1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Сами диски пока никак) А образы потихоньку буду делать когда вернусь из отпуска... Поначалу только CD, поскольку это лишь небольшая часть коллекции, и в приоритете пока другие вещи

4. PiliShic

PiliShic

Это и подразумевалось

5. PiliShic

PiliShic

Могу поделиться рабочим образом.
    Есть еще 1 и 5 номера.
    Диски от Навигатора игрового мира хотелось бы увидеть.

Последнее редактирование: 16 июл 2017
  6. RomaKREATIW

RomaKREATIW

Пока выложу пару дисков, правда не смотрел какой год, т.к. выкладываю оптом и все находятся на жестком диске образами.
    Disk45.iso
    NAVI_58.iso

Sharp_ey, PiliShic, Inquisitor Alex и ещё 1-му нравится это.
  7. PiliShic

PiliShic

gotten, Sharp_ey, Dimouse и 2 другим нравится это.
  8. Riddleman

Riddleman

Спасибо за сборник и работу по сканированию и сборке,хотя в формате комик бук такие книги первый раз встречаю:) (обычно pdf,djvu). Книга очень понравилась, только почему сборник 92-93 годов в названии(в названии файла и названии ссылки на яндекс диск), хотя он 93-94 годов в названии (что видно на обложке с викингами)? С уважением, Riddleman :)

Последнее редактирование: 31 июл 2017
  9. Alex Range

Alex Range

А русские версии журналов PC Gamer и Computer Gaming World где-нибудь можно скачать ?

10. Miami

Miami

Alex Range нравится это.
  11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ошибся когда заливал... Конечно же '93-'94.

12. ITF7

ITF7

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Зарегистрировался в первую очередь для того чтобы сказать спасибо людям, которые нашли и опубликовали все ссылки; так же как и тем кто стоит на раздаче. Долго искал "Энциклопедию компьютерных игр" Фолио-Пресс и вот наконец качаю.

Ну что я могу сказать? Для меня это больше, чем просто книга. Сам в своё время буквально охотился за томами, но на руках имею только восьмой том, которым зачитывался все 10-11 классы (это был где-то 2004-2006е) года.

Они продавались в букинистическом магазине, но прямо я их купить как-то стеснялся. Влюбился я в них сразу же, как только увидел восьмой том. А конкретно - прохождение Realms of Arkania. Он же (8й том, зелёненький, с постером Thunderscape на обложке) стал для меня целым порталом в мир старых игр. Особенно порадовала карточка игры, где был точно указан объём (от которого вырисовывались реальные перспективы выкачать или не выкачать ту или иную игру через глючный и медленный dial-up, который у меня появился только на первом курсе вместе со стипендией). В общем, кому просто книжки, а кому - целая эпоха.

eiffelrs и compart нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Добавил кое-какие из ссылок с последний страниц темы в шапку. Если что-то забыл или что-то еще можно добавить (те же раздачи на Рутрекере) - пишите, добавлю.

Depressor нравится это.
  14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Можно ЛКИ добавить: Лучшие компьютерные игры (ЛКИ) [2003—2012, PDF, RUS] :: RuTracker.org
    .....И видео с их дисков: “Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)” [Сборник видео с дисков журнала, WebRip] [RUS] :: RuTracker.org

Текстоплёт и Dimouse нравится это.
  15. ITF7

ITF7

Кстати, может я плохо смотрел, но почему-то не нашёл такой вещи как https://annarchive.com/

Там лежат сканы старых журналов по ролевым и компьютеру "вообще", но встречаются россыпью и наша тема, вроде книжки о том как Лорд Бритиш делал свою Ультиму. Куда отнести не знаю. Вроде и не совсем наша тема (да и английский), но и совсем о ней умолчать как-то тоже было бы нехорошо.

SlashNet, compart, Depressor и ещё 1-му нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Вот, что огорчает - если журналы более-менее активно сканят, то диски к номерам гораздо чаще нет, чем да, а на них иногда бывает эксклюзивный контент, потерявшийся во времени.

ITF7 нравится это.
  17. ITF7

ITF7

Совершенно верно. Помню, попадалась мне на одном диске программа CheaNote или что-то в этом роде. Представляла собой полный аналог CheMax, только
    1. Помимо кодов там были ещё и прохождения, весьма подробные;
    2. Большинство статей были доступны в оффлайне без дурацкой заглушки с предложением посетить сайт.

Так и осталась на каком-то из дисков. В интернете я её так и не нашёл.

18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Всё упирается в размеры) Если CD коллекции ещё можно осилить, то DVD например к Игромании или Стране Игр - это терабайтные коллекции на один журнал.

eiffelrs и Alex Range нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

@Depressor, это да, но я не про отечественные и (относительно) легкодоступные...

20. Miami

Miami

Если кому-то, вдруг, случайно, исключительно в спортивных целях интересно - человек продаёт большую коллекцию Того-Самого-Журнала Mega Game: Журнал MegaGame
    Однако глядя на цены, вызывающие неслабый оттопыр нижней губы, заикаться о том, как было бы здорово их выкупить и отсканировать я тактично не стану.

21. Miami

Miami

.

Последнее редактирование: 24 авг 2017
  22. ITF7

ITF7

Так может он поторговаться хочет, ну как в ролевых с соответствующим навыком (barter, haggle и все дела)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление