1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые компьютерные (игровые) журналы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LoDin, 5 янв 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Мир старых игр широк! Он не ограничивается только "набором нулей и единиц" на вашем/серверном винчестере, это целый мир, сохранивший в себе память о времени, когда они появлялись. Как их принимали, оценивали, с чем сравнивали...
    Эта тема посвящена старым, преимущественно, отечественным игровым изданиям. Здесь будут выкладываться сами журналы до 2004 года выпуска в формате PDF. Выкладываться будут по мере поступления. Если кто-либо захочет помочь и предоставить журнал/файл, он тоже будет размещен в этой теме.

Также приветствуются и консольные издания, пока их еще не размещал, но со временем появятся и они. Приоритет остается за PC.

Игровые журналы (русскоязычные)

PC-Review
    Видео-Асс Корона
    КомпАс
    PRO игры
    Магазин Игрушек (Games Magazine) / Game.EXE
    Страна игр
    Навигатор Игрового Мира
    Игромания
    Mega Game
    Лучшие компьютерные игры (ЛКИ)
    Путеводитель
    CGW Russian Edition
    XS Magazine
    PC Игры
    PC Gamer
    Gameplay

Консольные и IBM-PC несовместимые журналы и книги

Великий дракон
    ZX Spectrum

Компьютерные журналы

КомпьютерПресс
    Домашний компьютер
    Подводная лодка + CD приложения
    "Компьютер Price" и его приложение "Юниор" / "Юниор 2.0"

Книги, брошюры и газеты

Компьютерные игры для IBM PC
    Энциклопедия компьютерных игр для IBM PC
    Суперэнциклопедии Сергея Водолеева
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 1 (1997) + CD
    Секреты компьютерных игр. Выпуск 2 (1997) + CD
    Брошюры Инфорком-Пресс (PC-Help, PC-Forum, PC-Express, CD-Review)
    Видео-Асс Компьютерные Игры (1992)
    Только Новые Игры IBM PC - Выпуск 1 (1996)(Ru).cbr
    TricksPC, Выпуск 1 (1996)
    Газета Diskman

Зарубежные игровые журналы

Computer Gaming World
    Amiga Force (UK)(Все номера + Доп. Материалы) [1992-1994, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    CPC Attack! (UK)(Все Номера) [1992, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    L'Atarien (France)(Все Номера) [1983-1986, CBR, FRA] :: RuTracker.org
    Personal Computer Games (UK)(Все Номера + Доп. Материалы) [1983-1985, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Raze (UK)(Все Номера + Постеры) [1990-1991, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Sega Computer (NZ) (Номера 01-16,18,19) [1984-1988, CBR, ENG] :: RuTracker.org
    Архив болгарской игровой прессы

Электронные журналы

PC Review
    SBG

Полезная информация

Краткое руководство по сканированию журналов и дальнейшей обработке сканов.
    История игровой журналистики в России и навигация по ней.
    Отмененные и неизданные игровые журналы.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2024
    Aynane, Discoverer, x64 и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. WarlockRus

WarlockRus

Кому могут быть нужны демки игр, которые давно вышли? или драйвера образца Пня4? обои 1024х768??? когда можно взять полные версии, нормальные актуальные дрова или обои, которые не будут казаться набором пикселей.

Inquisitor Alex нравится это.
  4. пепяка

пепяка

@WarlockRus, тем кто собирает демки (потому что в них бывает уникальный контент), тем кто возится со старым железом, тем кто просто собирает вообще все что связано с определенной игрой или серией. Ты вообще осознаешь, на каком форуме находишься? :)

Inquisitor Alex, towik и Torick нравится это.
  5. PiliShic

PiliShic

@007007, рад был помочь.
    --- добавлено 9 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2018 ---
    2003 Нави22.jpg 2008 DVDMania 07(130)-Изображение.jpg
    Попались тут два разных диска от одного номера Игромании.
    Содержимое частично совпадает.
    Кто-нибудь знает в чем тут дело?

6. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Я по поводу хранения образов дисков могу предложить тривиальную вещь: archive.org. Туда кто-то почти всю Игроманию в своё время залил, но не всю. Ну и кто-то сюда выкладывал диск Страны игр недавно, который я туда быстро перебросила – GameLand Cover Disc #10 (018) [1997-11] : GameLand : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Правда, туда это всё не совсем тривиально заливать.

Последнее редактирование: 10 дек 2018
    sbalmaks72, Inquisitor Alex и Sylvius нравится это.
  7. Morendil Архивариус

Morendil

С него очень медленная скорость отдачи, по крайней мере, для РФ.

8. WarlockRus

WarlockRus

Имания, если не изменяет память, какое-то время выходила либо с 1, либо с 2 двд. Аналогично, как СИ выходила либо с 2 сд, либо с 1 двд.
    --- добавлено 10 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2018 ---
    Собсно

“Игромания” с двумя DVD — это расширенная, но ни в коем случае не основная версия журнала. В комплектации с одним DVD диск ни в коем случае не является копией одного из дисков варианта с двумя DVD! На нем вас также ждут все самые главные материалы “Видеомании”, основные темы/карты/моды “Игровой зоны”, пухлый “Софтверный набор” и так далее. Да, конечно, на двух DVD всего этого больше, однако комплект с одним диском это не “бюджетный” и не “сокращенный” вариант “Игромании”, а обычная и всецело нормальная комплектация журнала. Точно такая же, как была до появления варианта “Игромании” + 2 DVD.

В таком виде Имания выходила с 108го номера. С сентября 2006го.

9. G1Deon

G1Deon

@PiliShic
    у меня почему перестали работать ссылки на образы страны игр, не подскажешь из за чего они так?

Вложения:

10. PiliShic

PiliShic

11. G1Deon

G1Deon

12. пепяка

пепяка

@PiliShic, я тебе уже предлагал - сделай ссылки в подпись и обновляй и не будет лишних вопросов. :)

13. WarlockRus

WarlockRus

так он примерно так и сделал) Ну по крайней мере с МФ и СИ. Может чуть дольше получится, но не сильно.

Вопрос - никто с журналом FANтастика не заморачивался? или мб есть сам журнал? а то никак не могу соотнести 100%но тамошние диски с номерами.

И еще вдогонку - кто-нибудь постеры к СИ видел в виде сканов? аналогичный вопрос по журналу "Шпиль!"

Последнее редактирование: 11 дек 2018
  14. Daker

Daker

Да нормальная там скорость, и торренты есть. Недавно скачивал Half-Life и Blue Shift редамповые. А вот Opposing Force редамповый не могу найти.

15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

У меня пара номеров валяется дома (компактов больше сохранилось). Плюс я себе когда-то скачал неполную коллекцию сканированных номеров журнала.

16. WarlockRus

WarlockRus

я даже подозреваю, какую именно "неполную коллекцию")))

задумал пару методик сканирования и сборки постеров опробовать, но вдруг кто уже заморачивался.

17. Miami

Miami

Касательно Шпиля, сканы постеров я не видел, хотя специально и не искал. Когда занимался сканированием мне попадались номера с постерами внутри, но я даже не уделял им внимания, так как их было всего несколько. Возможно даже какие-то постеры Шпиля у меня есть, но точно сказать ранее Нового года не смогу.

Вот первая часть: Шпиль! [2005-2015, PDF/DjVu, RUS] Обновлено 10.10.2017 :: RuTracker.org
    Вот вторая: [Журнал] Шпиль! [2001-2007, 2015 JPEG, RUS] ! Обновление ! 14.10.2018 :: RuTracker.org
    Вторая часть к сожалению только сканы, без обработки. Тем не менее, суммарно в обоих раздачах почти все выпуски Шпиля, за исключением 15 регулярных выпусков (которые я искренне надеюсь отсканировать за НГ, но это не точно) и неопределённого количества спецвыпусков (тоже где-то около 15, плюс-минус).

Пользуясь случаем, напомню - господа! Во второй раздаче, упоминаемой в этом посте, находятся необработанные сканы Шпиля. Кто хочет/может заняться ими для создания PDF/CBR я не то что не возражаю, я только ЗА обеими руками.

Также, на данный момент веду поиски журнала Mega Game. Часть выпусков данного журнала есть в свободном доступе, однако на мой взгляд, не самого лучшего качества, что для такого журнала просто неприемлемо. На данный момент у меня есть 17 выпусков (из 36). Если кто-то хочет/может поделиться выпусками либо отсканировать их самостоятельно (в хорошем качестве) - было бы отлично. Ситуация с журналом осложняется тем, что он неформатный, потому разыскивается человек, обладающий - а) сканнером А3; б) возможностью много сканировать. За свои выпуски могу сказать что готов их отдать на скан бесплатно с последующим возвратом, либо готов пожертвовать ими и отдать на потрошение с последующим сканом, но уже за символическую сумму (впрочем не все согласны с тем, что 4 тыс. руб. - сумма символическая, я хз - так как отдаю по сути по той себестоимости, за которую и приобрел, если разделить на все журналы - получается около 230 руб. за выпуск, барыги на Авито дешевле 300 руб. за выпуск (без учёта доставки) не продают).

sbalmaks72, Inquisitor Alex, Torick и 3 другим нравится это.
  18. WarlockRus

WarlockRus

@Miami, первая раздача моя) Вторую обрабатываю, правда не заморачиваясь с выравниванием (кроме совсем проблемных сканов) поскольку по времени не то что бы ограничен, но часто дергают.
    Про постеры внутри номеров знаю, но была мысль, что у Шпиля были постеры не А3, а А2, как у большинства российских журналов с постерами. И соот. их кто-то сканил.

Последнее редактирование: 11 дек 2018
  19. Miami

Miami

Я в курсе. А вторая - как раз моя. Это хорошо, что вы за неё взялись. Я то вообще обрабатывать не умею.

Мне таких не попадалось. Все постеры, которые мне попадали в руки были А3.

Inquisitor Alex и WarlockRus нравится это.
  20. SlashNet

SlashNet

Переводчик

У меня спецвыпуск RPG с менее потёртой обложкой. Это если надо.

21. Miami

Miami

Лично мне подходит и такая, но если варлок при обработке посчитает что лучше её заменить - то да, нужно будет отсканировать.

22. Yskyn

Yskyn

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление