1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. LANRUS

LANRUS

Ну тут у вас с White абсолютная солидарность. Кстати, он и есть главный администратор модлабс и обладатель видеокарты Voodoo5 6000, работающей в системе i865 с процессором Core 2 Wolfdale L2=6MB и с шиной ISA. У меня немножко поскромнее - Voodoo5 5500, процессор Core 2 Conroe L2=4MB, шина ISA. Он проверил, бана нет, просит обрисовать суть проблемы. Пиши мне в ЛС, я ему передам.

А я вот с вами двоими не согласен. Иногда и в win98 хоцца погамать на 1600х1200, и тогда мало бывает даже Voodoo 5 6000. Поэтому я в пару к своей вуду-5 пристраиваю карточку помощнее. Между прочим, практически толку от 5-6000 по сравнению с 5-5500, кроме 8xAA, нету никакого. Да и не знаю я, насколько там реально 8xAA красивее смотрится, чем 4xAA. Наверное, не настолько уж. White тестил UT в Glide (кажется, 1024х768) с обеими, так с 5500 4xAA он получил 51 fps, а с 6000 8xAA получил всего 60 fps. Однако вуду-6000 он просто боготворит.

2. Денис Попов

Денис Попов

Гы, я б тоже боготворил!
    У меня позиция несколько иная. Мне нужен Очень большой экран. И для него достаточно разрешения 640-480-16 с fsaa4! Я этого добился, выводя сигнал на HD телевизор.

3. LANRUS

LANRUS

Для этого нужна всего лишь карта Voodoo MAC. Ну и желательно правильная поддержка телеком пропорции 4:3. И больше ничего. Я это дома сделал уже давно.

А я бы - нет. Математика проста: вуду-5500 стоит до 10000-12000 руб., разумно до 7000-8000 руб., выдаёт (грубо) 50 фпс, имеет DVI. Вуду-6000 стоит $5000, разумная цена будет только во сне, выдаёт (грубо) 60 фпс, DVI тоже только во сне. Потом: хрупка, капризна, более, чем 5500. Ну и на фига? Ценность этой карты исключительно "бенчмарковская" и коллекционная. Но тем не менее, как видим, есть люди, покупающие и активно пользующиеся ею в качестве основной ретро карты.

4. Денис Попов

Денис Попов

Нет, нуженн fsaa, иначе низкие разрешение будет выглядеть как на вуду1.
    Ну да это вопрос вкуса. У меня вот вопрос а как 98я работает на современном проце с современной мамкой? У нее ведь нет поддержки многоядерности, да и дров нет?
    Поповоду модлабс. Я восстановил пароль. Даже отображаюсь в списке пользователей на сайте. Но создать сообщение на форуме не могу....

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

точно так же, как и на несовременном. Всё есть. Однако меня всегда интересовал вопрос - нахрена старым играм многоядерность ? Вы 98 для чего ставите ?

6. LANRUS

LANRUS

Для качественного выведения изображения на очень большой монитор (так вопрос стоял?) нужен DVI и телевизор с HDMI входом, на котором возможно реально отключать все "улучшайзеры" и присутствует хороший аппаратный скейлинг, больше для этого ничего не нужно. FSAA - это деталь программная.
    А он и не современный. Мы используем чипсет i865. У него пока ещё родная поддержка дровами win98. Один из последних чипсетов с поддержкой DMA и достаточно массовым производством плат с шиной ISA через PCI-to-ISA мосты фирм Winbond, ITE. Многоядерность используется только в WinXP. А в Win98 используется одно ядро и очень серьёзный козырь - разлоченный вниз множитель Core 2 до x6. Если использовать шину 100 МГц (FSB400), то это будет соответствовать 600 МГц на ядре. Но можно крутить и вверх, частота ядра меняется вручную на лету под разные игры. Ну разве это не прелесть? В WinXP проц "становится самим собой", классическим двухъядерным Core 2 Duo с частотой более 2 ГГц (как настроишь), и объём памяти "становится" 2ГБ или выше.

7. tuliss

tuliss

Кстати,сразу сходу вопрос - как такие телевизоры искать и тестировать ?
    Еще можно опять поднять офтопную тему с герцовкой :) Но ее мы вроде как в рамках ТВ всю прожевали.

8. Денис Попов

Денис Попов

А, ну понятно. спасибо огромное за детальный ответ!
    Тогда однозначно 2 гигагерц у однопроцессорного хватает. Я не собираюсь собирать универсальный комп. Нафига, у меня их и так 4 штуки, каждый под свою задачу. Один под аудио, другой под современные игры, другой тоже под современные но с акцентом на трехмерные очки, четвертый для вуду 5500, в планах - пятый для вуду 2 sli.
    HD телевизор идет по обычному VGA входу и мне этого более чем достаточного. FSAA это не просто программная деталь, это вход для старых игр в новый HD мир.
    Впрочем, я собираюсь описать свой опыт, построения олдгеймерского компа именно под вуду 5500, о-кэй? Тут ведь советовать легко, но есть такая вещь как возможности и потребности. Мне не нужен, например, ISA мост просто по той причине, что я не испытываю тоски по DOS играм, у меня геймерский опыт связан сугубо с 95-98 виндой.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Денис Попов, для описания компов тут уже несколько тем есть. И в них тоже пережёваны уже все аспекты под все возможные цели. Рекомендую воспользоваться поиском по форуму, прежде чем начинать живописать.

10. Денис Попов

Денис Попов

Я в этой теме и не собираюсь этого делать.

11. LANRUS

LANRUS

Кажется, я уже рассказывал, как делал сам. Поехал на ВДНХ в самый конец к индусам в "Бангладеш". Договорился там с ними на следующий раз, приехал в следующий раз на авто и припёр с собой СТАЦИОНАРНЫЙ системник с видеокартой GeForce 6800GT. Я у них провёл не менее 4 часов. Помню, что смотрел картинку на Sony, на Toshiba, всего не менее 6-7 телеков перепробовал, причём некоторые из них не были витринными, их вскрывали специально для моих тестов. Выбор пал на Philips серии 7xxx. У него честное отключение всех улучшайзеров с получением нефильтрованной картинки и незначимым временем задержки, а также этот телевизор не кастрирует изображение по периметру (кто знает, тот поймёт). Ну и принудительные режимы есть pixel-to-pixel, 4:3, 16:9. Отклик великолепный. Что ещё надо?

Ещё помню, как мне там цены называли: набирали название модели в Яндексе, и по разбросу цен на Маркете выбирали самую низкую. Вот это я понимаю, люди хотят заработать, и отношение отличное, и терпение бесконечное! Зато я совершил покупку не самого дешёвого телевизора, зная заведомо, что это точно не кот в мешке, и обе стороны были счастливы.

12. Денис Попов

Денис Попов

Тоже Филлипс! брал в ДНС чисто под разрешение. Понял, что не промахнулся, когда Diablo 2 запустил в высоком разрешении на GTX 570. Но все это оффтоп, нас того и гляди забанят ;)

13. BrainRipper

BrainRipper

У современных карт нет поддержки дизеринга и текстур с индексированной палитрой.

14. Денис Попов

Денис Попов

Вот и я о том же. Вуду 3-4-5 лучший выбор для олдгейминга.

15. LANRUS

LANRUS

Это если ставить обязательным условием Glide. В остальном полным-полно было карт ничуть не хуже и лучше Voodoo.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, глайд это случай эдакого "пижонства" в олдгейминге. Просто сперва люди стремятся обрести некую "реликвию", обретя осознают её фактическую бесполезность по сравнению с обычной утварью и начинают как в анекдоте:

Двое Новых русских беседуют:
    - Недавно Слона купил. Вааще супер. Газон подстригает, дом охраняет, детей в школу возит, в доме убирает, гостей встречает е еще много чего может.
    - Слышь братан продай - 2 мульта баксов.
    - Не! Такой слон самому нужен.
    - 3 мульта.
    - Сказал нет.
    - Ладно пять.
    - Только ради тебя.
    Спустя две недели. Тот который купил:
    - Че за Слон вааще тупой какой-то нихрена не делает, тольго жрет и гадит, лужайку у дома разгреб, машину мою раздолбал, домик для гостей порушил и на людей кидается.
    - Слышь братан! Ты Слона не ругай! Не продашь.

17. BrainRipper

BrainRipper

Лучший выбор - это GeForce3.

18. Колючий

Колючий

А мне GeForce256 больше нравиться. Будем ИМХОми бодаться и спорить, что есть олдгейминг в чьём понимании? :)

Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

Есть ли у неё поддержка EMBM? Нет.
    Падает ли у неё производительность в 32-битных режимах (по сравнению с 16-битными)? Да.
    А ещё она ужасно горячая.

20. Колючий

Колючий

А хоть один из перечисленных недостатков существенен на 99-год?
    Я ж написал выше, тут бодаться до посинения можно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление