1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam Deck и всё с ним связанное

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 июл 2021.

1. MAN-biker

MAN-biker

@rusty_dragon, ну а чо, нормальный и правильный подход. Как иначе, если там такой поток желающх и предзаказавших. Кто хочет, тот будет мониторить, кто не особо - будут ждать дальше.

NemCe и drugon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@MAN-biker, нет же. Там люди уже загодя оформили предзаказы. Это саботаж. 3 дня даже на оплату и проверку банковских транзакций недостаточно.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, емнип, это был не предзаказ, то есть деньги с них не снимали, а "бронирование". Так что норм

NemCe, drugon, bvedargh и ещё 1-му нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Ничего не норм. Люди бронировали чтобы купить. Там очередь длиной в год уже наверное.

5. MAN-biker

MAN-biker

Правильно. Желающих слишком много, чтобы искать и ждать кого-то кто там занимал очередь "вон за тем мужчиной в синих трениках и шляпе".

bvedargh нравится это.
  6. Skud

Skud

@rusty_dragon, вы так переживаете, будто сами оказались в числе забронировавших :).

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Я - нет.

Ну подобная организация и создаст свалку, панику и скандал в очереди. Не по уму сделано.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@rusty_dragon, а как надо? Три дня, мне кажется, вполне достаточный срок, если покупка происходит хоть через тот же Стим. Я бы вообще ещё ограничение на уровень Стима поставил для бронирования, чтобы перекупам неповадно было.

MAN-biker нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, нет, это даже для обработки платежей недостаточный срок, как я уже написал выше. По нормальному подобное делается за месяц-два. При чём тут вообще ограничения по уровню стима? Там забронировавших на год вперёд. Ограничения были когда открывали предзаказы.

Последнее редактирование: 29 янв 2022
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@rusty_dragon, чтобы не создалась ситуация, аналогичная с консолями.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, т.е. по твоему "чтобы не создалась ситуация аналогичная с приставками", надо у большинства уже собравшихся покупать людей право в очереди отобрать? Бред же. ^_^

Последнее редактирование: 30 янв 2022
  12. MAN-biker

MAN-biker

@rusty_dragon, нет, но это было сделано просто чтобы отсечь всех тех, кто передумал за это время покупать.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Это очень плохая идея, потому что она отсечёт большую долю тех кто собирался покупать. После чего они скорее всего уже никогда не купят из-за длинны очереди и плохого обращения. И они будут очень недовольны тем что лишились места в очереди, а их недовольство будет иметь веские основания.

Напомню что Велв уже провели борьбу с перекупами в самом начале старта продаж, позволив делать бронь только тем у кого старый аккаунт с которого делались покупки, и только потом открыв бронь для всех.

Последнее редактирование: 30 янв 2022
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@rusty_dragon, я так не говорил. Надо было изначально так делать вообще. Впрочем, не поздно ещё ввести эту меру на новые предзаказы. Всё равно в открытой продаже за адекватную цену стим дека не будет.

А, ну я про это и говорил. Хотя, мне кажется, определённый приоритет за уровень в профиле стоило бы выдавать.

15. NemCe Uncommon Common

NemCe

Шо йа только что прочитал?! Не знаю кому как, но в Северной Америке (в южной поди тоже) три дня за глаза на "обработки платежей", чтобы это не значило.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

@NemCe, начнём с самого простейшего примера, когда ты оплатил с карты, а перевод у тебя система безопасности банка заблокировала. Разблокировка средств значительно дольше этих трёх дней. Если у тебя нету больше денег, другого платёжного средства - ты пролетел.

Люди почему-то забывают про то что могут быть проблемы, пока это с ними самими не случится.

А к чему тогда разговор? :D У меня такое ощущение словно ты предзаказов никогда не делал. Хотелось бы в открытой продаже, конечно. Но для стран где стим дек официально продаётся продажи через стим работают хорошо, если судить по прошлым железкам Вэлв. Единственное вот эта дикость со сроками.

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Опять же, в цивилизованном мире это занимает от 5 минут до двух/трех дней в среднем. Давай еще примеры свой непоколебимой точки зрения.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Не знаю где этот цивилизованный мир, но в реальности блокировка средств занимает неделю. И это у хороших, крупных банков с оформленной по всей строгости картой. Я даже не говорю про зоопарк существующих платёжных средств.

MAN-biker нравится это.
  19. bvedargh

bvedargh

При имеющемся "зоопарке платежных средств", наверное можно найти какой-то рабочий способ оплатить свой резерв. И это точно не проблема продавца.

На третий круг уже заходит беседа за права незнакомых людей, которым гипотетически могут чего-то недодать.

NemCe и MAN-biker нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, зачем нужно грамотное планирование и организация процесса, это же дураки придумали. Зато можно позлорадствовать над теми кто не следил за новостями, не проверял каждый день почту и потерял место в очереди.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление