1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam и пиратство

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kavlad, 2 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH У нас запрещён переход на личности.

Все "ты / нет, ты" решаются в личке.

Bato-San ушёл из темы на неделю.

Тема о пиратстве уже далеко не первая. Все предыдущие, насколько я помню, закрыты. Пожалуйста, не переходите на личности, придётся ведь и эту закрыть.

ThisSuXX, пепяка и nilegio нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Оба варианта неверны. Он не может быть пиратом, ибо не пиратил эту игру, а лишь воспользовался тем, что ему предоставили пираты. И он таки не совсем законопослушен, если уже идти до конца - но, полагаю, что после покупки лицензии на это можно прикрыть глаза, ибо компромисс найден.

Вот личный пример неоднозначной ситуации: у меня есть лицензия Breath of Fire 3 для PSP, но на ней играть оказалось уныло, поэтому прохожу купленную на барахолке китайскую копию оригинальной версии на второй соньке (сглаживание текстур таки облагораживает картинку). Ясно, что обладание портом не покрывает пиратства оригинальной игры - но с другой стороны, я же вроде как этой же самой игрой уже владею :)

Название темы как бы намекает, что речь идет о ПК. Впрочем, людям с сегамегадрайвами Стим таки имеет что предложить в плане легализации своих детских увлечений.

Гражданин пытается утверждать, что ему не должно быть совестно. Отсюда и предложение взглянуть на ситуацию с позиции тех, кого он грабит, прикрываясь "пиратской" моралью.

Нелепое возражение, на мой взгляд. :)

3. kavlad

kavlad

Не важно, что мы думаем ;)
    Надо читать.
    Большинство лицензионных соглашений, которые я читал (и которые писал :) ) запрещают такую ситуацию.

Начать с того, что пиратка - это чаще всего модификация оригинального продукта, например - пропатченный экзешник.
    Авторы обычно запрещают модификацию и даже дизассемблирование. Автоматом соглашение нарушено. (Ага, модеры тоже через одного пираты, если не был опубликован официальный инструментарий).

Второй момент - это распространение продукта. Право на распространение кому-то принадлежит :) В лицензии обычно запрещается распространение. Кто-то выложил образ лицензии на торрент - усё, лицензия слетела.

Третий момент - использование. В лицензии стандартно прописывается, то пользователю разрешается использование продукта в случае легального получения его копии. Скачал хрен пойми где - нарушил лицензию.

4. Кишмиш

Кишмиш

Забыл пояснить. Когда я упоминал СтарФорс, речь шла не о DRMности, а про "СтарФорс это такая глючная херотень которую надо было ставить в каждой версии и она не пашет и куча проблем и полное п и до сих пор жертвы ее не все излечены". Это должно было быть очевидно.

zabrus, пепяка и drugon нравится это.
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Приятно, когда тебя называют мажором и транжиркой за то, что ты раз в месяц тратишь 50-150 рублей на игры :)
    Всё-же сравнивать DRM от Steam и DRM от Starforce бессмысленно. По ощущениям, Steam скорее защищает мои интересы — моя библиотека всегда со мной, я не могу потерять игры, могу ставить клиент на любое количество компьютеров и радоваться жизни. Starforce же мало того, что не даёт никаких гарантий (у меня есть диски с играми, которые я теперь только из Win98 со старого компа могу запускать, слишком старый старфорс), так ещё и может просто перестать воспринимать родной диск на ровном месте.
    Кроме того, далеко не все игры, продающиеся на Steam вообще оснащены DRM.

6. kavlad

kavlad

Справедливости ради, стим вполне себе позволяет передавать третьему лицу :)
    Но опять же в рамках сервиса.
    Хотя лично я не вижу каких-то больших ограничений в наличии клиента стима на машине.

пепяка нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Но вот вопрос к знатокам - допустим зарубежом войду в свой стим-аккаунт, игры с плашкой "только для СНГ и прилегающих территорий" будут недоступны, понятно, но остальные будут работать? Или будет кидалово "а че это ты не в своей стране делаешь"

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

p.s.

Во, давайте еще вспомним как на дисках было ограниченное количество активаций =) Хотя это вроде только у ЕА было?..

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На текущий момент, самое распространенный способ отвязки от стима - альтернативный steam_api.dll (32 и 64 бит).
    Интересно, почему вариант продажи и получения прибыли на свой счет в обход правообладателя вынесен за скобки.
    Разве не важен сам факт наличия копии в смысле, что не обязательно устанавливать копию с диска?
    Пояснение вида "купленная лицензия на диске через два года или какое-либо StarForce перестает признавать ввиду порчи диска и нужно покупать новый", на мой взгляд, будет более понятным.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

У Majesty 2, помню, было.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Стим тоже не дает никаких гарантий на старые игры.

Сам Steam - уже DRM.

10. kavlad

kavlad

Пиратят стим - значит пираты :)

Дык стим vs торрентс.ру :)

Важен факт получения копии из легальных источников.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Ведьмак 1

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Не надо путать невозможность запуска из-за косяков игры и невозможность запуска из-за косяков внешней навешанной защиты на эту игру.
    У меня половина игр, купленных в steam БУДЕТ без него работать, никуда не денется. Там или DosBox, или вообще никакой защиты никогда не было. Впрочем, не буду спорить, во всех новых попсовых играх DRM есть, просто я играю не в них.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кишмиш
    В оффлайне доступны все залоченные игры, но устанавливать их в стим придется руками, если не в своем регионе.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Nil
    Бан аккаунта = потерял игры.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну молодец, рассказывать сказки про других, проецируя свой опыт (в реальности которого у меня тоже сильные сомнения, ибо доход население У кратно ниже чем в РФ) на них, делая вид что на самом то деле это всё с тобой было, сказочник, сказочник... ну или просто врун в непечатном выражении.
    ну, может и в прям в украине стим принуждал населения покупать легальные игры перевоспитательными методами, скажем типа "приклад", ну или ещё какими, не был - не знаю, сказки сочинять не буду.

а в россии: из 5и знакомых что ещё в игрушки играют, 2е только стимом пользуются. и того, из 6и человек (включая меня) с 00г по 08г покупающих лицензию (не исключительно конечно), только 2я ушли в стим. то есть, стим в РФ ни только не построил легального рынка, лишь перетянув часть уже существующего, но и, можно сказать, сократил его (но это конечно же не его вина).

ПС
    интересно послушать про механизм перевоспитания стимом в украине.

Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Переход на личности? Демонстративное пренебрежение требованием модератора?

И тем не менее, насочинял предостаточно. Это у тебя неконтролируемо происходит, надо полагать?

Ну, видать такие "знакомые" попались, не повезло...

15. SubV

SubV

Я бы на месте модераторов такие темы закрывал сразу.

Заняться вам нечем, господа...

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я же не с видом участника событий утверждаю что так и было. просто немного сарказма в виде предположений.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление