1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. Tregarron

Tregarron

Спасибо за журнал!
    У меня был,на юге родители купили.

Inquisitor Alex нравится это.
  4. towik

towik

Купил за 300р сканер Canon CanoScan Lide 30. Отковырял с одной стороны накладку на стекле, она приклеена двухсторонним скотчем. Подскажите программу, которая заставит сканер использовать всю длинну лампы, а не чуть больше А4. Или все таки плюнуть и копить 17к на сканер Plustek OpticBook?

Последнее редактирование: 10 апр 2018
  5. Morendil Архивариус

Morendil

Любая программа, использующая TWAIN драйвер сканера. Например, просмотровщики ACDSee, Irfanview, да хоть фотошоп.
    Если родной драйвер не позволяет, но техническая возможность выезда каретки за границы А4 есть, можно попробовать VueScan, он также спасает при отсутствии драйверов под нужную ОС.
    Касательно сканера — он на CIS матрице, годится в основном для сканирования разобранных книг/журналов.

ai.imgur.com_c7BnMa0.png

Я тут немного поизучал рынок "bookedge"-сканеров, по сути выбор из четырех устройств.

OpticBook 3800
    Встречается на авито за 5к, в отзывах пишут, что под стекло набивается пыль, но это стекло легко снимается и чистится. Можно промазать стык герметиком.
    Угол раскрытия книги 90°, расстояние от края до рабочей поверхности 7мм. Фотографической цветопередачей, как говорят, не блещет.

OpticBook 4800
    Сейчас на авито за 35k. Угол раскрытия книги 90°, расстояние от края до рабочей поверхности 2мм.

Avision FB2280E
    Сейчас продается во многих магазинах от 20к. Угол раскрытия книги около 120°, расстояние от края до рабочей поверхности 2мм. Выгляди интересно, но почему-то нет ни отзывов ни внятной информации.

Microtek XT3500

Продается в магазинах от 30k, внятной информации мало.

eiffelrs, Inquisitor Alex, real vision и ещё 1-му нравится это.
  6. towik

towik

Я вычитал, что не до конца доломал сканер. Нужно оторвать накладку еще и с другой стороны и подвинуть стекло, тем самым уменьшив растояние до рабочей поверхности. Угол раскрытия у меня получается 90 градусов. Может быть получится сделать сканер самому. Я вдохновился вот этой статьей.

Inquisitor Alex, Torick и Morendil нравится это.
  7. Morendil Архивариус

Morendil

@towik, прикольно. Успехов с допиливанием.

Inquisitor Alex и towik нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Некоторая информация есть на корейском - Avision FB2280E , Microtek XT3500

Также есть такие виды сканеров, но, скорее всего, не для обычного пользователя:
    условно говоря, киосковые
    условно говоря, угловые

Угловой вариант мог бы быть интересен из-за возможности регулировать угол разворота, чтобы избежать, условно говоря, "расслаивания страниц" и книги соответственно (когда в процессе чтения и после него страницы не складываются как до использования, особенно заметно с книгами в мягкой обложке и ее разновидностях), однако неизвестно, возможно ли такое технически.
    У самого есть некоторые книги (не только игровые), которые хотелось бы отсканировать, но аспект "расслаивания" мешает.

Inquisitor Alex, towik, Num_lock и ещё 1-му нравится это.
  9. towik

towik

Оторвал я вторую планку и электровыжигателем отделил одну из стенок и часть другой, чтобы подвинуть стекло. К моей радости сканер после моих манипуляций все еще работал, но это вариант оказался очень не удобным. Стекло из-за отсутствия стенки прогибается под давлением и задевает лампу, книгу не прижмешь толком. А также каретка с лампой задевает страницы если не придеживать книгу. В итоге склоняюсь к покупке Avision.
    P.S. Отдам раскуроченный сканер. Москва :crazy:
    P.P.S. Сканер выкинул.

Последнее редактирование: 13 апр 2018
  10. Morendil Архивариус

Morendil

На днях в очередной раз стартовала долларовая ракета. С одной стороны это хорошо для тех кто затаривался подешевле. С другой — цены на технику выросли и продолжат расти. Не рискну что-то советовать, но я бы наверное поспешил урвать там где еще не взвинтили и потом отбить разницу за счет повышающегося курса.

Можно организовать краудфандинг (постфактум), как предлагали страницами ранее. Готов внести пару тысяч, но хотелось бы сперва увидеть ответ на ЛС от 22 марта по вопросу статьи из PRO игры 1996 (15-16).

11. towik

towik

Не рискну брать на себя ответственность за чужие деньги. А PRO игры я начинал сканировать, но дальше первых 4-х страниц не ушел. Результат мне не нравится. Журнал не на скрепке, а склеен. Около корешка все размазано. Разбирать на страницы мне его жалко.

12. Morendil Архивариус

Morendil

Да, я потом уже заметил характерную складку на скане обожки. А есть возможность сфотографировать страницы хотя бы? Мне для верстки на сайт этого будет достаточно.

13. SlashNet

SlashNet

Переводчик

@Morendil, по поводу статей из журналов по TES.
    Статьи из журналов укр. издательства интересуют?
    Точно знаю что были в журнале "Мой компьютер Игровой" и "Мой компьютер". У меня есть подшивки скаченные. И возможно ещё какие-нибудь журналы были.

14. Morendil Архивариус

Morendil

Если только по Arena, Daggerfall, или истории франшизы в целом. Так сложилось, что серия TES для меня закончилась на второй части :)
    ЗЫ Тут недавно кидали спецвыпуск СИ, оттуда статью забрал.

Вложения:

• gl_best.png
      gl_best.png
      Размер файла:
      246,6 КБ
      Просмотров:
      536
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

В основном по третьей части и выше, но есть и Арена в качестве ретрообзора

Inquisitor Alex и Morendil нравится это.
  16. Morendil Архивариус

Morendil

Арена это хорошо, я когда-то бегло просматривал архив МИК, но не нашел по ней статьи.

Добавил обзор Daggerfall из PRO Игры #9-10’1996, огромное спасибо @towik за сканы.
    Кроме того, практически закончил перелопачивать раздел — Статьи из древних книг и журналов

В связи с этим планирую в ближайшее время приступить к сканированию журнала PRO Игры #3’1995.
    У меня также нашелся #5’1995, но он пока подождет следующего неопубликованного в сети номера, чтобы всем было интереснее :)

Вложения:

• Pro9503.jpg
      Pro9503.jpg
      Размер файла:
      934,7 КБ
      Просмотров:
      569
    • Pro9505.jpg
      Pro9505.jpg
      Размер файла:
      809,7 КБ
      Просмотров:
      386
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
    Inquisitor Alex, Torick и towik нравится это.
  17. towik

towik

Был у меня 5 номер за 1995 год, а еще 6 за 1995 и 2 с 5 за 1996. Но кое-кто их так и не вернул. Надо ему еще раз на рутрекере написать.

18. Inquisitor Alex

Inquisitor Alex

офигенные сканеры

19. Morendil Архивариус

Morendil

На текущий момент расклад по отсутствующим в сети номерам таков:
    1995: 3, 4, 5
    1996: 4(10), 9-10(15-16)

Надо будет добавить в шапку аналогичную информацию по остальным журналам.

Inquisitor Alex и towik нравится это.
  20. towik

towik

Приобрел сопроводительный диск от книги "Секреты компьютерных игр. Выпуск 1". Не проверял есть ли он в сети, но на всякий случай образ снял: скачать.
    app.userapi.com_c845120_v845120628_28659_ufJqxJxbQZU.jpg
    app.userapi.com_c845120_v845120628_28663_C6dJxELwQYE.jpg
    app.userapi.com_c845120_v845120628_2866d_IGCImRTOxlo.jpg

Последнее редактирование: 17 апр 2018
    sbalmaks72, Morendil, Inquisitor Alex и 3 другим нравится это.
  21. Inquisitor Alex

Inquisitor Alex

Тогда может хотя бы фото делать , лучше чем ничего.)

22. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Inquisitor Alex и Morendil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление