1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam Deck и всё с ним связанное

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 июл 2021.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Во что всё упирается-то в первую очередь - в вес, расход аккумулятора, управление, частоту кадров или качество графики? Чем Дек хуже? Спрашиваю как человек, который ничего из этих консолей "не гонял".

Или так спрошу - если бы ты проектировал handheld console, какие параметры были бы для тебя наиболее приоритетными?

Последнее редактирование: 12 июл 2022
    rusty_dragon нравится это.
  2. radzh

radzh

Честно? А хрен его знает. Но когда у меня выбор поиграть в какой-нибудь Atom RPG или там Палку истины на Свиче либо на ПК, я почему-то падаю на диван со Свичом. Хотя умом понимаю, что на ПК оно роднее.

Ну, пошли совсем уж подростковые заходы. Отдохни, теоретик.

MAN-biker нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем, что не свитч, конечно же. Вон, Воксель-Покселю на видео тоже надо обязательно обругать. Пусть он и видит, что устройство объективно лучше.

4. radzh

radzh

Offtop
    upload_2022-7-12_18-51-20.png

Извините за качество, как уж получилось. Слева направо: OneXPlayer 1s с чехлом-клавиатурой, Switch первой ревизии (прошивайка) в контроллере Dobe, Miyoo Mini, Switch Lite, Nintendo DS, GPD Win Max 2021.

Это гаджеты, которые есть у меня и используются прямо сейчас (ну, кроме Лайта). Я НЕ являюсь "фанатом" ни одного из этих устройств (ну, кроме Miyoo). Я НЕ являюсь ни "амбассадором", ни "инфлюэнсером", ни "знатоком всего на свете". Просто люблю гаджеты. И не люблю болтунов, которые ни одного из этих устройств в глаза не видали, но готовы до истерики рассуждать про "лучше" и про "хуже".

На конкретные вопросы отвечу, но всякие обзоры-сравнения снимать не умею, извините.

MAN-biker нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот многоуважаемый @Grue13 выше хорошие вопросы задал.
    Ну и железяки с удовольствием обсудим. Была хорошая мысль отдельную тему про портативные игровые устройства создать. Свои вспомнить/похвалиться, да на чужие диковинки подивиться. B)

6. radzh

radzh

Сперва ты бездоказательно заявил, будто китайские гаджеты "хуже", чем Дек. На просьбу обосновать - слился изящно ушёл от ответа.
    Потом зачем-то ушёл в демагогию изящно перевёл разговор на то, как вот сейчас Дек "подвинет" Свич, ужо подвинет!... Тоже, понятное дело, без аргументации.
    Потом выяснилось, что ты ни одного из обсуждаемых устройств в глаза не видел... неловко получилось, сочувствую.
    Теперь вот перекидываешь стрелки, приписывая мне какие-то "истерики".

Ну, по крайней мере, ты целеустремлён: решил замусорить тему - и идёшь к цели, несмотря ни на что.

Только у меня цель другая: хочется культурной дискуссии по фактам и мнениям. Вон, свои устройства я выложил, ответить на вопросы предложил. А у тебя опять только... "лулзы".

Давай всё-таки ты больше не будешь мне тут писать? А то я тебе раз намекнул, два намекнул... а ты всё лезешь со своими "лулзами" и прочими подростковыми заходами. Теперь уже и вовсе до "сам дурак!!1.." докатился. Извини, мне такое скучно просто. Будут конкретные вопросы по устройствам - задавай, а впустую не пиши, не мусори. Заранее благодарен.

Извини, не заметил вопроса сразу, отвлекли.

Не уверен, что смог бы спроектировать. Дело в том, что мне почти все портативки так или иначе нравятся, я во всех вижу какие-то хорошие стороны. Есть более любимые, есть менее. Например, диски в портатив я бы точно ставить не стал. Хотелось бы достаточно большой экран. Схема контроллера, как у Свича. Как-то вот так, наверное.

Всё равно всё упрётся в эксклюзивы.

Maelstrom, MAN-biker и Gamerun нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь о том, какие параметры ты считаешь приоритетными для массового устройства. Понятно, что идеального устройства не бывает, и лучше иметь разные модели для разных вкусов и задач. Как та же Нокия раньше сотовые телефоны выпускала. Но давай возьмём гипотетический случай, когда ты едешь в один конец на необитаемый остров и можешь взять с собой только одно устройство.

Вот к примеру. Большой экран у Деки это приоритетное качество, или лучше бы было если бы габариты сделали более портативными?

Или вот в ролике выше хороший вопрос: стоило ли первую модель деки делать с более слабыми характеристиками для инди-игр, что сделало бы устройство дешевле? Или же лучше дать возможность также играть в последние новинки, ввиду того что электроника сейчас стала дорогой и дефицитной, особенно для массового пользователя.

8. radzh

radzh

А, ну да. И только Святой Гейб выкатил нечто Идеальное и Безупречное. Вот она какая, эта "экспрессия".

Логично. Ведь до Дека ничего не было. Ни One, ни GPD, ничего - буквально всемирная пустота.

Отдельно одобряю твоё "вполне аргументированно": сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)

"Хорошо, хорошо. Ты только не волнуйся :-)"

О, вот как раз этот факт совершенно очевиден :)

Опять подростковый перевод стрелок :)

Назовёшь другое? Ну, чтобы не набрасывать вызывающе ложную информацию.

Нет различия в производительности между eMMC и NVMe PCIe Gen 3?.. Нет различия в ёмкости между 64 ГБ и 512 ГБ?..
    Да ты прям совсем эксперт, почти преклоняюсь :))

Специально посмотрел на Рутрекере: сборка с Протоном требует 50 ГБ. Плюс порядка 10 ГБ на ось. Ну, желаю тебе большого удовольствия при использовании младшей версии Дека :)
    --- добавлено 12 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2022 ---
    И я тебе предлагал. Но ты к ней продолжаешь возвращаться.

Приступай.

Но ведь тебе "портативки не нужны", не так ли? :)

Возьму прошитый Свич ОЛЕД с огромной картой памяти.

У него всего 7 дюймов, 1280 на 800. И он конкретно слепнет на солнце. У OneXPlayer - 8.4, 2560 на 1600.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты сам прекрасно должен понимать, что возможно только одно из двух: культурное общение или "подростковые заходы". Для последнего существует масса других ресурсов.

Нет, просто дека - попытка сделать массовое и доступное устройство руками грамотных инженеров.

Попыток было очень много, ещё с нулевых годов. Вот только массового устройства раньше не было.

К слову сказать агрессивное отношение владельцев GPD к Деке близоруко и неразумно. Ну задемпингует массовый рынок, и чо? Во-первых это простимулирует других производителей и премиум рынок делать лучше. Во-вторых массовый покупатель который сегодня купит деку - потенциальный клиент для производителей премиум железок в будущем. Вам Губен рынок и аудиторию делает.

Ну давай посмотрим:
    • Steam Input контроллеры с тактильной отдачей, гироскопом и конфигуратором. Условно уже третья итерация данной идеи.
    • Производительное железо, кастомный ASIC на тонком процессе. Которое справляется с полной нагрузкой без троттлинга. За эти деньги альтернатив по производительности нет.
    • В целом адекватное устройство работающее "из коробки" для масс.
    • Второстепенное, но немаловажное. Официальная ДРМ-ная "консоль" на рынке с разъёмом под флеш-карту и человеческим ДРМ. В частности нет беспроводного интернет модуля. А значит ещё стимулирования LAN режима в мультиплеерных играх. Для рынка это огромное значние. Надежды что появится конкурент с подобным предложением очень низки. Но у людей есть альтернатива, и массы будут приобщаться к хорошему.
    Кастомные ASIC-и с большой вероятностью потом попадут к другим производителям.

Для игры - нет. Тут вроде считали уже. Для заливки/скачивания - да. Но это уже премиум фича. Я вообще не понимаю, почему тебе так не нравится наличие доступного базового устройства в линейке.

Индюшатина - на SD-карту, ААА на ССД. При желании можно таскать внешний USB носитель с ААА играми.

Напомню, что речь шла о приоритетных параметрах портативки, а не о конкретном устройстве.

Ну, то - премиум устройство. Слепнет на ярком полуденном солнце, или в тени?

10. NemCe Uncommon Common

NemCe

Гироскоп особо мне не нравится на самом деле. Стики удобнее. Да когда управление на контроллер переходит, там авто-прицел включается.

Ну как утонет, возьму второй тогда))

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, блин. Это же одно из самых крутых нововведений СК. Стандартная схема - стик/трекпад с высокой чувствительностью для махания камерой, а доводить и точно целиться гироскопом. В приставочных же играх с отупленными врагами и длинным временным окном на прицеливание и вовсе весело играть. Зажал прицел и целишься словно световым пистолетом. Ащущения сродни пересаживанию в аркадных гонках со стрелочек на аналоговые курки и стики. :yes: Советую дать гироскопу второй шанс.

12. MAN-biker

MAN-biker

А источник энергии будет неограниченный?
    Я разрываюсь между New 3DS, PSVita и NSW, при этом ещё и PSP маячит, как ультимативно-автономный девайс, способный работать без зарядки более 10 часов (аккумуляторный мод стоит внутри).
    Все остальные девайсы типа Геймбоев и 16-биток и Амиг не упоминаю, т.к. они эмулятся на вышеперечисленном без проблем.
    А игр непереигранных на КАЖДОЙ из платформ столько, что не переиграть до смерти (до пенсии не так уж долго, но тоже нужно ещё дотянуть).
    Но если ОДИН девайс... наверное взял бы КОМП! Так что применительно к портативкам, наверное это будет типа СтимДека, GPD WIN или подобного, желательно на Винде. Исключительно как максимально универсальный девайс с максимальным охватом игр и эмуляторов.

Последнее редактирование: 13 июл 2022
    drugon и radzh нравится это.
  13. radzh

radzh

Это ты на "других ресурсах", что ли, понабрался "экспрессии"? Должен вроде понимать, что кто начал подхамливать своими подростковыми "только не волнуйся :-)", тому и исправляться. Или действительно не понимаешь?

Очень грамотных, угу. Все остальные - безграмотные, только эти - грамотеи.

Ты ведь не рекламные лозунги опять пересказываешь, правда? Ты ведь готов предоставить статистику? Что-то в духе: вот продажи такого-то устройства, это мало; а вот продажи такого-то, это уже массово.

К слову сказать, ты используешь демагогический приём под названием "подмена тезиса": Подмена тезиса — Википедия
    Проще говоря, выдумываешь каких-то "агрессивных владельцев", которых потом всячески клеймишь, разоблачаешь и ниспровергаешь.

Проблема в том, что эти "близорукие и неразумные" жертвы твоего остроумия обитают исключительно в твоём воображении. Нет, я допускаю, что где-то подобные персонажи действительно имеют быть, но в рамках нашей беседы - исключительно в твоём воображении. И завелись они там потому, что мою позицию (информированную, взвешенную и спокойную) у тебя оспорить не получается, и тебе приходится воевать с фантомами.

2022. ПК-бояре открывают для себя гироскоп.

Ну, на третий-то раз уж точно попрёт.

Опять пересказываешь рекламу. В реальности Дек ощущался не быстрее, чем OneGx1 Pro на 1165. Впрочем, сужу на глаз (напоминаю, я на этом всём играл).

Опять пересказываешь рекламу. Тротлится. Греется (и очень хорошо греется, на уровне старых моделей GPD. Сказывается нехватка опыта). Виснет. Конкретно у меня завис в Full Throttle Remastered - иронично, смекаешь?

Определи понятие "адекватность" :)
    "Из коробки" - оценочное суждение (то есть ты опять просто пересказываешь рекламу, но мне уже лень придираться).

Извини, этот абзац я скипнул. Потому что он написан каким-то не очень человеческим языком, а это вызывает у меня подозрение, что ты опять пытаешься заболтать тему.

Угу, все другие производители же идиёты, кастомного железа отродясь не заказывали и даже не слыхали. Но пришёл лучезарный Гейб и раскрыл нам, сирым, глазёнки. Аллилуя.

Вот мы и вернулись к исходному тезису: единственное преимущество Дека - цена.
    :)

Я вот не понимаю, почему ты так настойчиво используешь демагогический приём "подмена тезиса"... Хотя нет, понимаю прекрасно :)

И рекламные "30к... по скидке... без гарантии... если повезёт... ну вдруг" плавно превращаются в несколько большую сумму. И через пару таких итераций оказывается, что купить новенький мерс по цене битого запора ну никак не получится, что по скидке, что с демпингом.

Видишь ли, тут я не смогу тебе помочь. Потому что ты живёшь в таком особенном мире мечтаний, где достаточно 64 ГБ eMMC, где топовые ПК продаются по цене кирпича, где Гейб проводит межгалактический шахматный турнир в Нью-Васюках, где стальные легионы "убийц Свича" маршируют по развалинам корпоративного здания Нинтендо и т.п.

А я живу в реальном мире, у меня этими "убийцами" шкафы завалены. Я прямо этот коммент пишу с "конкретного устройства", на фоне которого Дек выглядит пластмассовой коробочкой для школьных завтраков.

Т.е. я не сижу с тобой в обнимку под плакучей ивой, мечтая о светлом будущем, где вдруг получится накопить аж 30к и разжиться "Доступным Массовым Устройством для Адыкватных". У меня это будещее уже наступило. И оно вполне светлое, просто совсем не такое, как тебе мечтается издалека.

Кстати, я вполне допускаю, что там найдётся место и для Дека, только второго или третьего поколения, когда Валв чему-то уже научится. Но конкурировать ему придётся не с топовыми игрушками типа One или Win Max, а с китайцами вроде Loki Zero и Win600.
    --- добавлено 13 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2022 ---
    Вырезал отсек для дисков? Сложно делается?

MAN-biker нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Вижу от мировой и культурного общения ты в который раз отказался. Хотя я пошёл на встречу и первым удалил сообщения по твоей просьбе. Такого я действительно "не понимаю", и не приемлю.

Это при том что ты изначально был не прав, в одно рыло целенаправленно пытаясь развести скандал. Вот только тут никто не обязан терпеть твои наглые выходки.

Посмотрел бы на себя со стороны. Взрослый дядя смог себе позволить цацку за 90к, и теперь всех направо-налево в интернете школьниками называет. :facepalm: Причём в остальном вроде нормальный мужик, а тут словно хипстер в первый раз RTX купил.

15. radzh

radzh

А ты готов извиниться? Потому что мировая - это не когда один другому нахамил, а потом такой "не считово!.."

Просьба удалить сообщения была твоей. Я не возражал, удаляй, конечно. А мне-то зачем? У меня всё по фактам.

Извини, не ожидал, что тебя так проймёт. Если б знал, не стал бы устраивать порку мешать твоему самолюбованию.

Давай только без глупостей, ок? Это просто спор в Интернете. Встретились практик с теоретиком, не сошлись в толковании блаженного Августина... мелочи жизни. Ты нужен родным и близким! Отдохни, выспись - утро вечера мудренее. Пыль это всё на подошвах Вечности.

P.S.: Мне всё-таки кажется, что 90к за игровой комп - это нормальная цена. В том смысле, что всегда хочется дешевле, разумеется. Но 90к - это реалистичнее, чем 30к. Даже с учётом демпинга и отбивки на играх.

MAN-biker нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Мировую тебе предлагали вчера, когда ты сказал что не заинтересован в скандалах. Как оказалось снова наврал. Как обманул с принятием предложения взаимно потереть прошлые сообщения. Т.е. своё слово ты не держишь.

Даже у подростков во дворе есть культурные стандарты. Но ты и их уровню не можешь соответствовать. Не хватило на лехус, купил тетрис за 90к и пошёл в интернет понты кидать.

Ты вон там выдумал что я тебе нахамил, когда я отшутился про "безальтернативность свичу". Но в упор не видишь как сильно сам себя позоришь почём зря.

И нет, 90к за портативку это не нормальная цена. Если ты всерьёз думаешь что портативка стоит столько же, сколько стационарный системник - у меня для тебя плохие новости. Не надо знать тонкости, чтобы просто по затраченным материалам понять насколько тебя дурят.

Последнее редактирование: 14 июл 2022
    Topser нравится это.
  17. Topser

Topser

Что-то мне вся эта ругань ситуацию с Пандорой напомнила)

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

А зачем скандал? Стимдек просто очередной портативный компьютер с некоторым функционалом от портативной же консоли. Недорогой и довольно неплохой по статам.
    Все. Не лучший, никакой. Свитчу он вовсе не конкурент просто в силу разности ниш, занимаемых устройствами. Чего тут спорить то?

DizZet, radzh и MAN-biker нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Расскажешь байку?

20. MAN-biker

MAN-biker

@Hekk, браво, добавить по сути и нечего даже.

На правах оффтопика: Аккумуляторный Мод PSP, я модил 2000-ю модель.
    Делается ОЧЕНЬ просто: выкинул UMD-привод, повыкусил одну перегородку.
    От родного аккумулятора оставил платку с разъемом, прикрепил к ней новую "банку" «6050105» размером на всю задницу PSP-шки на весь освободившийся объём практически.
    Реальная ёмкость новой "банки" около 3000 mAh, проработала 10 часов с полной яркостью, громкостью в эмуляторе N64 с запущенной и тормозящей Зельдой (чем нагрузить сильнее я не знал).
    Чтобы аккумулятор показывал боле-менее правильный процент заряда пришлось перешить пару байт в контроллере (старой) батареи, тоже делается элементарно через программу под ПСП (бинарник на компе хексишь, предварительно пересчитав в 16-ричный вид эти пару байт под значение в mAh).
    Короче, работы на полчаса, а результат просто бомбический.
    В общем, делал как-то так, если что - спрашивай.

Последнее редактирование: 14 июл 2022
    radzh и rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление