1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Редрум2

Редрум2

Батенька. Вы вчера ужинали? Где путаница? 1пример привести сможете?
    Я ответил на вопрос о агп, начав с другой версии. Причем тут мощь одной над другой? Какой-то стремительный поток поноса без сознания.
    Бросайте это. Я сделал вывод, не видя системы с ddr3. Странно? Тем более я не вижу сравнения латентности. Что еще более странно и голословно.
    Пс. Выводы делать вам. Я чисто гипотетически продумал о пропускной сбособности ddr3. Тестов я не предоставлю. Хотб ты сто раз протролль!
    Их нет.

Последнее редактирование: 27 июн 2022
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

А зачем вообще вы их сравниваете сейчас то, ладно тогда? :unknw: нас то совместимость интересует главным образом.

3. Редрум2

Редрум2

Меня вообще смущает без арифметического уравнения слепые сравнения видеокарт.
    Если у 6200 DDR на 700, то у 6200-TC 256 DDR2 уже 550, а для стабилного фпс нужна память, а не ядро
    Если взять выдержку:
    То всего то потребуется (для циферки 10,8) память на 675 (DDR2 и DDR3). :D
    Кто не умеет считать - тому 2. :baby:
    --- добавлено 27 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2022 ---
    Я не сравнивал, я ответил человеку, а другого жутко понесло поносить.

4. Das_Monster

Das_Monster

@Antr00plasm, тут нет сравнений самих по себе, просто обсуждается ошибочное утверждение. Хотя судя по последним сообщениям, начинается казаться, что это уже больше чем заблуждение, оно начинает быть похожим на осознанное враньё.

@Редрум2,
    я смотрю, умелец считать не только математику в низшей школе InVidia на "отлично" сдал, но и по чтению был там в "отличниках".

Для начала по самой арифметике. InVidia, разумеется, без злого умысла, на рекламной картинке зачем-то сложила все ПС, начиная с PCIe 1.0 x16, выдав ей 8.0 ГБайт/с, путём сложения приёма и передачи, хотя стрелочки туда-обратно с 4.0 ГБайт/с там нарисованы. То, что GF6200-TC (PCIe 1.0) не сможет получить больше 4.0 ГБайт/с (которые ещё и недостижимы, управляющие данные идут через теже линии + все остальные задержки и затраты), никого не волнует, ни рекламщиков из InVidia, ни высшего математика. И это потом сложили с ПС своей памяти у карты, получив 10.8 ГБайт/с. Удивительно, что они тогда не прибавили туда и ПСП ОЗУ, раз существуют люди, которые этому поверили. Чтобы уж сразу бить наповал такими мощами.

Теперь про чтение. Процитированный абзац в этой статье находится в разделе "TurboCache - It's Bandwidth, But Not As We Know It", и он сейчас был вырван из общего повествования, перед ним идёт указание на то неуёмное сложение ПС у PCIe 1.0, далее приводится в пример эта "логика" InVidia по этому подсчёту (процитированный абзац), а после следует полное уточнение об ПС, как вообще, так и в непосредственном воплощение в виде набора логики 915\925 от Интоль, где ещё меньше будет скорость.

Поэтому некто или плохо читает, цепляя отдельные куски из статьи, или уже скатывается в открытое враньё, пытаясь на авось подтасовать хоть что-то.

Rio444 нравится это.
  5. Редрум2

Редрум2

Во-первых. Я вырезал абзац, потому что он содержит ПС. Что там ранее или позже меня не волнует.
    Во-вторых. Я приготовил ловушку-формулу и она прокатила. Тупо опять прочли и думая, что я выпусник школы invidia пронесли очередную ересь.
    По идее, для 64 бит версии 6200 ТС будет верно наличие 1350 на борту. Кто тут умелец из низшей школы ясно без пояснений.
    В-третьих. Я не стал доверять утвеждению о ПС, а взял 8 для 2-й версии pci-x. Cаму ссылку не дам. Гуглится легко.
    Что же про ваше утверждение о 4 туда и обратно и вместе 8 уже является неосознанным заблуждением.

Дайте мне хоть 1 пример вранья.

6. Редрум2

Редрум2

Вложения:

• 128.jpg
      128.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      56
    Последнее редактирование: 28 июн 2022
  7. Das_Monster

Das_Monster

http://www.thg.ru/graphic/20050210/images/nv-bandwidth.jpg

Из статьи с THG.ru была взята картинка рекламки InVidia и в ней криво налеплены свои "вычисления", наложена строчка второй ПС, а у памяти DDR заменена скорость и дорисована "3".

Я уже не знаю что делать, смеяться или жалеть. Или тут очень странный тральщик, или что-то не в порядке с здоровьем. Наверняка трудно сказать. Но кое-что точно понятно - в обоих случаях получаем намеренную ложь.

Rio444 нравится это.
  8. Редрум2

Редрум2

Эти вычесления сделаны совместно с тгн. Я взял формулу и подставил значение для дрр3.
    Я же говорю: все ваши домыслы голословны и не имеют смысла, потому ничего за собой не несут.
    Если прочесть статью внимательно можно найти абзац с их формулой и как бы вся арифметика.
    ПС. Давайте по факту ваша формула есть? Вы считаете ПС для первой версии 8 гб/с. Есть хоть что-то правдивое и доказывающее мощь 6200? Что-то что нетрудно сказать?

9. Das_Monster

Das_Monster

Прямо вместе с авторами с THG сидели и совместно вычисляли?

Вообще-то, там НЕТ НИКАКОЙ ФОРМУЛЫ. Просто рекламная фигня от InVidia, где сложили всё, до чего смогли додуматься, без привязки действительности. Кстати, даже эта ерунда была неверно понята могучим математиком, указанная разрядность у двух "сложенных" ПС исходит из разрядности набортной памяти у TC-карт, приводимых в пример, 32-ая у самой убогой с 16МБ, а 64-ая у карты с 32МБ. То есть лепя свои космические 29.3 ГБайт/с, арифметик даже тут переплюнул саму InVidia, указав сразу 128-разрядноу шину. А правда, чего мелочиться, уж писать так писать.

О как! Теперь оказывается, это я так считаю. Не InVidia изначально, ни великий вычислитель потом тут, сейчас это уже мне приписывается. Офигеть.

Да, есть такое! Как я сразу писал, по удивительнейшему совпадению в обсуждаемой статье THG есть именно обычная GF6200, она сравнивается со всеми тремя 6200-TC, и там даже картинки сделаны!

Но чтобы получить эти тайные данные, необходимо проделать крайне сложные действия - сначала нужно открыть глаза, и это обязательно, потом в статье найти проверяемые игры, и уже там будут искомые картинки с полученным результатом, где надо обратить внимание на горизонтальные "колбаски" зелёного и чёрного цвета напротив имён указанных карточек, означающие кол-во кадров в секунду (они так же там указаны) с процессорами от Итоль и Амуде. И вот тут нужно сделать последнее усилие и сопоставить эти "колбаски", где будет самая длинная, там и есть самая быстрая карточка. И окажется, что обычная GF6200... быстрее! Вот это поворот! Даже я сам до сих пор не могу опомнится и поверить в это, хотя и был готов к такому развитию.

Rio444 нравится это.
  10. Dar_Morar

Dar_Morar

Предлагаю выдохнуть и сменить тему. Перепаял кондёры на своей Nvidia GeForce 4 Ti 4200. Карта заработала. Осталось прогнать тесты. Чем тестануть? Бубликом? Или 3Дмарком каким? Самое ходовое у меня разрешение было 1024*768. Надо ли тестировать в большем разрешении?

11. Редрум2

Редрум2

Любым марком. Карта с 8.1 Х, поэтому 2001 или 99. Второй быстрее пройдет.
    Большое разрешение больше задействует банки памяти, поэтому целесообразнее прогнать десяток циклов video stress memory.
    --- добавлено 29 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2022 ---
    Вот как и придумали ее дураки из Нвидии. И в гпу-з дураки - пропорцию криво вставили. Ай-яй-яй.
    Я же просил это понос чуши остановить и предоставить что-то правдивое. Например, статью где в качестве системы стоит 666 ддр2. То есть превышен номинальный предел в 675(1350) Мгц. Ну и далее цвет, цветочки и бред, который не хочется воспринимать.
    ПС. Желаю вам того же: открыть глаза на формулу ПС, частоты памяти 6200-16, 6200-256 и простой 6200 с ддр 700.
    Тупое прочтение не чему не учит.

12. Rio444

Rio444

GPU бубликом, память кубиком - ATITool.
    В марках нужно внимательно всматриваться, и то не факт, что удастся что-то увидеть.

Маркетологи. Редкостные сволочи.

13. Редрум2

Редрум2

Вcё там есть, и только простейшие уравнения решают в начальных классах! Вот пример работы в ГПУ-З этого уравнения (как пример, с легкой подсказкой):
    ff.jpg

Давайте я открою вам, там есть теоретический предел, но он не достижим, и ниже достижимый режим, что тут еще говорить?
    Ну и если такая пляска, то у АГП-8х пропускная способность шины достигает 2 ГБ/с. :cunning:

128.jpg
    --- добавлено 29 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2022 ---
    А тут неправда редкостная!

Последнее редактирование: 29 июн 2022
  14. Редрум2

Редрум2

Кто-нибудь знает как определять по фотке разницу между 4 и 8 мб Trio 3D/2X. Глянул в инете, но особо не помогло. На некоротых спереди слева на текстолите написано, на некоротых на наклейке.
    Красивая АГП 6200 ддр, 128 мб https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_xfx_gf_6200_raritet_2460431561
    5900 ХТ и здмарки https://www.avito.ru/odintsovo/tova...a_sparkle_nvidia_geforce_fx_5900xt_2491517670
    Gainward FX Ultra/1100XT TV-DVI или мои 6000 попугаев

Последнее редактирование: 16 июл 2022
  15. Rio444

Rio444

По маркировке чипов памяти и их количеству.

16. Редрум2

Редрум2

Я понял, по маркировке не удастся - фотки мелкие, я хочу по кол-ву банков и тут тупик, ведь они могут быть сзади.

17. Rio444

Rio444

@Редрум2, либо просить дополнительные фото, либо искать внешне похожую видеокарту. Могу ошибаться, кажется у Trio 3D чипы были только на одной стороне. Но могут быть разной емкости.
    Покажите здесь, или киньте в личку те фото, что есть.

18. Редрум2

Редрум2

Я понял, нет, не на одной стороне.
    На некоротых спереди слева на текстолите написано 8 мб и их всего 4, на других сзади. Вообще у 4 мб вторая пара не распаяна, типа этого https://vccollection.ru/wp-content/uploads/2020/03/trio3d_2x-front.jpg

19. Rio444

Rio444

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Разбавлю срач :) .Что-то похоже geforce fxы криво работают через dvi с монитором подключенным по цифре. Есть несколько разных fxов от разных производителей (5600, 5700, 5200). У всех одна проблема - невозможно выставить без танцев с бубном больше 60(иногда 75) герц . 100 и выше нормально не ставятся, при выставлении все равно остаётся 60), как будто стоит защита какая встроенная хз. При этом с радеоном 9600 тот же монитор работает без проблем определяются частоты максимально возможные для каждого разрешения. Кроме того есть небольшие микроглюки (хз как описать) еле заметные, - цветная полоса там где недолжно быть (просто фотик даже вряд ли сфоткает) и т д, причем в одном месте на всех картах. На радеоне как водится все ок. Монитор подключается по DVI -dl кабелю (или hdmi-dvi разницы нет), на обычных жк (60-75гц) подключаемые по dvi-sl или vga этих проблем нет. То ли geforce криво работает с dvi-dl, то ли именно с такими мониторами, то ли сам dvi кривовато реализован на этой серии, но на radeon все этих проблем нет,так же нет проблем если подключаешь по вга джифорс. Где то читал что более менее норм dvi но зелёных появился где то в 6ххх серии, а на fx много ограничений. Не знаю как оно на gf 4 , нет их под рукой. Карты все разные, ещё раз повторюсь, глюки (особенности работы?!) одни и те же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление