1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Улахан Тойон

Улахан Тойон

2. WAR1OCK

WAR1OCK

я ее не на авито купил . тем более уже продал и уже не актуально.

3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

__VENOM__ нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

Всем привет. Появился вопрос по старой видюшке 760GTX 2GB PCI-E3.0.
    В одной игре, если я выставляю 1080p и большое количество ботов, при загрузке 3D сеанса вылетает с сообщением о нехватке видеопамяти для хранения текстур. Если убрать ботов или снизить разрешение, то помогает, удаётся запустить 3D. Опции позволяют менять многие настройки графики уже в запущенном 3D сеансе. Так вот, если всё благополучно запустить на минималках, а потом прямо в процессе начать крутить "улучшалки", вываливается прямо из 3D с этим же сообщением о нехватке видеопамяти.

А теперь вопрос. У меня ОЗУ 8ГБ. Если я поставлю 16, 32, это спасёт? Видюшка 760GTX сможет свои данные хранить в ОЗУ и перегонять по PCI-E? Или я всё-таки обречён на замену видео? Или от конкретной игры зависит?

5. BrainRipper

BrainRipper

@LANRUS, она не старая.

Goblinit нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, ну хорошо, не старая. Новая. Мне от этого ни тепло, ни холодно. Пусть хоть сверхновая, хоть сверхстарая, меня это мало колышет. Лишь бы работало, целевую функцию выполняло.
    --- добавлено 26 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2020 ---
    На полигоне призраков, например, если пентиум-4 или атлон ХР назвать старым процессором, тебя вместе с потрохами сожрут. Там такие динозавры собрались, туши свет! Может быть, даже Ленина видели. Так что всё относительно )))

Ну а насчёт вопроса-то как?

WAR1OCK нравится это.
  7. BrainRipper

BrainRipper

Создайте отдельную тему для обсуждения.

8. 2Rain

2Rain

@LANRUS, у тебя наверное агп-теекстурирование неживое. Попробуй другие чипсетные драйверы, да в биосе пошарься.
    Я на высоких настройках "Метро исход" запускал на системе из подписи с GTX 770 2GB. Тормоза были. Крашей не было.

Последнее редактирование: 26 ноя 2020
  9. Das_Monster

Das_Monster

Игра с возможностью играть с ИИ, это крайне нечастое сочетание, а в сегодняшние времена это совсем уж редкость.

Если игра старая, то ей начхать и на текущие 8GB, 32-ому приложению больше 2GB* не сожрать. В этом случае надо в сторону игры смотреть, может её саму "плющит" на новом железе\больших объёмах. Так же для старых игор важен файл подкачки.

А что за игра-то? Боты у CS-ов были, у Unreal-ов, в ПолеБойни (от первых до 2142), больше не припомню.

* флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE не считаем, он лишь до 3GB "разгоняет".

LANRUS нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

@2Rain, я думал, что у PCI-E это оптимизировано в дефолте и без всяких настроек работает. Что, и от чипсетного драйвера может зависеть?

У меня сейчас стоит P45, PCI-E2.0, DDR2-800 8GB. Я подумал, если поменяю на другую материнку с PCI-E3.0 и памяти подкину 16-32, может быть, 760GTX забегает повеселее?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

PCI-E же.
    Приложение может указывать (и указывает), какая ему нужна видеопамять, локальная или нет. Иначе бы всё так просто было — поставил видяшку с 1 Гб, 32 Гб оперативки и играй в хиты 2020 года.

LANRUS нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

@Das_Monster, вот игра-то как раз и не старая вовсе, 760GTX на фоне этой игры и правда старовата. Но на минималках и без ботов очень неплохо бежит!

Это Assetto Corsa Competizione.
    Вот заявленные минимальные требования у неё:
    • CPU: Intel Core i5-4460 or AMD FX-8120
    • CPU SPEED: Info
    • RAM: 4 GB
    • VIDEO CARD: GeForce GTX 460 2GB, Radeon HD 7770
    • PIXEL SHADER: 5.0
    • VERTEX SHADER: 5.0
    • SOUND CARD: Integrated
    • FREE DISK SPACE: 50 GB
    • DEDICATED VIDEO RAM: 2 GB
    Вроде бы я вписываюсь. Только камень Q9550.
    --- добавлено 26 ноя 2020 ---
    Никаких тяжеловесных модов не ставил. Игра свежеустановленная, в стоке. И ругается на нехватку видео, хотя официально про неё чётко прописано, что 2ГБ пойдёт.

13. 2Rain

2Rain

AFAIK, среда передачи новая, а технология старая. Тянется ещё с АГП времён. Это всё равно как бутылочное пиво поменять на баночное. Пиво одно и то же, железо разное.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, ну давно уже минимальные требования пишут даже не ногой, а хвостом (причём это работает в обе стороны).
    @2Rain, там всё не так просто работает (и во времена AGP тоже не так просто работало). Вкратце — системная память не может полностью заменить выделенную.

15. LANRUS

LANRUS

Короче, менять системник целиком. И не на ретро явно :) Если я просто поставлю сюда 1080Ti, то ни проц её не прокачает, ни БП её не вытянет. Да и WinXP потеряю. Надо просто под новые симуляторы поменять этот комп.

16. Das_Monster

Das_Monster

Лучше всего будет, если с DDR3 найти "мать", вот этого прирост будет точно. Не хочу лишний раз видео унылых ютумберов рекламировать, но я видал сравнения тех же Xeon s775 с DDR2 и DRR3 на одной платформе (мать с обоими типами памяти), и DDR3 очень неплохо добавляло производительности.

Точно, гонки. Я и забыл об этом жанре, не увлекаюсь им. Да, тут без соперников никуда, даже сейчас ИИ есть.

Игра 2019, и главное у неё в требованиях "Требуются 64-разрядные процессор и операционная система", значит она только 64-х разрядное приложение, она в состоянии сожрать много ОЗУ, но вот видеопамяти ей тоже много (в рекомендуемых) хочется, аж 8GB. Если она не сильно умеет гонять туда-сюда на "мелких" объёмах, то дополнительные 8GB ОЗУ ей не помогут.

По хорошему надо бы посмотреть, как она загружает себя в текущих условиях. В нынешних играх, в настройках, бывает добавляют оценочные счетчик(и) загрузки ОЗУ\видеопамяти от установленных настроек качества. В ней есть такие? Или MSI Afterburner запускать, что он показывает при вылете. Если ОЗУ 8GB забито, то доп. может и спасёт.

Скорей всего так будет проще. Но уже удивительно, что игра на Core2 запустилась.

17. LANRUS

LANRUS

Offtop
    :) И всё-таки даже из этого правила есть исключения. В двух весьма уважаемых сегодня автосимуляторах ИИ нет. Они нацелены только на онлайн. Это netKarPRO и iRacing.

18. Колючий

Колючий

Offtop
    В какие-то автосимуляторы, пока сезон F1 был в подвешенном состоянии, играли и реальные гонщики (не все, Боттас и Райконен забили сразу, почти как и Феттель, но в целом мини-чемпионат получился) Причём называлось 2, уже не помню какие. Один ругали за аркадность, второй вроде бы считали приемлимым.

19. TakedaSun

TakedaSun

Попробовал игру на Geforce 980GTX 4GB. Могу сказать, что этой игре и 4 гигабайт видеопамяти будет мало, иногда очень сильно подлагивает, когда на экране много машин (кратковременные провалы с 40 до 5 fps).

Последнее редактирование: 26 ноя 2020
  20. LANRUS

LANRUS

М-да. Хотя Kunos всегда были создателями хардкорных симов, и они тоже в гламур скатились. Обидно. Надо потратить туеву хучу денег не для того, чтобы поддержать качество физической симуляции на должном уровне, а для того чтобы картинку на экране тянуть. Докатились, уподобились 99% всех остальных сегодняшних гамоклепателей, регулярно рожающих продукты, созданные для пожирания всего компьютера под красивую картинку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление