, а хотелось бы дополнить скан трёхгодичной давности)

19. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Не могу сказать что будет такая возможность – для этого Говоруну надо найти диски и загрузить их мне, а это весьма непросто, учитывая что мы идем по порядку. Но посмотрев в имеющийся PDF я вижу что 93ой страницы там нет, а 94 продублирована дважды. Посмотрим, что можно сделать – но это будет очень и очень нескоро, сейчас у меня файлы до 66 номера.

Последнее редактирование: 23 сен 2021
    Inquisitor Alex, Tregarron и Depressor нравится это.
  20. пепяка

пепяка

@Depressor, а пдфка с сайта не устраивает? )

21. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@пепяка, меня туда не пускает. Да и хотелось бы скан. На рутрекере есть пдф без этих страниц и хтмл...

22. пепяка

пепяка

@Depressor, на рутрекере в одной из раздач есть пдф с этим страницами.

Последнее редактирование: 24 сен 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление