1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Я когда-то, нерегулярно покупал этот журнал, но мне Сэм не попадался. А файлопомойка (EX.UA) с большинством образов дисков от этого журнала ушла в небытие.

P.S.: Обознался. Я "Домашний ПК" покупал.

Inquisitor Alex нравится это.
  4. Miami

Miami

Вдруг кому интересно. Пару объявлений с Авито:

1) ВНЕЗАПНО Страна PC Игр, Первый выпуск, всего лишь 5 тыс. - Страна рс Игр
    2) Страна Игр, тоже самый первый номер, тоже всего лишь 5 тыс. - Журнал "Страна игр" 1-й номер
    3) Спецвыпуск Страны Игр по игре Казаки, нет, не 5 тыс., только 700 рублей - Страна игр. Спецвыпуск Казаки
    4) 5 выпусков журнала VideoИгры - Videoигры журнал

5. Morendil Архивариус

Morendil

Навигатор Игрового Мира №7 (15)'1998

Сканирование @towik, обработка моя.

NIM_015.jpg

Папка с архивами на Яндекс Диске - NIM
    • CBR-контейнер со страницами (150dpi, 1215x1705, JPEG75q) - 176мб, оптимальный для чтения и хранения вариант.
    • Отсканированные страницы (300dpi, 2430x3410, JPEG70q) - 580мб, более качественная версия для чтения в CBR, или другом контейнере.
    • Вы все еще читаете сканы в PDF? Включено в комплект (300dpi, 2430x3410, JPEG30q) - 151мб.
    С этого номера обновился дизайн журнала, фоны стали преимущественно белыми, шрифты заменили на мелкие с насечками. Конец эпохи :)
    Из-за нижней полосы, присутствующей на большинстве страниц, пришлось поменять подход к кадрированию, но возможно это к лучшему.

Pa1adin, Yskyn, Tregarron и 10 другим нравится это.
  6. towik

towik

Газета "Игровой стандарт" под номером 6(93) за 2007 год, предоставленная @Inquisitor Alex.
    Скачать

Inquisitor Alex, RomaKREATIW, Torick и 3 другим нравится это.
  7. Inquisitor Alex

Inquisitor Alex

«Игромания» окончательно уходит в онлайн
    08.10.2018 23:03
    acdn.igromania.ru_mnt_news_3_0_3_7_5_2_78008_ee9afc1ebf26a2ae_848x477.jpg
    Журнал «Игромания» закрывается. Декабрьский номер, №12 за 2018 год, будет последним. Да, больше не будет томительного ожидания очередного журнала в киосках или на почте, и вы не сможете перелистывать яркие глянцевые страницы, наслаждаясь запахом типографской краски нового номера. Значит ли это, что всё пропало? Ни в коем случае!
    Многие издания, как российские, так и зарубежные, давным-давно перешли в онлайн. Здесь гораздо шире охват, да и оперативность на два порядка выше. И раз уж мы идём в ногу со временем, иногда приходится отказываться от тех форматов, что за ним не поспевают. Так, одновременно с печатной «Игроманией» мы прощаемся с печатной версией «Мира фантастики». Аудитория бумажных журналов давно уже несравнима с легионами посетителей сайтов. Так что когда-нибудь это всё равно должно было случиться.
    История «Игромании»: с древнейших времен и до наших дней
    Мы были вместе двадцать один год. Даже когда этого сайта не было в планах, вы узнавали о самых лучших играх из журнала «Игромания». А на прилагающихся к каждому номеру дисках всегда находилось что-то интересное и важное: свежие программы и патчи, демо-версии новых игр, ролики и арты. С течением времени, год за годом, мы становились всё лучше. И совсем скоро Игромания сбросит типографские оковы, чтобы окончательно перейти в онлайн.
    А теперь о хорошем. Все новые материалы по-прежнему будут появляться на сайте. И теперь даже оперативнее: некоторые публикации мы нарочно придерживали, чтобы они сначала вышли в печати. Вдобавок теперь у нас будет больше времени, средств и свободных рук, чтобы делать сайт ещё интереснее.
    Мы благодарим всех, кто оставался верен нашим журналам и до последних номеров покупал и покупает «Игроманию» и «Мир фантастики». Мы всё ещё с вами: на сайтах, в традиционных и новых разделах. Как всегда, мы открыты для новых идей: пишите нам о статьях, сюжетах, новых и старых рубриках, в общем, обо всём, что вы хотели бы видеть у нас.
    Мы всегда готовы общаться в социальных сетях. Тех, кто жить не может без наших дисков, мы приглашаем на наш канал YouTube: здесь вы отыщете оперативные видео обзоры, превью из первых рук, репортажи, интервью и спец материалы, а также регулярные передачи и подборки. Ещё напомним, что у нас есть отдельный канал для любителей кино, а на нашем канале Twitchпостоянно происходит что-то новое.
    Времена меняются, но мы остаёмся! Играйте только в лучшее!
    acdn.igromania.ru_mnt_news_3_0_3_7_5_2_78008_html_more_e903ffa68e60111b_70x70.jpg
    Разумом понимаю, что цифровая эпоха наступила, принт стал мало кому нужен, а на душе печально от того, что пришло время перелистнуть страницу. Спасибо принту за всё хорошее, что он для нас сделал!
    Евгений Исупов, генеральный директор

8. sleeps-darkly

sleeps-darkly

@Inquisitor Alex как успехи со сканированием Страны ПК Игр?

9. Tregarron

Tregarron

Жалко Игроманию, там и Мир Фантастики все.

10. komora

komora

Здравствуйте!
    Давно ищу по всему интернету Суперэнциклопедию от Водолеева и компании Фантом, конкретно том про стратегии и имитаторы (там где Wing Commander 3 и 4 были), мне она нужна просто позарез. Полистав эту тему, так и не понял, существует ли она в отсканированном виде, или нет? Может ее где-то купить можно? На озоне есть страница с ней, но "товар закончился" и новый тираж будет с вероятностью 0% (как мне кажется). Может ее где-то можно купить, или может где-то она лежит отсканированная? :(

Последнее редактирование: 25 окт 2018
  11. Inquisitor Alex

Inquisitor Alex

На своих выходных постараюсь доделать...

12. towik

towik

У меня также есть диски от PlayStation 2 Official Magazine Russia: demo 77, demo 85, demo 90, demo 92, demo 94, demo 99. Но почему-то ни один из них не читается, компьютер их не видит.

13. Inquisitor Alex

Inquisitor Alex

У меня для них есть PlayStation 2 )))

14. towik

towik

Отсканировал и обработал книгу "Описания компьютерных игр Dendy":
    Скачать
    app.userapi.com_c851036_v851036070_34b51_INgtZg_dmq0.jpg

Torick, Yskyn, Inquisitor Alex и 3 другим нравится это.
  15. Yskyn

Yskyn

всем привет у кого есть Навигатор игрового мира 1997 09-12, 1998 08-11, 2002 03-06, 11-12, 2004 04-12, 2005 01-08, 2008 06-07, 2010 02-03, 12, 2011 08-10, 2012 05-09,11-12 ?
    с 2013 года выпуски можно купить ebook качество на литресе, чем я и занимаюсь [Журнал] Навигатор игрового мира [1997-2017, PDF, RUS] [Обновлено 05.11.2018] :: RuTracker.org

Просто хотел приобрести недостающие номера есть часть на мешке и авито, для дальнейшего сканирования и обработки или передать их
    towik

Хотел просто узнать у кого какие номера есть в загашнике что бы не покупать лишнее.

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  16. Morendil Архивариус

Morendil

@Yskyn, у меня есть все номера до 2012 года. Мы с @towik, планируем доделать пропущенные номера за 1998 и 5й за 2001, остальное не так интересно. Я предлагал редакции заняться переделкой остальных номеров для качественного архива на сайт, но конструктивного диалога не вышло. Может потом еще напишу. По поводу выкладывания новых номеров на рутрекер — я уже отговорил от этого одного человека и вам не рекомендую вредить журналу. Оставьте хотя бы 2-3 года на литресе.

17. Yskyn

Yskyn

Morendil, я не врежу журналу а сохраняю как и вы для потомков его номера с 2013 года очень хорошего качества на литресе, буду покупать и выкладывать
    А насчёт выкладывания на рутрекер я займусь этих сам. Может просто финансировать надо для активности? (я готов пишите в личку)
    К примеру также игромания выкладывали на своём сайте номера за с 2004-2010 год и с официального сайта их теперь не скачать!
    Навигатор игрового мира по нему вообще дефецит номеров в сети!
    а по 1997 09-12 тоже есть?

sbalmaks72 и Inquisitor Alex нравится это.
  18. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Я боюсь вы не очень понимаете в чём проблема выкладывания свежих годов живого журнала на рутрекере. А проблема в том, что журналу для жизни нужны деньги, и выкладывание свежих номеров вредит их bottom line. Если не понимаете – то в таком случае нам с вами не по пути.

У меня тоже есть часть номеров за 2018 год, так как они мне нужны были для выискивания обзоров на конкретные игры, но выложить я их даже не подумаю года так до 2030го.

Другое дело закрытые журналы типа Страны Игр; Константин Говорун прямо говорил что совершенно не против выкладывания всех журналов СИ, и в этом только поддержит, и давал часть старых журналов в Quark.

И ээээ, спрашивая про остальные номера, стоит ознакомиться с этой темой начиная с начала года. Всё будет, ждите.

19. Yskyn

Yskyn

sleeps-darkly, всё и так уходит в цифру например игромания мир фантастики и т.д
    Я значит купил на свои кровные и поделился и я враг? С таким подходом мы бы не смогли много чего скачать из сети
    Просто потому что невозможно купить у издателя или на барахолках типа авито т.д
    Бывает и так что продается в элекроном виде долгое время а потом бац и нету и что делать? (игрмания с 2004-2010 была доступна на оф сайте в pdf и где бы она была если бы её не выложили на торренты?)
    А продажи и так не большие и падают год от года, так что я за выкладвание.

sbalmaks72 и Inquisitor Alex нравится это.
  20. Morendil Архивариус

Morendil

Мы пока не стали переделывать номера, которые уже есть в сети.

Кстати, рекомендую раздавать журналы в CBR, а не PDF.
    Последние трешового качества и слабо подходят для отсканированных журналов, как не раз уже замечали люди, работающие с ними.

Игромания не зарабатывает на литресе, в отличие от НИМ.

21. Yskyn

Yskyn

1997 09-12 ссылочку можно нигде не встречал!

22. Morendil Архивариус

Morendil

Журнал начал выходить не с января.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление