1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Александр Ермилин, можно попробовать почистить ластиком контактную поверхность. Конденсаторы (желтые пленочные) точно в порядке? Не деформированы? Есть ли нормальная звуковая сигнализация со стороны материнок?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Александр Ермилин, не надо никого греть. Потереть ластиком и спиртиком контакты и на том и успокоиться. Убедиться, что нет перекоса при вставк в разъём и аккуратно привинтить. На матери сбросить CMOS. Подключить спикер. Проверить чтобы монитор имел исправный кабель. Включить. Послушать мат мамы на предмет чего ей не так жить. Матюгнуться и решить проблему с планками памяти.

3. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Ластиком контакты сейчас протру, Cmos сбрасывал, мониторы рабочие, кабеля и входы тоже, материнки от слова совсем.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Александр Ермилин, ну, если биос не видит видеокарту - спикер будет тебе верещать про это усиленно.

5. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Bato-San, Биос её точно видит. В этом я даже не сомневаюсь, во первых, компьютер с ней стартует, и ещё раз повторяюсь, мониторы её тоже видят, во вторых, (как я думаю) ну не могут 7 разных материнских плат, с разным биосом и от разных производителей не видеть одну видеокарту, учитывая то, что одна из них с ней прекрасно работала!

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Александр Ермилин, Материнка при старте с ней квакает спикером 1 раз? Если да - проблема со стороны монитора. Тут не божимся, что "всё зашибись", а берём старый добрый ЭЛТ, другой монитор, другой кабель и смотрим внимательно что не так. Ты же не трогал включенную видеокарту руками?

7. radical1010

radical1010

Не факт
    У меня так купленная х800gt не выводила картинки, но при запуске комп выдавал нормальный сигнал и карту вроде как видел. Карта оказалась полудохлой и была возвращена продавцу.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@radical1010, а это именно то что мы пытаемся определить, учитывая, что если человек задаёт на форуме подобный вопрос - он явно не имеет навыков чтобы самостоятельно проверить электронику видеокарты. Поэтому самый простой метод придти к этому, снова проделать весь цикл
    Вот если со всеми не заведётся с одинаковым симптомом - это уже звоночек и то, если другая видеокарта нормально переживёт эти же операции.

9. Колючий

Колючий

Да, регулярно такое вижу.
    Самое забавное, что получал: GA-2560, GF256 c SDR памятью от гигабайта. Была проблема в цепи питания (сбит резистор, из-за чего стоял в ступоре VRM чипа) и с биосом карты. Карта при этом "определялась". Система проходила пост и шла дальше в загрузку, без изображения, естественно. После подачи напряжения на чип - перестала "определятья", материнка начала рапортовать, что видеокарты нету. И только после прошивки биоса карта завелась.
    Так не должно быть, но случается.

Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  10. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Bato-San, Ты меня прости, но я не настолько туп, что-бы не проверить эти материнки и мониторы с другими видеокартами, все они работали идиально. Подключение к ЭЛТ не дало результатов, прочистка контактов тоже. Только я вот заметил одну очень интересную вещь, на ЭЛТ мониторе, за место пустого экрана, тонкая красная полоска, я грешу на отвал чипа, но жду твоего ответа. Испортить раритет не охота.
    --- добавлено 1 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2019 ---
    @Колючий, Биос обновлял, проблема не в нём.
    --- добавлено 1 май 2019 ---
    Вот это обидно, я не настолько ламер, что-бы не знать подобных, элементарных вещей. Не трогал.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот поэтому аналоговый ЭЛТ лучшая тестилка в таких ситуациях.
    Теперь расскажи про эту полосу. А лучше сфоткай её.

Обидки тут не в тему, потому что и "на старуху бывает проруха". Вопросы контрольные, плановые.

12. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Bato-San, А теперь смотри про полоску, при включении компьютера, спикер как обычно 3 раза квакает, после экран едва заметно моргает (снизу появляются белые блики, особенно заметны при просмотре через камеру телефона), после блики пропадают и на экране (в 10-12 сантиметрах от правого края) появляется тонкая красная полоска сверху монитора до его низа. Это всё. При этом компьютер продолжает грузится.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

три раза квакает... дада. Совсем как обычно.
    Таблица звуковых сигналов bios материнской платы
    Ты без клавиатуры включаешь что ли?

НУ так то, вставь рядом PCI видеокарту в биос выставь её первой. Загрузи винду и посмотри что там в диспетчере устройств творится.

14. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Bato-San, Запустил как ты сказал с S3 Virge, как я и предполагал, проблема не в материнке, она видит обе видео карты, но при попытке переподключится на проблемную видеокарту повторяются симптомы, непродолжительное моргание экрана и красная полоска.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Александр Ермилин, не стоит так реагировать. Никто здесь не имеет ни малейшего представления о ваших познаниях. Более того, в том, чтобы не знать, нет ничего постыдного. Конденсаторы осмотрели?

Bato-San нравится это.
  16. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Thomas Wolfe, Я и не обижаюсь, да, конденсаторы осмотрел и проверил, проблема сто процентов не в них.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Александр Ермилин, таки да. Снимаешь карту и принимаешься за внешний осмотр. Если она определяется в виндовс, стало быть где то что то прибило. Проверяешь детали верхней части карты у разъёмов. Там где руками обычно берёшься.

Здесь советовать уже становится трудно - потому что схем нет. А общие принципы предусматривают отслеживание всех сигналов и контроль на предмет их изменения на разных участках платы.

Последнее редактирование: 1 май 2019
  18. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Bato-San, К сожалению, никаких внешних повреждений нету. Похоже завтра придётся греть чип, и молится что это поможет.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ок, жаль, это было бы решить проще. Хотя при пробитии таковых мог и gpu умереть.. В целом же, в отношении пленочных кондеров я бы 100% не давал)) У меня gf256 была, которая нормально стартовала, но после установки дров - в черный экран. По всей видимости, следствие такого пробития.

Последнее редактирование: 1 май 2019
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление