1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam Deck и всё с ним связанное

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 июл 2021.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Это по сути техническая информация. Для обычного пользователя разницы быть не должно. Ну а лезть внутрь и менять память не рекомендуется. Кто-то там уже полез с криворуким модом ставить жирную плашку памяти. В итоге устройство стало перегреваться.

Речь не о официальности, а о том как на практике производители не чешутся. Китайцы много лет делают портативки, но они гораздо дороже и хуже чем дека.
    --- добавлено 10 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2022 ---
    Не помню, оставлял ли тут ссылку..

Запчасти для Steam Deck появились на iFixit.

Steam Deck Parts - iFixit
    Это если что официальные запчасти от Вэлв, и видимо нигде больше продаваться запчасти не будут.

MAN-biker нравится это.
  2. radzh

radzh

OneXPlayer, GPD Win 3, GPD Max - да, лучше, чем Дек. Это из того, что я либо щупал, либо имею.

3. MAN-biker

MAN-biker

@radzh, хотелось бы в деталях по всем пунктам чем что лучше и ценники там же.
    С ходу вижу что:
    OneXPlayer ~90к
    GPD Win 3 ~ 96к
    GPD Max ~ 97к

Стимдек недавно умудрялись заказывать ~30к

Последнее редактирование: 11 июл 2022
  4. radzh

radzh

@MAN-biker, вот ценник и есть единственное преимущество Дека. Гейб же банальным демпингом занимается. Вот только Дек за 30к - это младшая версия, на которой разве что в косынку гонять. А мой Win Max за 90 - полноценный ноутбук.

Заметь, я не топлю за китайцев. Но огульное утверждение, будто они поголовно "хуже" - это неправда.

5. MAN-biker

MAN-biker

@radzh, братан, 90к - приличные бабки. А демпинг - это замечательно. Ну и форм-фактор Дека располагает к портативному геймингу, а когда у тебя сабноутбук по факту в руках - это немного другие ощущения.
    Но мысль твою я понял и тоже могу согласиться.

Alex Range и radzh нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

@radzh, я не огульно утверждаю. Я говорю как есть. Китайцы годами делали далеко не идеальные устройства, и просили за них существенно завышенный ценник. Ты абсолютно напрасно принимаешь это на личный счёт. Никто ни тебя, ни китайцев не оскорблял. :) Извини, коли мои слова показались тебе обидными.

7. radzh

radzh

@rusty_dragon, не обидными. На что тут обижаться? Мне твои слова показались обычной напраслиной. Вот я и вставил 5 копеек.

Повторюсь, я не фанат китайцев. Но они по крайней мере справились с проблемами охлаждения, а также предлагают вполне достойные конфигурации. А Дек не предлагает, при этом и с эргономикой у него серьёзнейшее что-то не то: я держал в руках и могу судить.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@radzh, ну вот смотри. Есть у тебя крутая железка, которой ты пользуешься. А потом в продаже появляется новая железяка, конкурирует со старой, да ещё и доступнее по цене. Разве это плохо?

Я просто не вижу смысла начинать бесцельные споры тупоконечников с остроконечниками. Раз тебе железка нравится - зачем мне портить тебе настроение находя в ней изъяны? Тем более что ты говоришь что тебе более интересен именно форм-фактор и конфигурации суб-ноутбука. Все решения нужны - все решения важны. Я наоборот отрицательно отношусь к подходу когда ради телефона-обмылка закапывают телефоны с кнопками.

MAN-biker нравится это.
  9. radzh

radzh

@rusty_dragon, ты опять куда-то не туда поворачиваешь. Я купил Win Max, потому что мне нужен был новый ноутбук, я посмотрел по характеристикам и выбрал его. И это нормальная машинка. Не фурор, не фиаско - просто совершенно обычный маленький ноут, только с кучкой дополнительных кнопок и стиков.

Где "конкуренция"? Почему "хуже"? Держал ли ты Дек в руках вообще?.. - вот в чём моё недоумение.

MAN-biker нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Я никуда не поворачиваю. Я лишь указываю на изначально допущенную ошибку в логике, которая и вызвала у тебя противоречие и недоумение.

Зачем развивать непродуктивную дискуссию, результат которой заведомо известен?

Дек я в руках не держал, держал Стим контроллер. И лично мне подобная эргономика очень подходит. Хотя я понимаю, что любое устройство не будет удобным для всех и каждого.

11. radzh

radzh

@rusty_dragon, хорошо. На всякий случай подчеркну, что это было именно недоумение - вовсе не желание затеять спор ради спора.

Если что, у меня на данный момент есть GPD Win Max, OneXPlayer, всевозможные Свичи. Плюс возился с предыдущими моделями GPD, OneGx1 Pro, ну и собственно Steam Deck. Не эксперт, но за шмот пояснить могу :)

rusty_dragon и MAN-biker нравится это.
  12. MAN-biker

MAN-biker

@radzh, богатенький Буратина...

Кстати,

Последнее редактирование: 12 июл 2022
    radzh нравится это.
  13. NemCe Uncommon Common

NemCe

Уже несколько месяцев со Стим Деком, и это просто офигенская вещь. Прошел весь Batman: Arkham Asylum (который написано что не поддерживается, но тем не менее), South Park: Stick of Truth... Щас гоняю в Bully: Scholarship Edition и South Park: Fractured But Whole.
    Лежать в кровати, сидеть на унитазе или плавать в ванной, играя в игры... вот оно будущее! Интересно будет посмотреть на вторую версию.

MAN-biker, ZoRg и rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

И как, прицел на гироскоп назначал? Ну и в целом, как оно целиться гироскопом, держа экран в руках: сильно неприятно?

Утонет ведь рано или поздно по закону подлости, да и влага там. :skull:
    --- добавлено 12 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2022 ---
    Нуу, куда же без этого. Это святое дело. :aggressiv

MAN-biker и ZoRg нравится это.
  15. radzh

radzh

Что ещё делать на пенсии...

У меня ощущение, что Дек вызывает восторг только у тех, кто Свич в руках не держал. Потому что восторг всегда идёт по рельсам "вау, я теперь могу играть в сортире!!1.." - а эта скользкая дорожка как раз Свичом проложена.

MAN-biker нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Как это свитчем? А как же PSP? И другие более ранние портативки.

MAN-biker и rusty_dragon нравится это.
  17. radzh

radzh

А они не продвигались и не воспринимались как способные прогрывать что-то "большое".

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Если на этой фигне нельзя запустить хотя бы Блендер и Криту - грош цена такому устройству. Шучу. :)

А вообще, есть ли какой-нибудь потенциал у такого рода устройств не только как очередная портативная игрулька? Помню, у ПС Портабл можно было устанавливать некоторые проги, но с учетом управления - это было как просто прикол.

Вопрос может показаться глупым, но в эти шняги вроде бы неплохое графическое ядро вставляют. А значит можно как-то его использовать в плане работы с графонием например. Хотя вроде бы у Стим дека не сенсорный экран.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Продвигались. На Вите была функция стриминга игрового процесса с плойки.

Вообще Свитч выезжал главным образом именно на том, что можно играть во всю мультиплатформу что есть на ПК на ходу. Т.е. по сути Свитч занимал нишу Деки. Ну а теперь закономерно придется потесниться, т.к. на смену приставке пришел настоящий ПК.
    --- добавлено 12 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2022 ---
    Бедняга, как же его корёжит. :D Понимает, что штука хорошая, но надо компенсировать.

20. radzh

radzh

Ты удивишься: стриминг был на 3дс, на телефонах, на планшете ВииЮ... :)

Что значит "выезжал"? Он только в середине своего жизненного пути. И не путай причину со следствием: это мульта на Свиче процветает из-за желания разработчиков издаваться на суперпопулярной платформе, не наоборот.

Снова ты переворачиваешь с ног на голову. Это Дек пытается "во Свичи". Пока, впрочем, слабовато пытается.

Не-а. Не придётся. Напоминаю: в отличие от некоторых... теоретиков, я это всё либо имею, либо гонял :) К сожалению, в своей нише Свич пока безальтернативен.

MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление