1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые российские игры для PC

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем true-grue, 9 ноя 2014.

1. true-grue

true-grue

Я создал список старых игр для PC, сделанных в России. Критерии отбора? Более или менее удачные игры до 2000-го года. Список, разумеется, неполон, не везде проставлены жанры и проч. Признаюсь, когда начинал его составление -- совсем не ожидал, что он достигнет таких объемов. Милости прошу всех заинтересованных лиц присоединяться к развитию вики-странички!

http://www.old-games.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_PC

Последнее редактирование: 10 ноя 2014
    Kill_switch, ZoRg, dolbokluv и 21 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Они выложены.

Добавил эту компанию в издатели игры.

MrFlibble нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

А кто-нибудь знает, в 90-е или 2000-е кто-то из авторов отечественных игр выкладывал свои произведения в интернете на личных сайтах/страничках? Было бы интересно попытаться найти их через Wayback Machine.

Пока мне только известно, что некоторые полные версии игры компании ДОКА были доступны на их сайте в начале -- середине 2000-х:
    WWW.DOKA.R U

Ну и плюс сайты шахматных программ, которые обсуждались ранее в этой теме.

Если не авторы, вероятно, были какие-то любительские сайты? Я помню только один или два, где лежало всё подряд из "старых" на тот момент (начало -- середина 2000-х) игр, которые по размеру было реально скачать через дайалап, в том числе timetoplay.ru (если правильно вспомнил название).

Ещё, если не ошибаюсь, был некий сайт тоже в целом про старые игры, где был отдельный раздел, посвящённый играм отечественным, но увы, я забыл его название и адрес. Помню, что он ещё в десятые был активен. У страничек был фон светло-карамельного цвета, были довольно подробные описания и возможность скачать файлы (может быть, на разных страницах). Впрочем, подборка игр в целом была не очень большой, если не путаю. Там ещё точно была довольно большая статья про первую часть Command & Conquer.

Меня интересует эта информация применительно в первую очередь к следующим играм:
    Ворона (1992, DOS)
    Война за возвышение (1996, DOS)
    Поле Чудес: Капитал Шоу (1993, DOS)
    Пригоди пiонерки Ксенi (1991, DOS)
    King's Bounty 2 (1993, DOS)
    War of the Atomic Gods

Но буду рад информации и о других отечественных играх из 90-х и 2000-х.

compart и Dimouse нравится это.
  5. JuddAround

JuddAround

Можно поизучать игры на бытовой компьютер БК-0010/11. Для него много было написано игр в период 1985-1993.

compart нравится это.
  6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В интервью с А.М. Грицаем было упомянуто, что это

7. JuddAround

JuddAround

Видится мне, что наиболее реалистичный путь поиска досовских игр советско-российской разработки - просматривать пиратские сборники игр, выпущенные в 1994-2000 годах. Те, куда "до кучи" докидывали всё подряд, ведь эти старые игры очень маленькие.

8. MrFlibble

MrFlibble

С учётом обратной связи, полученной в личной переписке, уточню, что я имел в виду потенциальную или гипотетическую ситуацию, когда автор игры, вышедшей в доинтернетовскую эпоху, уже во время появления интернета -- во второй половине 90-х и/или в 2000-е -- создавал личные страницы, посвящённые своим играм, и, возможно, их там выкладывал.

Например, выше в данной теме уже упоминалась шахматная игра "Кентавр" для DOS, которая вышла в начале 90-х и распространялась коммерчески (в том числе в Штатах), однако в 2003 г. с согласия автора полная версия была выложена на сайте другой отечественной шахматной программы. Также есть примеры зарубежных разработчиков, которые в 2000-е (и позже) выкладывали в открытый доступ свои старые игры из 90-х.

@compart поделился со мной ссылкой сайта Сергея Анисмова, автора "Войны за возвышение". Сайт до сих пор находится по адресу, куда он переехал в 2004 г.:
    Программирование игр

Оттуда можно скачать саму игру, предположительно, с оригинальным инсталлятором.

Uka и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление