1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

Leiji, ZoRg и reason1 нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@katarn, но улучшат ли там поведение ИИ напарников или вернуть удаленные куски сюжета спутников?

5. AnotherSky

AnotherSky

6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ну, мне приятно убивать фрицев в вольфенштайне, но это коррелирует с моей национальностью и национальным сознанием. Точно также, я не поддерживаю эти идеологии и т.д. Но и играя в GTA я не нахожусь в состоянии шока от своих ВОРУЙУБИВАЙ.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Думал воздержаться, но не могу не высказаться - игры и какое-либо творчество не должно быть виновато, что часть оного было создано, мягко говоря, не самыми лучшими людьми. Потому, на мой взгляд, лучше отделять людей от их творчества ибо отдельно взятый индивид может сделать потенциально неплохую игру, но при этом сам индивид по жизни как личность может быть абсолютно отвратным человеком, с которым не захочется общаться никоим образом, особенно физически.
    Что же до примеров игр, сделанных экстремистами, то далеко не всегда будучи в курсе контекста и их потенциальной неполиткорректности я их оцениваю, прежде всего, как игры, а не как некие полит-агитки и средства высказывания некоего посыла или идеи - и как игры они из того что мне известно, в лучшем случае, неплохие при уровне исполнения ниже среднего, но скорее посредственные поделки, после ознакомления с которыми больше возникает вопросов вида "о чем вы думали?" и "и это ваш уровень качества при всех доступных финансовых возможностях, связях, доступа к оружию и прочему"? По-моему, вопрос неполиткорректности и этики при таких обстоятельствах смысла поднимать нет и осуждать и порицать итоговый результат как низкопробный.

drugon нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Я в целом полностью солидарен с этим взглядом, но в данном конкретном случае я имел в виду конкретно игры, в которые заложен посыл, соответствующий этически сомнительной идеологии авторов, -- например, истребление представителей определённой "расы", национальности или социальной группы.

Правда, мне часто бывают интересны авторы разных игр, и нередко они оказываются (или как минимум кажутся) людьми достойными, хотя и порой не лишёнными недостатков. Но если игра правда хорошая, мне, по большому счёту, правда не должно быть дела до убеждений, склонностей или манер её автора(ов) -- при условии, что они их держат при себе, а не пытаются распространять с помощью своего творчества.
    Я лично вообще не поднимал вопрос о политкорректности, а что касается этики, то для меня эта тема всегда была немаловажной применительно к играм. Например, очень многие игры содержат насилие в той или иной форме, но оно может подаваться очень по-разному: как полностью вымышленное, условное или комедийное (мультяшное) либо как неизбежное зло; но бывают и игры, которые целенаправленно смакуют насилие и жестокость либо как минимум уделяют им непропорциональное внимание (видимо, исходя из того, что совершение или созерцание такого насилия будет "приятным" для игрока). Для меня такие произведения искусства неприемлемы -- не в том смысле, что я бы ратовал за их запрет, а в том, что у меня они вызывают неприятные чувства, и я не буду в них играть.

Если вернуться к игре про Осовец (чтобы совсем не уходить в теоретизирование), для меня проблемным моментом является историческая конкретизация события, которое изображается в ней. В "Вольфенштайне 3-D" все события вымышлены, а персонажи изображены в мультяшной стилистике -- здесь же, если знать историческую подоплёку битвы, мне кажется, любому человеку будет трудно отделаться от мысли, что сюжетный поворот "это всё правда восставшие мертвецы" является очень сомнительной фикцией. Кроме того, сама постановка игры подразумевает, что в качестве антагонистов выведены образы, основанные на реальных людях, которые -- кто бы что ни говорил и как бы не интерпретировал события Первой мировой в целом -- героически продолжали выполнять свой долг, несмотря на воздействие химической атаки, от которой у них не было средств защиты. Независимо от их национальной принадлежности эти люди -- или воспоминания о них -- должны вызывать уважение. Если это непонятно, то я уже не знаю, как объяснить.

Ulysses нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

От этого я очень далек - в игры я играю, а различные размышления вокруг них на тему этики или чего-либо еще никогда не были интересны, так как к самим играм и их игровому процессу оное отношения не имеет. Для меня лично игры это прежде всего игры и они должны ими быть, остальное значения не имеет: игры отдельно, все что вокруг них отдельно, жизнь - отдельно.
    Я это понимаю, но для себя в отношении игры могу проигнорировать, а о чем думал автор или что задумывал оставить на его совести. Если он за это будет гореть в аду, то так тому и быть.

10. d1nk

d1nk

Bhagat Singh (Windows) (кратно лучшая в плане замысла и исполнения, к слову)

Объяснить, почему легально она вышла только в США и Индии, не говоря уже обо всех этих пошлых площадочках?

Или "это другое"?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Завязывайте уже с фарисейством

Back to business :cunning:

drugon нравится это.
  12. Rathori Khass

Rathori Khass

Вроде ещё не постили?

Есть, конечно, косяки с большими разрешениями и крашами, но вроде патчики активно выходят.

13. d1nk

d1nk

Начните с себя, пожалуйста.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

15. Rathori Khass

Rathori Khass

@R4kk00n

upload_2025-2-13_17-53-8.png

Опять блокировки :angry2:

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Rathori Khass, да, EA нас зобанела. Равно как и Activision, и Sega, и несколько издателей помельче (особенно обидно за Team17)

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В стиме стартовала распродажа Hits you missed, и там можно подыскать интересные игры.

Allen_7 и MrFlibble нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты смотри, осторожнее, а то недалёк тот день, когда будешь с пеной у рта хаять Doom и его поклонников. ^__^

Тут вполне может быть обратный эффект. Скажем, нередко песни вдохновлены какими-нибудь историческими событиями. И вроде слушаешь такой забойный пафосный "Прощай, Норфолк!" от Арии или азартно злой Hey Man, Nice Shot от Filter, а потом узнаёшь, что вероятно первая песня о массовой резне турками британских военнопленных, а вторая о публичном самоубийства чиновника, на которого суд решил повесить, видимо, несправедливые обвинения и человек решил положить собственную жизнь как доказательство своей невиновности. Впрочем, в обоих случаях до сих пор много белых пятен и по сей день непонятно, является ли загадочное исчезновение батальона Норфолкского полка делом рук турков, и действительно ли виновен был Роберт Дуайер. Тем не менее, узнал я об этих событиях и заинтересовался ими именно благодаря этим песням. Другое дело, что само произведение, конечно, должно представлять из себя что-то приличное, чтобы человек решил копнуть в историю, которая стоит за идеей этого произведения.

ZoRg нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Метроидвания со стилистикой под Metal Slug.

MrFlibble, nilegio, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нет, она со стилистикой под мобилочки и социалочки 2008-го. Из более свежего примерно тот же стиль у авторов Punch Club и Graveyard Keeper

Дарк Шнайдер нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление