1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

Кстати, о Revistas.

Разыскиваю номера старого испанского журнала!

12Disco.jpg

Называется "Disco 5 1/4" Compatibles PC" (или короче, "Disco PC"), выходил в Мадриде в конце 1980-х - в начале 1990-х в издательстве Manali. Раз в месяц, потом раз в две недели.
    Особенно примечателен тем, что представлял собой не просто журнал, а единый комплекс c комплектным ПО (как нетрудно догадаться, поставлявшимся на 5,25-дискетах). Среди которого если даже не преобладали, то всё же в большом количестве были представлены игры.

Игр как раз сохранилось немало: Каталог игр на Old-Games.RU, издатель Ediciones Manali
    А вот журналов - нет. Хотя они представляли собой руководства пользователя (а то и обложки) к этим играм - и потому их совершенно необходимо раздобыть!!! Иначе случится нападение кузябриков, да.
    Кстати, одновременно Manali выпускали и другие подобные вещи - например, "Disco Amstrad", - но это уже менее актуально.

К сожалению, я вижу только один такой журнал в свободном доступе: Disco 5 1/4 Compatibles PC
    Странно только, что издательство там уже не Manali, а некое Genesis. Может, владелец журнала сменился в начале 1990-х?
    Ну и игра "Murete" из этого номера как раз и не сохранилась, увы.

Кто-нибудь может помочь с обретением?

Inquisitor Alex и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я думаю, в данном случае они всё же подождут.

Посмотрел её скриншоты в журнале: по-моему, она не очень похожа на "типичные" игры от Ediciones Manali, - хотя понятно, что там могли быть (и встречаются) самые разные вещи, да.

Мне кажется, стоит попробовать две вещи:
    1. Задать вопрос выложившему доступный журнал (на Archive.org посредством комментариев), нет ли у него ещё выпусков;
    2. Создать тему на Computeremuzone.com: во-первых, там вполне общаются на английском, во-вторых - тамошнее сообщество более-менее активное и может заинтересоваться вопросом; плюс в теории там можно отыскать людей, которые если и не имеют таких журналов, то хотя бы помнят их или что-то о них знают.

Можно, конечно, ещё обратиться на AbandonSocios, - но, если интересует моё мнение, я бы этого делать не стал, руководствуясь имеющимся печальным опытом: во-первых, там не очень приветствуют английский, во-вторых - сообщество там, как ни странно, как минимум в таких вопросах малоактивное, то есть шанс не то что на помощь, а хотя бы на проявление должного внимания очень мал. С cuevadeclasicos.org, по-моему, всё обстоит примерно так же.

К Guaradian'у, естественно, обращаться даже не предлагаю.

Inquisitor Alex и Uka нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Вполне могли, да. Я думаю, что эти игры разрабатывались самыми разными людьми.

Да, это хорошая мысль. Задал. Но - вероятность получения ответа не очень-то велика. Многие заливающие вообще не смотрят на эти "обзоры".

Об этом тоже думал. Ибо давно планировал поискать там живого человека, который прошёл бы PC-версию "Cozumel"...
    Но пока ещё не решился. Не уверен, что там нормально отнесутся к неиспаноговорящему - опыт, кхе-кхе, "общения" с индивидами типа Guardian'а и leotron2000-2 несколько обескураживает.

Конечно, попробовать стоит не только это. Я вчера таки купил один (35-й) номер этого журнала на местной испанской доске объявлений, уже точно Manali. Когда/если получу, будем посмотреть...

Хочется, конечно, на это надеяться, но - увы, не факт. Они же Укуренные!!!

Последнее редактирование: 3 июл 2022
    Inquisitor Alex нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А кто такой второй?
    И конкретно там к сообщению на английском должны, по-моему, отнестись лояльно: по крайней мере (здесь с запятой), я, как мне кажется, неоднократно встречал на их форуме англоязычные сообщения и ответы на них. Вот на AbandonSocios и других испаноязычных ресурсах - да, там могут и не ответить, ибо предпочитают родной язык.

Это радует, спасибо. Он с дискетой? Если да, то какая там игра?

По-моему, как раз из-за этого и велика вероятность, что подождут, ибо в таком состоянии нападение вряд ли завершится успехом.

7. Uka

Uka

Переводчик

Вот он:
    Увы, неизвестно. Я много раз спрашивал об этом продавца, но он не отвечает на вопрос категорически (а сам пишет исключительно по-испански, да). Пришлось взять не глядя. Ну, пусть хоть отправит...
    Но вообще - все такие журналы, какие я вижу в продаже, - без дискет. К сожалению, комплектную дискетку даже проще потерять, чем CD. Особенно спустя тридцать-сорок лет.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, понятно. Не подумал о нём в данном контексте.

Естественно. Но если дискеты там нет, то будет грустно.

9. Roman2211

Roman2211

По секрету)))
    Offtop
    Через кнопку Show All зайди в список файлов, там в конце будет meta xml, открываешь и ищешь <uploader> - емейл автора!

Последнее редактирование: 4 июл 2022
  10. Uka

Uka

Переводчик

@Roman2211, интересно, спасибо :)
    Впрочем, как можно видеть, заливавший уже ответил мне и в "обзорах"! Вот только переписываться таким образом и правда крайне неудобно: каждый новый "ответ" заменяет собой предыдущий.

11. Yskyn

Yskyn

12. пепяка

пепяка

Купил на месяц доступ на Яндекс Диске, так что основной архив разных дисков от журналов опять временно доступен. Пользуйтесь случаем!

Inquisitor Alex, eiffelrs и Leonis нравится это.
  13. Morendil Архивариус

Morendil

Новый выпуск Лава Лампы с Подстрешным. Сперва непонятно, почему все так оторвано от реальности, а потом оказывается, что сняли прошлым летом.

RomaKREATIW, Inquisitor Alex, eiffelrs и ещё 1-му нравится это.
  14. Leonis

Leonis

Ранее Towik давал ссылки на пару сканов, делюсь полным списком, поскольку, кроме книг для PC была отсканирована и собрана ещё пачка консольных книг и журналов.

Весь список отсканированных книг

В погоне за совершенством были обработаны обложки и повреждённые страницы. Это конечно не уровень "Pro игр" и других восстановленных журналов, что можно найти здесь, но куда лучше, чем было до ретуширования.

Впрочем, качать прямо сейчас по одной не вижу смысла, разве только, если среди изданий попалась книга вашего детства, и захотелось поностальгировать. Я планирую до конца месяца опубликовать всю базу данных по книгам, её можно будет забрать из облака одним кликом.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 июл 2022
    Inquisitor Alex, towik, cTaPuK XoTTaBitch и 4 другим нравится это.
  15. пепяка

пепяка

Я тут попытался собрать недостающий образ диска PC Игр. Но у меня нет возможности все проверить сейчас. Если у кого-то есть желание - скачайте образ и проверьте, все ли открывается и запускается.
    Ссылка

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2022
  16. WAR1OCK

WAR1OCK

У Журнала PC игры сколько дисков было в 2010 году? 12 или 24?.Сколько было CD дисков на номер и до какого года( номера более точно)
    А 2011 ? 12 или 24?
    P/S я тут на днях купил диски от страны игр от 2002 и до 2004 года.
    За 150 рублей купил... деньги небольшие, но уже успел пожалеть что купил.... такое бедное наполнение шо meh, даже стыдно держать такое в коллекции

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2022
  17. eiffelrs

eiffelrs

На рутрекер орг поиск по слову Игромания.
    В смысле мёртвые? Я держу на раздаче круглосуточно весь раздел "Дисковые приложения к игровым журналам", белый айпишник и открытый порт.
    Если что-то не качается - это в раздел обход блокировок или типа того.
    Каких дисков "Игромании" там нет?

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2022
    Inquisitor Alex и MR.BUSTER нравится это.
  18. Morendil Архивариус

Morendil

Дмитрий Агарунов о том, как создавался «Хакер»

+ пара абзацев про Страну Игр.

Вложения:

• GameLand.jpg
      GameLand.jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      66
    Последнее редактирование: 13 июл 2022
    Inquisitor Alex, rommingby, Torick и ещё 1-му нравится это.
  19. Torick

Torick

К вопросу про "Игрополис". Насколько я знаю, у Дена сохранилась верстка пилотного номера, но он ее никому не дает (

Вложения:

• igropolis.jpg
      igropolis.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      69
    Inquisitor Alex, Morendil и sleeps-darkly нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

תולדות הדיגיטל בישראל – ארכיון תולדות המיחשוב, האינטרנט וההייטק בישראל
    Ви таки посмотрите, шо я нашёл...

В коллекции совершенно точно есть старые израильские журналы по компьютерным играм, в частности - некоторые номера журнала "WIZ", загруженные коллективом этого сайта на Archive.org (пример номера).

Inquisitor Alex, Sharp_ey и Torick нравится это.
  21. Morendil Архивариус

Morendil

@Torick, это же обложка одного из номеров Хакера. Видимо Ден решил им подарить :)

Вложения:

• xa997.jpg
      xa997.jpg
      Размер файла:
      129,1 КБ
      Просмотров:
      60
    Inquisitor Alex и Torick нравится это.
  22. Torick

Torick

Да, похоже, что арт перекочевал вместе с Деном ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление