1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

За что основная аудитория платит, То и получаем.

Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  2. TakedaSun

TakedaSun

@LANRUS, Поробовал игру запустить на низких настройках графики, лагов стало значительно меньше, но не исчезли полностью, потребление видеопамяти снизилось до значения 3500MB. Теперь подозреваю, что возможно слабоват процессор - i3 3220.
    На максимальной графике, с одной машиной на трасе, все отлично работает (60 fps)

3. John Connor

John Connor

Имеются 3 карты древние как я. Все PCI. _zmPUURWzKw.jpg FWFsDxh6CzI.jpg R-tvS4lUXrs.jpg памяти в 2 можно докидать. Хочу попробовать с одной S3 на другую перекинуть. Они все дрова - это понятно. Но какая из них лучше? Я о s3.

Последнее редактирование: 28 ноя 2020
  4. Колючий

Колючий

V2DX в теории лучше. На практике, важнее, какая из них в рабочих разрешениях с нужным рефрешем сможет показать менее мыльную картинку. Проверять надо обе.
    По их памяти - погугли даташиты на чипы. Могут быть FPM, могут быть EDO, смешивать по идее нельзя (я не проверял, но организация памяти немного разная и будет ли EDO работать вместе с FPM в более медленном режиме - понятия не имею).
    Чем ET не устраивает?

5. John Connor

John Connor

Я о ЕТ не знал. Она вроде лучше С3-х. Я сегодня купил железо и в одном системнике была ЕТ. В Другом V2DX. Вот думаю ЕТ попробовать. По возможности еще и памяти добавить.

6. grinderz20

grinderz20

Вот я бы хотел хорошую графику не только в шутерах, но и в хардкорных автосимах посмотреть.

7. LANRUS

LANRUS

@grinderz20, ну что ж, это мнение, оно диктует рынку, каким ему быть. Моё мнение в абсолютном меньшинстве и ничего не диктует рынку.

Если мы на экране увидим в голом виде то 3D, которое присутствует при обсчёте физики в чистом виде, это будет очень далеко от "реалистичной" картинки, о которой все вокруг твердят и которую возвели в измерители реалистичности происходящего на экране. Все ресурсы железа брошены на служение этому. Тьфу.

8. Колючий

Колючий

ET одна из самых быстрых 2D видеокарт. S3 чипы, правда тоже довольно неплохи в этом плане, и у них лучше совместимость с играми. Но ET точно качественно сделано, в отличии карт на S3, которые клепали в любом подвале. Потому карты с S3 я бы проверил на качество картинки в разных разрешениях, чтобы понимать, на руках нечто вменяемое есть про запас, или нет. И использовал бы ET. А S3 применять, только если в конкретных интересных мне играх есть проблемы совместимости с ET.

Так же стоит понимать, что все эти 3 карты не имеют аппаратного ускорения 3D. Максимум они ускоряют прорисовку 2D, того же интерфейса винды и т.д. Для систем того времени это нормально и игры в большинстве случаев имели софтовый рендер, но если захочется большего, придётся смотреть на 3D ускорители, или карты с изначальными возможностями по работе с 3D.

John Connor нравится это.
  9. grinderz20

grinderz20

Физика там тоже хорошая, но все же потребитель хочет и картинку. И слава богу, что есть и то, и другое. А про реалистичность весело почитать, как народ жалуется на заносы при управлении с клавиатуры.

10. -Igrok-

-Igrok-

раздобыл я себе монитор взамен и посмотрел что за драйвер стоял ... оказалось как раз с АГП фикс, мне не зря помнилось, что скачивал я какой-то специфический для АГП.
    amd driver.jpg

11. Das_Monster

Das_Monster

Ещё остаётся вариант с более новой версией, раз этот старенький, "десятый" год, АМУДЕ левой пяткой протянула до 2012 года выпуск драйверов "AGP Hotfix". Или даже ещё новее, но уже от "обычной" серии.

12. John Connor

John Connor

Подскажите что за карта такая? ATI RAGE II+DVD. Под ДОСом она работает?

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  13. Колючий

Колючий

Карта от ATI с базовыми возможностями ускорения 3D. Кроме DirecX 5 поддерживает проприетарный API "ATI CIF", с поддержкой которого вышло полтора - два десятка игр. Есть специальные версии MechWarrior 2, Tomb Raider, Turok. Эти трёхмерные игры идут неплохо для того времени.
    Качество поддержки DirectX хромает. Производительность слабая, дрова местами глючат, карта умеет не всё, что нужно, что-то работает не правильно. Некоторые игры будут работать хорошо, некоторые с проблемами. В целом довольно грустно с 3D и если нет интереса ковырять её именно ради проприетарщины, то на аппаратное ускорение лучше не расчитывать.
    По 2D части всё более менее хорошо. Карта довольно быстрая, есть некоторые проблемы совместимости. Но карты производились самой ATI, потому к качеству картинки исправной карты претензий обычно нет. Чище выдают только карты от матрокса.

John Connor и Dar_Morar нравится это.
  14. John Connor

John Connor

Значит не беру. А какую лучше как бывалые подскажите плиз. Вуду, что то очень не дешевые.

15. Колючий

Колючий

Какие игры целевые и на какой системе?

16. John Connor

John Connor

ДОСИК

17. Колючий

Колючий

Этой ATI по производительности будет за глаза. Как и имеющихся ET и S3 Trio64 (если они не мылят). Первая вуда при этом желательна. Как раз период становления 3D, было много игр под Glide, в том числе и под DOS. Дороговато они сейчас идут, стоят ли сейчас для тебя своих денег - смотри сам.

PCI and AGP video chips DOS compatibility

Табличка совместимости для DOS. Игры не все, естественно, но популярные.

Goblinit нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Сказки. Вот те фиговые разношерстные ферритовые фильтры на Tseng карте это не качество. Да и RAMDAC на ET6000 хуже Trio64V2/DX.

Все прекрасно работает, по крайней мере если чип понимает оба типа памяти. Если на карте FPM, то EDO будет работать как FPM.

Последнее редактирование: 3 дек 2020
    Goblinit нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Я эти "сказки" вижу на своём мониторе. Заметная часть S3 мылят. ET - мыльных пока не видел.
    Про "разношёрсные ферриты" - нужно смотреть разводку, что именно индуктивности там делают. Уж не окажутся ли 3 поменьше на цветовых каналах? Рулит дизайн платы, а не тип компонентов, или мегагерцы рамдаков.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

S3 вообще разве делала свои видеокарты? А сторонний производитель мог ставить какой угодно DAC.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление