1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@2Rain, )))) Прикольно, хотя я ставил через переходники и т.д. ставил стандартные корпусные кулера на оперативку, из-за того что я её разогнал до такой степени, что с радиаторами она грелась до 90-95.

2. 2Rain

2Rain

Сложнее всего было проделать в плёнке ровное прямоугольное отверстие для кристалла. :) Да, и гнать даже мысли не было. А "риалто" сам по себе раскалён чрезмерно, если не предпринять мер.

Последнее редактирование: 2 май 2019
  3. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@2Rain, Это да, всегда любил подобные самоделки, ибо ставить кастомный радиатор с кулером немного накладно получится.

4. radical1010

radical1010

@LANRUS, могут только сказать, что на 2.0 биос от 3.0 тоже работает.
    Версию 1.0 никогда не видел. Посмотрите версии биосов, по-моему, они для 1.0 и 2.0 одинаковые. Но возможно, может понадобиться хардварная переделка. Просто я не слышал, чтобы у кого-то после такой переделки работал 45нм процессор.

5. LANRUS

LANRUS

У меня на профильной плате, которая из коробки держит только Pentium D, после переделки заработали все 45нм, но ни один из них не смог взять частоту FSB, отличную от 100 МГц. Препоны могут быть самыми разными, я это понимаю. Я просто не пойму, стоит ли верить написанному на сайте cpu-upgrade, стоит ли покупать ревизию 1.02. Ведь если поддержка E5700/5800 действительно официальная с версией 3.30, то можно брать и не париться. А на сайте асрока не сказано, какие именно CPU добавлены.

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@LANRUS, а почему не взять плату сразу ревизии 3.0? Они новые продаются и сразу все поддерживают ASRock > 775i65G R3.0

7. radical1010

radical1010

R2.0 запускается с 45нм, но множитель на 6. Если залить в нее биос от R3.0, 45нм работают без проблем, кроме квадов. Я не вижу смысла покупать 1.02, тем более, что я их в продаже не видел даже, в основном R2.0 встречаются. Можно купить Asus P5PE-VM, если вам надо mATX, она чуть послабее в плане компонентов, но к ней есть козырный модбиос и она дешевая и не дефицит.

LANRUS нравится это.
  8. Knd

Knd

Похоже, этот факт занимает в памяти совершенно особую ячейку, это тайный предмет гордости и причина надеяться на чёрную зависть со стороны многих :lol: Не спроста ведь об этом уже многократно упоминалось на страницах этого форума? :rolleyes:

Последнее редактирование: 6 май 2019
    Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

похоже, надежды оправдались. :lol:

Goblinit, Revolter, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

@Knd, ну, во-первых, слово «неспроста» пишется слитно, а во-вторых, не следует судить по себе.

Я этот случай вспоминаю, потому что он немало меня веселит и потому что он беспрецедентен в истории собирателей старых козявок. Ну хорошо, пусть будет раритетных козявок.

Что касается зависти, лично я сам завидую чёрной завистью только людям, виртуозно владеющим струнными инструментами, а также имеющим благородные суперкары. Всё остальное в этом мире — пыль, мелкие радости. Однако и я не сужу об остальных по своим личным пристрастиям.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

небеспрецедентен.

12. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, я имею в виду наши дни. Было это лет 5 назад, по меркам 3dfx практически вчера. Уже было жёстко с этим. Очень. Ну если и не уникальный, то один из редчайших случаев.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, про редчайшие - соглашусь. Не пойми неправильно, но у любой превосходной степени должны быть ограничители при которых она остается правдивой и не режет никому глаз и не превращается в обычную "рыбацкую байку".:hi:

14. Knd

Knd

Во-первых, случайно ошибиться может каждый, особенно от сна в сутки по 3 часа:) А во-вторых, когда нужно, у меня было "отлично" по русскому и лит-ре. Этим я закрываю вопрос якобы о моей неграмотности, а также делаю объективный вывод о том, что КОЕ-КТО мелочно обиделся, и стал искать малейшие изъяны у меня)) И не найдя ничего, придрался к лишнему пробелу. И да - твоими же словами дам совет: "не следует судить по себе".
    --- добавлено 6 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2019 ---
    Ну бред же. Это ведь и есть "пыль".

Thomas Wolfe нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

Я знаю. У каждого свои недостатки. Ну есть у меня такая слабость.
    А я, когда нужно, и словесников поучал. И грамотнее любого своего учителя по русскому всегда был.

Может быть, обсудим теперь классику, у кого писька больше? Ну и кто тут мелочно обиделся?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Что то сегодня народ на форуме повышенно нервный и склочный... брррр.

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    Это сущая правда. Я себя периодически ловлю на попытках неграмотного письма там, где вполне мог бы быть грамотным изначально. Кому-то удается контролировать себя во всем, кому-то нет. Достоинства человека исчисляются не его талантами, но тем, что он успел сделать для других. Я вообще совершенно уверен, что наши таланты принадлежат нам лишь условно и не являются подлинным мерилом отличия Васи от Пети.

--- добавлено 7 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2019 ---
    Offtop
    А я мог бы завидовать только человеческому счастью, но, увы, для меня это лишь повод для радости за других)

--- добавлено 7 май 2019 ---
    Не не, мораль здесь чуть другая :D - "Ребята, если и стоит покупать такую ерунду как V5500, то не дороже сотни деревянных. Дороже - фу!"))))
    --- добавлено 7 май 2019 ---
    Здесь как всегда требуется уточнение, - о каком разрешении идет речь.

18. Knd

Knd

Именно "поучать" - это уже, к сожалению, явный признак занудства.

Ну, кому что ближе:) Как говорится - по Фрейду, попытка "пошутить" сюда тоже подходит :D А вообще, я предыдущее написал, чтобы кое-кто почувствовал на своей шкуре свою же манеру мелочных придирок.

Thomas Wolfe нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Не угадал. Другую свою V5500 я покупал за несколько тысяч деревянных. Просто эта подвернулась, вот и всё.
    Почему вы постоянно ищете повод, иллюстрирующий чью-то кичливость? У меня даже в мыслях не было руководствоваться этой дуростью, чихать я хотел на то, чтоб перед вами тут выёживаться. Ну каждый мыслит по мере своей.
    А про суперкары - да, я признаю, что есть у меня такая страстишка. "Всё остальное - пыль" - это такая грустная шутка была, признание собственной одержимости. Включайте интеллект, господа, а не улюлюканье дешёвое!
    Ну ты ещё нимб нарисуй, я слезу пущу.

Хоть бы раз кто над собой подшутил, всё норовят над другими.

20. dante1

dante1

Ребята подскажите для Win98 имеет смысл интерфейс графической карты AGP или PCIe-16x. Спрашиваю ибо хочу таки перевести ретрофренки с AGP платы на какой нибудь 775 p35/p41/p43/p45 предлагают 7900gs PCI 256mb. Хочу 7900GS поставить универсальной для XP/98, в PCI ставить по требованию 3dfx voodoo от 1й до 5500. Звук будет базироватся на 3х картах, Audigy для XP/98 + Aureal Vortex для 98 + Yamaha 724 для DOS. Ну и парарлельнный офтопный вопрос на этих платах будет поддержка DMA в DOSе?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление