1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Morendil Архивариус

Morendil

4. Yskyn

Yskyn

там нет этих номеров. а на Навигатор игрового мира - journalshop.ru
    их нет на складе. На Авито, мешке и др. площадках тоже
    Остальные номера за 2019-2021 я купил.
    Буду ждать когда появиться на гейппаке

Inquisitor Alex нравится это.
  5. Morendil Архивариус

Morendil

До краудфандеров добрался 6й спецвыпуск МирФ: "Старые добрые видеоигры"

256.png

В свободной продаже появится 21 января, можно предзаказать на HobbyGames за 790р (690р при первой покупке).

Вложения:

Inquisitor Alex, Leonis, cTaPuK XoTTaBitch и ещё 1-му нравится это.
  6. WAR1OCK

WAR1OCK

Жаль что маленькая книжка ... страниц бы на 200+ да всего побольше

7. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Screen Shot 2022-01-17 at 6.28.26 PM.png Screen Shot 2022-01-17 at 6.29.12 PM.png

да уж, печалька ¯\_(ツ)_/¯

8. Yskyn

Yskyn

9. WAR1OCK

WAR1OCK

Есть ли у кого сканы дисков от л. К. И и сами диски с cd rom? От начала 2003 и до 2012

10. GF911

GF911

IMHO: Наверное, непопулярное мнение, но из-за таких как @Yskyn и Навигатор скоро перестанет выходить на бумаге. Ощущение, что вам на сам журнал глубоко положить, а важно очередную ачивку для себя получить. Мы живём во время новых медиа, когда структурированная игровая журналистика на бумаге выживает из последних сил. Вы же делаете всё для того, чтобы этот life support для последнего печатного игрового журнала на русском просто выключить. Pat yourself on the back.

Inquisitor Alex, Tregarron и sleeps-darkly нравится это.
  11. Yskyn

Yskyn

GF911, я не знаю для чего он еще выходит на бумаге. Но согласитесь что они имея на руках исходники pdf своих журналов не хотят делиться ими на том же литресе или озоне.
    Номера только за 2013-2018 год. А бумажные номера как они сами писали только для самых преданных фанатов и только небольшим тиражом. (там и читать то особенно нечего).
    Игромания например размещала у себя на сайте номера в электроном виде с 2004 года начиная. И до последнего номера в 2018 можно было купить как в печатном так и в электроном виде.
    С литресом кончился договор, разместили на озоне , потом с ними вдруг закончиться договор а номера уже нигде не скачать будет если б не торренты.
    Для истории ничего не останется, а создавать электронный архив номеров редакция не хочет или не может.

Причем мог ли бы размещать номера в электроном виде которые уже на бумаге не купить, что сложно или жаба их душит?

12. GF911

GF911

Тяжело разговаривать с человеком, который физически в Нарнии, но я попробую. Ничего не имею против презервации культурного слоя информации, но есть разница между "каталогизировать и сохранить" и "вот гниды, выпускают свою макулатуру без бесплатного pdf".

Печатной Игромании нет уже 4-й год. Она являлась самым тиражным и популярным изданием. Для них электронные каналы распространения тогда не были хоть сколько-нибудь значимой составляющей. В отличие от Навигатора, который - благодаря не вам, а тем для кого он до сих пор интересен и важен - всё еще жив и любая дополнительная статья выручки для них важна. Потому что для самой редакции выпуск печатной версии это уже лишь статья расходов.

Если бы вы когда-нибудь хоть что-нибудь в своей жизни создавали - и я не про лепку фигурок из пластилина в детском саду - то у вас бы не стоял вопрос "у них же есть исходники, их жаба душит поделиться?". Это слова людей, которые в младших классах подходили к одноклассникам со словами "ну у тебя же 3 жевачки, ну дай мне 2 просто так, зачем тебе 3".

Из чего складываются расходы на выпуск информационного издания (не только печатного)? Из оплаты работы авторов, редакторов, дизайнера(-ов), верстальщика(-ов), расходов на печать и дистрибьюцию и т.д. А то, что вы говорите можно суммировать так: "Вы там эт, сделайте свою работу бесплатно, да? Дайте мне потом готовый сверстанный .pdf и я его пацанам на торренты залью в день выхода, ну с вас же не убудет, да? А мне приятно, мне пацаны спасибо скажут. Вам не скажут, но у меня рейтинг на сайте в Интернете поднимется. Только я сам вам помочь не могу, ок? Я не умею ни писать, ни верстать, ни редактировать. Ой да ладно, зачем вам вообще эти деньги, ближе надо быть к народу."

К вам на работе подходит начальник и говорит "Ты эт, можешь в этом месяце бесплатно поработать? А то там клиент из Сергиева Посада говорит, что мы фигней страдаем и должны для него бесплатно поработать. Ну ты же понимаешь, такие дела. Ипотека? Дети? Продукты? Ой да ладно, ближе надо быть к народу, я вообще не понимаю зачем ты еще работаешь тут."

Последнее редактирование: 23 янв 2022
  13. Roman2211

Roman2211

Константин Говорун попробовал опубликовать архив СИ, и получил кучу донатов, как он выразился, больше чем ожидал. Разве это не показатель что исходники надо публиковать?

14. GF911

GF911

Да без проблем. Пусть только сделает это сам журнал тогда и как считает нужным. Не вижу больших морально-этических проблем в публикации старых номеров, но требовать от издания отдавать бесплатно кусок работы, который еще какое-то время мог бы продаваться в качестве .pdf - это такое себе.

15. Yskyn

Yskyn

Время не стоит на месте. И время бумажных журналов уходит в прошлое.
    Навигатору недолго осталось вопрос окупаемости как встанет остро тогда тоже скажут всем спасибо .... все свободны.
    То есть никогда сколько журналов сами публиковали исходники после закрытия?

Насчет бесплатно я не говорил, номера покупал сам на литресе.

16. GF911

GF911

Похоже, каждый из нас останется при своих.
    Что же, c'est la vie.

17. sleeps-darkly

sleeps-darkly

А я сейчас так и скажу что это фактически то что я и делаю - с его благословления собираю из отданных им исходников нормальные PDF. Другое дело, что я это фактически делаю даром, и часто на восстановление одного номера уходит до месяца; рекордный (7) занял почти год, потому что понадобилось почти заново верстать; помощь Тошика со сканированием страниц, у которых и исходники утеряны, вообще бесценна. Offtop
    С дорогой рентой ($1200/month, Auckland, NZ; $1800/month, Redmond, USA) выделять на это своё время довольно сложно.

Я была бы рада расковырять и собрать и другие журналы из исходников, если бы они были и у редакций было бы желание передать мне – те же MegaGame, Игромания, Game.EXE/Магазин Игрушек, ранний Навигатор. Но я никогда не притронусь к сканам недавних (после 2010 года) номеров ещё выходящих журналов – они и так на ладан дышат, пожалуйста несите им деньги чтобы они могли продолжать хотя бы влачить своё существование. Хотя из них и так только Навигатор и остался...

P.S. Кстати, псст - кто там предлагал сканы других номеров Навигатора за 2002 год в обмен на обработку? 60 и 66 вроде? Готова заняться.

Последнее редактирование: 23 янв 2022
    WarlockRus, Inquisitor Alex и GF911 нравится это.
  18. Dmitry R.

Dmitry R.

Здравствуйте, друзья! Если кто-то случайно помнит диск от игрового журнала (примерно, середины - конца 90-х), в котором на фоне играла эта неординарная забавная песенка про Windows 95), то, пожалуйста, отпишитесь. Буду благодарен!

Последнее редактирование: 24 янв 2022
  19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

С одной стороны выглядит неплохо, с другой - как же утомили все эти попытки объять необъятное.

WarlockRus и Inquisitor Alex нравится это.
  20. WarlockRus

WarlockRus

Народ, такой вопрос появился, где-то странный... Мб кто сталкивался, что когда сканишь журнал неразрезанный, с корешка краска начинает стираться. Вот как можно защитить журнал от такого несчастья?

21. пепяка

пепяка

@sleeps-darkly, с другой стороны, не похоже на то, чтобы кто-то из редакций особо заботился о сохранении архива исходников. И лет через 10 вполне возможно повторение ситуации уже как раз с этими номерами. Поэтому в том, чтобы сохранять все это уже сейчас есть определенный смысл.

Последнее редактирование: 24 янв 2022
    sbalmaks72 и Inquisitor Alex нравится это.
  22. Dar_Morar

Dar_Morar

@пепяка, пока нема золотого запасу, чтобы проверить, но "МФ" в своих кампаниях по сбору "деняк", предлагает за 2к флешку со всеми журналами: "Брендированный флэш-накопитель на 16 Гб с редакционным архивом журнала за 2003–2021 гг. Дизайн может отличаться."

sbalmaks72 и Inquisitor Alex нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление