1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Почему бы?

2. Колючий

Колючий

Немного о пассивном охлаждении. Radeon 9600 Pro сапфировский.
    Материнка пищит о отсутствующей карте, вентилятор не крутится, что очень странно, он там без регуляторов, должен быть запитан напрямую со слота и работать независимо ни от чего.
    Ради интереса тыкаю мультиметром, красный провод идёт на землю... Однако. Снял радиатор - разъём снялся вместе с кроваткой, под радиатором "серебрянка". Вобщем, понятно.
    Предполагаю, кто-то пытался поменять термопасту и стянул вместе с разъёмом вентилятора и кроватку, которая должна была остаться на плате. После чего и кроватку и разъём поставили обратной стороной. Вентилятор не заработал, чип помер.
    Сейчас он даже не греется, хотя напряжение питания явно в норме.

А тут предлагают GF2 со схожим тепловыделением и схожими радиаторами в пассиве юзать...
    --- добавлено 14 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2018 ---
    Да, у радеона потоньше техпроцесс и он чувствительнее к температуре, но всё же.

Thomas Wolfe нравится это.
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Offtop
    "У меня на Ниве раздатка развалилась, когда тащил кедр столетний по лесополосе. А тут предлагают дрова на Hilux возить."
    @Колючий, извини, не удержался =)

Последнее редактирование: 15 мар 2018
  4. SiavaRu

SiavaRu

Не... Он совсем пассивный, без обдува со стороны.

5. Knd

Knd

Срочно перечитать - никто в пассиве не предлагал!

6. BrainRipper

BrainRipper

@Suchender, потому что результаты получаются одинаковыми на картах с заведомо разной производительностью.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@BrainRipper, я то воспринял реплику @Teron Lifeslayer, как относящуюся к моему "в меньшем разрешении разбег конечно больше". Ну а если вы по поводу v-sync, то да, конечно, результаты на более мощных картах сглаживаются на границе в 75 fps. Сегодня завершу тесты с откл. v-sync

8. BrainRipper

BrainRipper

@Suchender, а на слабых видеокартах fps ограничивается половиной частоты обновления экрана - опять одинаковые результаты.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@BrainRipper, мне в любом случае было интересно, поскольку обычно играю с v-sync on

10. Apache

Apache

Так как прибываю в поисках Matrox G400, задам-ка вопрос (глупый скорее всего, но как говорится - предупрежден, значит вооружен, плюс мало ли, вдруг тут есть гуру данного бренда, я больше по nVidia, так что томаты не кидать):
    Есть версии на 16 и на 32 метра, как я понял. Помимо размера, есть ли какие-то скрытые отличия еще между версиями? (По частотам, памяти, и т.д., ну и еще - в основном 16мб я встречал по фото и по предложениям с ОЕМ-наклейками, скажем, от IBM).
    Смысл вопроса - я просто наткнулся на предложение на 16мб, и думаю. Само собой разумеющийся вопрос - лучше на 32 метра версию найти? :D

11. Vit Skystranger

Vit Skystranger

@Apache, Еще бывают карты с SDRAM и SGRAM памятью. По идее, версия с 32мб SGRAM будет лучше всего.

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Результаты тестирования карт ряда TNT2 и др. (win98 P-III-933 1024x768 16bit det.45.23 v-sync off)
    --- добавлено 15 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2018 ---
    @Apache, насколько понимаю, лучше всего Matrox G4+MDH4A32G - конструктивно ближе к MAX, но есть модели, у которых память быстрее - 5ms вместо 6-ти.

Вложения:

• TNT2.png
      TNT2.png
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      498
    TheMadLynx и Apache нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Offtop
    В случае такого же радиатора результат будет тот же. GF2 греется не меньше, а ветерок от тихого 120мм вентилятора, стоящего где-то сбоку в закрытом корпусе, помочь в данном случае явно не сможет.

--- добавлено 15 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2018 ---
    Обдув сбоку тихоходным вертилятором радиатора, состоящего из по сути пластинки с загнутыми краями... Даже не убрав перекрывающий половину радиатора родной вентилятор. Можешь не называть это пассивом, твоё дело, чипу легче от этого не станет.

14. Knd

Knd

Твои теоретические рассуждения против моей практики (есть несколько карт gts/gts-pro). Здесь же стоит упомянуть о твоём незнании размеров радиаторов, откуда и вытекает фэйл. Не знаю, отчего там чипу будет плохо, от 55-60 градусов под нагрузкой (измерено термопарой и соответствующим софтом)? Ещё конечно, есть вариант: что карма не позволяет некоторым людям получать положительные результаты :lol:

Последнее редактирование: 16 мар 2018
  15. BrainRipper

BrainRipper

Catalyst (драйвер) не требует .NET Framework, его требует новая контрольная панель к драйверу, называющаяся Catalyst Control Center (CCC).

16. Knd

Knd

Это слишком очевидная вещь, чтобы произносить её вслух.

Bato-San нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Странно, и у меня есть GF2 Pro и Ti. И размеры радиаторов тупо взял и штангельциркулем замерял. И на потемневший текстолит налюбовался. И даже термопара на мультиметре имеется, меряет +- 5 градусов. И что совсем странно - совал её иногда в видеокарты, удивляясь результатам, иногда близким к кипению воды. Но рассуждения мои теоритические. Ведь практик сказал (не называя модели и условий): "Не сметь портить аутентичность залманами богомерзкими - так жгите!" :)

Последнее редактирование: 16 мар 2018
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Suchender
    Есть разные ревизии G400, в том числе и G400MAX.

MDH4A это последняя ревизия, в которой отказались от места под распайку тв-выхода. Помимо этого у нее глюков с AGP 4x, но это не точно.

19. Колючий

Колючий

И тут вспомнилось. Есть у меня Asus V7700 проблемная, начинает артефачить при нагрузке.
    Может её помучать? Не особо жалко. Там в нагрузке радиатор и так разогреватеся, что палец долго не подержишь, а тут мне рассказывают, что она с отключеным вентилятором при боковом обдуве всего "55-60 градусов под нагрузкой" выдаёт. Вдруг я не прав? :)

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, ну я понимаю карта глючная, но палец-то не жалко?! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление