1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,5%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,4%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,8%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,6%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,5%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

4,1%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,7%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,8%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,5%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,5%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Никак. Был плохой контакт в сокете и несколько перетыканий расшевелили окислы.

Goblinit нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мда, а у меня на карте Ali так и не расшевелилось. Карта стартует, но вешает систему практически сразу после первичного post. На s370 вешает чуть позже, на s7 - раньше

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Suchender, Video BIOS shadow и Video BIOS cacheable в биосе пробовали отключать?

Goblinit нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TheMadLynx, спасибо за рекомендацию, попробую сделать! ;)

p.s. увы, эффекта нет, все так же виснет. Карта, кстати, с amoretro, насколько помню, видимо, они ее дальше post не тестили. Да, и еще, если не ошибаюсь, какое-то время карта у меня вообще не определялась нигде. Т.е., полежала после приезда и первичного теста на старт и затем уже не работала. Тоже дергал биос. Так или иначе, теперь есть как есть.

Последнее редактирование: 8 июн 2017
  5. tuliss

tuliss

что за карта и что в твоем понимании первичный post ?

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, карта AliCat, 1994 г. выпуска, довольно интересная. Первичный Post - информация о процессоре, памяти и ide-устройствах. Иногда доходит до след. экрана с прерываниями и пр. и на этом виснет наверняка.

7. tuliss

tuliss

Это не первичный post. Post это вообще другое. Рекомендую купить post card и смотреть уже по приборам в каком месте зависаем.
    После этого уже можно будет что-то рекомендовать.
    --- добавлено 9 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2017 ---
    Нет, ну я все понимаю. Уже вечер и голова совсем не варит, можно подробнее.
    Вот на youtube есть AliCat ;) и еще много разных alicat .

ALi M3145A ?

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, спасибо за уточнение по терминологии, главное, я в итоге донес, что было необходимо! ;) Да, и правда, поздний вечер, за картой нужно лезть аж на антресоль)) В общем, не уверен, что правильно назвал карту, на самом деле это Avance Logic ALG2301, а я сгоряча обозвал ее Ali))) Год определенно 1994-й. Биос - керамика.

http://ru.pc-history.com/wp-content/uploads/video_ali_vpa1_pci.jpg

p.s. кстати, а нужна ли post-карта, если зависание происходит в тот момент, когда вроде как винда берет управление на себя? Впрочем, могу ошибаться.

Последнее редактирование: 9 июн 2017
  9. tuliss

tuliss

Ну лишнем точно не будет. Когда Win берет управление в свои руки, конечно post весь пройдет и тут она в общем не очень нужна (хотя и там могут быть ошибки, с ходу не скажу что именно). Ну я тогда бы предположил поиграться с PNP прерываниями pci/isa (на некоторых матерях есть отдельный пунт) и частотами PCI как в общем и какой тип PCI работает. 2.0/2.1

UPD. Я бы на карте коннекторы выправил все же и явно надо проверить кондеры.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, карту проверял внимательно несколько раз, механ. повреждений не нашел. По pci - мысли были, но я ведь пробовал стартовать и на socket 7 - история та же, только виснет еще раньше (что само по себе может указывать на то, что на более медленной системе точка невозврата наступает быстрее??) Остальное - попробую, кондеры тоже проверю.

11. Колючий

Колючий

Фото твоё? Загнутые во все стороны под большими углами мелкие электролиты - нехорошо, редко, но перегибы бывает приводят в повреждениям катушки конденсатора. А там от изменения ёмкости, до обрыва или вообще КЗ. Как вариант, при высыхании они тоже сильно уплывают от номинала, как вниз, так и вверх.

upd
    Хотя, на фото вроде загибы поперёк ножек, а не вдоль, такое обычно ни к чему не приводит.

Последнее редактирование: 9 июн 2017
  12. tuliss

tuliss

Pst card купи, стоит копейки - снимает кучу вопросов.
    Может у тебя банально bios в карте покорежен. Но опять, это все гадание на гуще. Надо конкретно понимать, на каком этапе post виснет. Раз ты говорил, что до заставки win добирается. Может быть питание, как раз из за кондеров.
    Там и так ноги длинные оставили, что в общем уже не очень хорошо. Мятые ноги и другие вещи, намекают, что валялась она где угодно и как угодно.

Thomas Wolfe нравится это.
  13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, нет конечно :) не мое. У меня все стоятЪ)) На некоторых картах, вроде Tseng stb, - кондеры по умолчанию лежат, но там у них ножки выведены высоко.
    @tuliss, последую совету, приобрету)

14. Колючий

Колючий

Только если собираешься брать пост карту смотри такую, что гарантированно уходит за 26-27 пост-код.
    Многие карты материнками не распознаются как устройства и продвинутые материнки (не обязательно новые) после этих кодов отключают "незадействованные" PCI слоты.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, спасибо!) Не посоветуете определенную модель, из тех. что доступны на али??

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Колючий
    Он не хорош, просто ты гоняешь его на черезчур мощном проце, что бустит инвалидный Rendition.

17. Колючий

Колючий

@Suchender, неа, надо копаться.
    Скажу лишь что у вот этих: https://ru.aliexpress.com/item/PCI-...Card-Motherboard-Post-Tester/32601854740.html
    такая проблема в PCI есть. Зато с ISA работают хорошо.
    Celeron 400?
    Вуду я при этом гонял с Duron850-950 (не помню точно).
    --- добавлено 9 июн 2017 ---
    По посткарте по линку с ISA надо ещё внимательно смотреть, как ставить, легко можно наоборот воткнуть.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Колючий
    Рендер Rendition просто гораздо больше зависит от проца и соответственно бустится от него больше.

19. Колючий

Колючий

Пусть даже так. Но в результате на P-II он оказывается весьма интересен в плане поковыряться. Надо будет поискать эксклюзивы, если какие были.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, про Rendition тогда говорили, что это 3D-замедлитель, потому что он рендерил медленнее, чем в софте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление