1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

:censored2:

4. AnotherSky

AnotherSky

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@MrFlibble, сладкий запах халявы просто.)) Так то без скидки программа стоит две с лишним тысячи. Я часто забираю разные раздачи, вдруг захочется а оно уже есть. Да и библиотека у меня не настолько большая чтобы переживать что мол нагрёб всякого а не запускаю. Я беру только интересное для меня.

MrFlibble нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

7. Terje_P

Terje_P

Serbian game, developed two decades ago.

Dagoth-Slayer нравится это.
  8. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Малоизвестняк:

Vampire Survivors + THPS, но на мотоциклах и с пушками

Шутер, в котором тебя атакуют те самые мертвецы из той самой крепости

Will Rock, но в сеттинге Древнего Рима - Цезарь мстит своим убийцам

Резидент какой-то!

Последнее редактирование: 7 фев 2025 в 03:44
    MrFlibble и VladimIr V Y нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Дарк Шнайдер, блин ну saber хотя бы через нейронки текстурки подтягивают, а тут просто эмулятор :censored:

10. MrFlibble

MrFlibble

У меня тоже были ассоциации с Will Rock, и я думаю, разработчики в "Уилла" почти наверняка играли, но назвать "Кесарево отмщение" "Уиллом Роком в Древнем Риме" было бы попросту неверно: в этой игре совсем другие механики, значительный акцент на оружии ближнего боя и режиме кровожадности, когда Кесарь бегает быстрее, бьёт больнее и восстанавливает здоровье.

Я очень рекомендую эту игру всем любителям экшен-шутеров: хотя она даже не пытается воспроизвести игровой процесс условного "Дума", "Вольфенштейна" или "Триады", разработчики следовали основополагающим принципам игр той эпохи. Никакого держания игрока за ручку, никаких поблажек, куча хорошо запрятанных секретов, высокий потенциал перепроходимости. Каждый уровень начинается без какого-либо оружия, и никаких сохранений посреди уровня не дозволяется. Очень классная.

Ещё очень впечатляет, что "Кесарево отмщение" сделано в Game Maker, а это, напомню, отнюдь не конструктор трёхмерных игр от первого лица. Движок выдаёт геометрию уровней, в целом сопоставимую с The Elder Scrolls: Arena, то есть стены все под прямыми углами, но возможны открытые пространства, вариативная высота стен и пола, различные декорации и т. п. Допускаются крыши со скатами и наклонные поверхности в качестве декораций. Как следствие, прыгать и пониматься вверх-вниз тут нельзя, но это мало ограничило разработчиков в их фантазии. Все уровни абсолютно разные и, по крайней мере на мой взгляд, очень атмосферные.
    92zNe7D.jpeg 7nRyMEh.jpeg d6Uxgmd.jpeg J0e7rPY.jpeg goy2AG8.jpeg fw7Tlbm.jpeg SM0x5cw.jpeg RamBzUq.jpeg

OLD-NEW Player и VladimIr V Y нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Парочка интересных вещей.

Закос под Illusion of Gaia и Terranigma со SNES. На первый взгляд весьма грамотный.

Закос под одновременно Earthbound\Mother (визуал) и Undertale (бои).

13. MrFlibble

MrFlibble

А вот это, похоже, игра дрянная во всех отношениях.

d1nk нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ещё один порт с ZX Spetrum Next (с новыми уровнями)

15. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Что с ней не так? :hmmm:

16. MrFlibble

MrFlibble

Выглядит как попытка откровенного глумления над трагическим эпизодом трагической истории. Сам подумай: игроку предлагается добить защитников крепости под предлогом, что они якобы уже и так мертвы. Очень "остроумно". Это даже без рассмотрения того, кто есть кто в этом конфликте.

Ну и исполнение у игры, судя по снимкам и видео, очень даже так себе.

reason1 и kreol нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@MrFlibble, я думаю, игра сделана просто в «крутом» сеттинге с точки зрения автора. Никакого глумления, я думаю, не было.

upload_2025-2-9_23-56-41.png

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Учитывая момент выхода, это явное опошление исторических событий, плавно ложащееся на современную западную повестку. Сам по себе выбор тематики явно не случаен, учитывая обширность театра военных действий Первой Мировой. Британец мог бы что-нибудь "героическое" и про Пассендаль, например, наваять, но выбран был именно Осовец, почему-то.

MrFlibble нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

Чем известен Осовец? Атакой Мертвецов. Разрабу понравилось название и он истолковал его буквально, до кучи решив повеселить гыгыкающую европейскую школоту.

20. MrFlibble

MrFlibble

Даже если его не было в задумке автора, это не значит, что его не может "считать" аудитория. Помнится, относительно недавно был скандал с рекламной кампанией какого-то модного дома, которому пришлось публично извиняться за то, что бдительная (западная) публика усмотрела в рекламных плакатах сходство с и глумление над событиями в Палестине.

В целом я соглашусь, что оправдание в духе "нам понравился сеттинг и мы решили, что это будет круто" сейчас может быть применено к весьма широкому кругу произведений, которыми решили осчастливить человечество некоторые современники. К сожалению, о том, что, помимо соображений "крутизны" (или личных предпочтений/фетишей автора), неплохо бы иногда ещё применять какие-то этические критерии, вспоминают нечасто и довольно избирательно. Я-то просто вообще считаю что Первая мировая, она же Великая война вообще не должна бы становиться темой для каких-то развлекательных мероприятий, за исключением, возможно, нишевых варгеймов или строго исторических игр, но уж никак не думообразных стрелялок.

Но, разумеется, это моё личное мнение. По снимкам и видео игра выглядит довольно некрасиво, что для меня рифмуется с её внутренним посылом, ну и ладно. Что там хотел сказать автор -- пусть остаётся на совести автора, но я лично такое запускать не стал бы даже в формате демоверсии просто из любопытства.

21. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Все критерии разнятся от страны к стране. На мораль и этику ориентироваться так себе. Думая такими эфемерными метриками рискуем начать обижаться на Red Alert.
    --- добавлено 11 фев 2025 в 00:11, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2025 в 00:08 ---
    В соседних темах буквально обсасывают две игры, сделанные разработчиками русофобами, но прицепились именно к игре, которую на релизе никто не заметил :unknw:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление