1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Когда ты в 2008 купил занедорого какую-нибудь Riva TNT, о которой мечтал в 1998, но она стоила как паровоз, - это еще можно как-то объяснить (ну там гештальт закрыть, давнюю мечту реализовать, свою первую безответную любовь... поцеловать).

Но когда тебе ее же предлагают по цене паровоза в 2023 - тут явно что-то не то. Учитывая, что играться на ней так же самозабвенно, как игрался бы раньше, уже точно не будешь (всё хорошо вовремя), а для всего остального есть DosBox - ощущение, что тебе просто продают твою ностальгию, потомушто ведь "ностальгия - бесценна".

Потомушто идите вы нафиг с такой торговлей, вот почему.

Не знаю, зачем я это написал, игнорируйте ))

Последнее редактирование: 13 окт 2023
  2. vorob

vorob

@Kristobal Hozevich Hunta, Offtop
    я вот собираю старые ноуты и уделяю им в 100 раз больше внимания, чем уделял подобным вещам в актуальное для них время. Тогда это данность, а сейчас это прям предмет изучения. Не оправдываю конские цены на старье, но эмоции отбиваются на 146% прям.

GarfieldTheCat и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. _ALS_

_ALS_

@Kristobal Hozevich Hunta, с другой стороны,

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@_ALS_, Offtop
    "Да прав ты, американец! Во всём прав...")))

И потом, про 8 тыс... Тут скорее про 286 за 100. Да, есть такие на Авито

--- добавлено 13 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2023 ---
    @vorob, Offtop
    я знаю место, где выставлен GRID Compass, но он не продается ))

И потом, хорошая "данность" за 3 тыс. долл. при зарплате 30 долл. Я помню первые ThinkPad'ы

5. vorob

vorob

@Kristobal Hozevich Hunta, Offtop
    не совсем ясно выразился. Тогда я был мал и пк мне дарили родители, а я радостно играл в игры, а о том что там внутри не задумывался. Дальше уже сам обновлял комп, но это был лишь инструмент. А щас уже сам инструмент стал предметом наслаждения и изучения. Мой случай.

6. Колючий

Колючий

"Эффект утёнка" чаще всего касается того, с чем ты столкнулся в детстве. Когда у тебя нет возможности даже подумать о покупке чего-то по цене "паровоза".
    Четверть века спустя мы уже взрослые самостоятельные люди, которые хотя бы кое-как зарабатывают и управляют своими финансами. И зачастую детские "паровозы" оказываются в зоне финансовой досягаемости. Да, было бы приятнее озаботится этим лет 10-15 назад, но дальше конкретно это железо будет только дорожать, ежели третья мировая не случится.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Заметил, что дорожает в основном то, что было топовым / выпускалось в небольшом количестве / сохранилось в небольшом количестве. С момента, как я увлёкся ретрожелезом (2019 год), подорожали практически все топовые для своего времени видеокарты PCI и AGP, кроме самых массовых (Voodoo вообще улетели в космос), практически все звуковые карты ISA (кроме совсем бюджетных огрызков). Интересные дочерние звуковые карты было сложно найти как в 2019 году, так и сегодня (SAM2695, 2655 и т. п. не в счёт - они далеки от эталонов). Интересно, что материнки в основной массе стоят примерно столько же, сколько и в 2019 году, равно как и процессоры, память и всякая периферия.

8. Das_Monster

Das_Monster

Скорее, там фигня со стороны кривожопов АТи. Чтобы при смене разрешения вывод переключался на второй, тупость же. Сделали в попыхах вначале какой-то "костыль" для отдельных\первых карт, а потом забыли или даже забили.

А что если поставить только дрова, без Catalyst Control Center, может это его вина в таком поведении?

И самое последнее, что можно придумать, попробовать отключить в "диспетчере устройств" вторую MOBILITY RADEON, которая с припиской Secondary, у Родионов именно так второй выход помечался (не знаю как сейчас), вторым призрачным устройством.

vorob нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Отчего же, - всё "то", закон рынка-с: спрос рождает предложение. Новых старых карт (игр, плат и т.д.) больше не делают (да и выкинули их в своё время немало), а "мечтали" о них в своё время многие. Вот и выходит, что когда "никому не нужное старьё" переходит в разряд "антиквариат", цены оказываются соответствующими.
    Впрочем, по-моему, к видеокартам это как раз в меньшей мере относится. Та же Riva TNT и сегодня задёшево продаётся.
    Вот у звуковых карт (типа Adlib и тем более Adlib Gold) это более актуально. Ну и ещё более - у игр. Коробочные издания от 1С выросли в цене в тысячи раз.

Kristobal Hozevich Hunta и unp нравится это.
  10. Редрум2

Редрум2

Да. Сейчас старью цены нет. Жалею, что в 2010 по приказу матери выкинул блоки с p3b- f и ms- 6529. Сейчас за одну 2ю материнку можно получить от 3к, а покупал я ее на м. Красные ворота за 200.
    Также редко встретишь pentium overdrive. Вчера кто-то купил за 3500 2 целика, амд dx4 100 и овердрайв 66. Последний продавался за 2000.
    Кому хочется купить все эти железки сейчас, могу посоветовать Cooltweak на Авито в г. Москва. Цены конские, но походу чувак срубил фишку. Много топ агп, рарных аудиокарт, Вуду овер 30000 есть. Одни положительные отзывы.
    Самый смак продавать Вуду, если купил оптом давно задешево. Сам купил 2 бу до 4000.
    --- добавлено 14 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2023 ---
    Есть готовые решения от zx-c84
    Renditon Verite V2200 project - Форумы Modlabs.net https://www.modlabs.net/page/voodoo_5_6000_pci
    Последняя смачная, за 1500$. А решения от zx-c84.
    Renditon Verite V2100 мною куплена в 2013 году за 200 и продана в 21 г. за 5000.

Последнее редактирование: 14 окт 2023
  11. Yuriy_X

Yuriy_X

Безусловно, всеми ценами на старое железо управляет спрос. Из Riva TNT более-менее ценятся брендовые экземпляры, например, мою ASUS V3400TNT сейчас продают по 1500-2500 ₽, а нонеймы - по цене металлолома. Из серии TNT2 нечасто встречаются версии Ultra, потому что их выпускалось гораздо меньше. Но они всё равно дешевле, чем любая Voodoo (если не учитывать огрызки типа Velocity 100).

Одно время не мог понять, чем вызвана высокая цена таких карт, как GeForce256 SDR/DDR, GeForce2 Ultra, GeForce3 Ti500, GeForce4 Ti4600, Radeon 9500/9500 Pro, 9700/9700Pro, 9800 Pro/XT, X800 XT, X850 XT/XT PE, хотя ничего в них такого уж особенного нет. Потом пришёл к выводу, что их просто в живом состоянии осталось очень мало.

А что касается Adlib, то считаю его больше предметом коллекционирования, нежели изделием с практической пользой - его реплика за 3-5 тысяч будет ничем не хуже. Равно как и Adlib Gold, который был выпущен очень ограниченным тиражом, за что и имеет такую высокую ценность.
    --- добавлено 14 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2023 ---
    Захожу в его профиль, когда хочу полюбоваться на всякие редкости) Но чтобы покупать эти рарные карты, надо сильно фанатеть ретрожелезом или иметь больше свободных средств.

12. radical1010

radical1010

Мне досталась тут в комплекте с P3V4X асусовская же TNT2, она имеет какую-то коллекционную ценность? И для ретроигр что-то из себя представляет уникальное на фоне банальных GF2МХ?

13. Yuriy_X

Yuriy_X

На некоторых конфигурациях благодаря поддержке 3DNow! эта TNT2 может оказаться производительнее, чем GeForce2 (посмотрите графики @TakedaSun). В остальном ничего интересного. Обычно ASUS'овские TNT2 стоят недорого, если это не Ultra.

14. Редрум2

Редрум2

Пользы от 3dnow! никакой почти. Если заменить систему на сокет 370, даже без агп, прирост будет внушительным
    . Особенно заметно в max payne и warcraft 2.
    Лучше GeForce2, там dx7.
    Hard - Старые видеокарты Kaк можно было пройти SH2 на TNT, а на TNT2 были тормоза? K тому же "TNT2 (из всех карт, которые у меня были моя самая нелюбимая - и старые игры под ней толком не работают и новые, и вообще проблем с ней хватало."

Последнее редактирование: 15 окт 2023
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

Я здесь писал не о пользе/бесполезности технологии для ретросистемы, а о преимуществе конкретной связки (в этом случае - о системе с процессором AMD, поддерживающем 3DNow!, и видеокарты, которая может использовать 3DNow!) над связкой с тем же процессором и более мощной видеокартой, которая не умеет использовать 3DNow!. Естественно, ради 3D-игр прицеливаться на такую конфигурацию смысла нет.

16. Редрум2

Редрум2

Смысла и так нет. У него система слот 1. Он может даже переходник взять и пользоваться Коппермайнами.
    P3V4X может завышать напряжение cpu свыше 2V. Из-за поддержки 2GB и Pentium III (Coppermine) ee можно будет
    продать за 2000 (сейчас slot 1 c Pentium III Katmai, 133 fsb стоит от 1300).

17. Yuriy_X

Yuriy_X

@Редрум2, для слот1, наверное, смысла нет. Я просто ответил на вопрос "И для ретроигр что-то из себя представляет уникальное на фоне банальных GF2МХ?". А что делать или не делать с этой TNT2, дело хозяйское)

18. radical1010

radical1010

Думаю, она бы и с 4 гигами завелася бы, просто нет столько памяти, чтобы проверить

694x.JPG

19. Редрум2

Редрум2

Я писал o смыслe для слот1, нет его для процессорa AMD, поддерживающем 3DNow!.

20. Редрум2

Редрум2

Очередные покупки глупцов:
    Видеокарта Diamond Fire 1K Pro AGP Permedia2 (лот #2489)
    Нерабочая :cunning:, память 8 Mb SGRAM, AGP 2.0. По частотам равна частотам видеокарты на чипе 6326. Oбе DirectX 6.
    Видеокарта S3 Virge / GX2 AGP (лот #2488) Нерабочая :D, память 4 Mb SGRAM, AGP 2.0. Direct x 5 вроде бы, cчитается 3d замедлителем.
    Видеокарта S3 Virge / GX2 AGP (лот #2487)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление