1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. ITF7

ITF7

@rusty_dragon, помните мои типичные пассажи про "ололокающих школьников, которые водят чужих мамок на свингер-вечеринки"?

Так вот, GE - это один из редких представителей жанра, где их НЕТ. Точнее, они мне ни разу не встречались даже когда я сидел на руоффе. А уж на иностранных серверах и подавно.

Как это сделано? Честно - не знаю. Может всё потому что там технически (почти что) отсутствует возможность гадить в общий чат. Точнее, она есть, но для этого надо прикупить матюгальник. Одна "погадка" - один матюгальник. УМНО.

Может потому что для PVP там специальные зоны и нет такой типичной для той же LA2 ситуации когда твой персонаж идёт по своим делам и... его выносят к чёртовой бабушке.

Я бы, конечно, всё равно предпочёл бы чтобы таковая была синглом - но, увы, ни одного приличного сингла на плюс минус ту же тему я не припоминаю.

Последнее редактирование: 20 май 2022
  4. Колючий

Колючий

Этакий крик души... Как меня задраконил стим...
    Игра Civilisation III, версия Complete. Досталась как-то бесплатно в стиме.
    И всё бы хорошо, лицензионная, самая полная версия любимой TBS.
    То, что она только на английском - без разницы, читаю я уже давно без проблем.

Но вот скорость запуска - это просто здец. Пиратка стартует мгновенно. Стим версия - сначала задумывается стим, соединяясь и проверяя. Если интернета нет - предлагает в офлайне играть. Мне каждый раз секунд 20-30 ждать для запуска игры которой уже два десятка лет и которая в виде бесстимовой пиратки к этому моменту мне уже сохранение заканчивала бы загружать. Но это если стим загружен. Если стим не загружен, то при запуске игры он ко всему ещё должен загрузиться, проверить свои обновления, а потом повторить весь здец.
    И вот захотел я сегодня сделать пару ходов пока завтрак готовят, стим, загружаясь, увидел обновления и полез обновляться... Я в игру поиграть хочу, мне ларёк это грёбанный нафиг не нужен сейчас! Большую часть поста написал, пока он скачал обновления. Обновился. Проверил всё. И, так и быть, разрешил мне запустить игру. Чую, не поленюсь, найду старую пиратку с Conquest, найду патчик для неё, что сам делал, столкнувшись с вылетами из-за косяков ператского пиривота, да забуду о этой стим версии. В стим версию наиграно 316 часов. Большую часть времени - загружаюсь, делаю 1-3 хода за 5-20 минут и занимаюсь чем-то другим. Интересно, сколько при этом часов моего времени было в сумме угроблено стим-запускатором? Подезреваю, сильно больше 10.

Gerhalt, 6y3eJIok, kreol и 3 другим нравится это.
  5. compart

compart

@Колючий, :) Надуманная какая то проблема. У меня, почему то стим не загружает обновления без моего разрешения. Сейчас вот аналогично утром включил, выскочила плашка о обновлении, закрыл её нафиг и все, потом обновлю. Долгая загрузка игры? Нужно учится постигать дзен :)
    Я вот играю во всякие выживалки, Subnautica, Planet Nomads и т.д.
    Так там без разницы, пиратка или стим, все равно загрузка очень медленная. Возможно на каком нибудь супер мощном компе грузилось бы быстро, но у меня комп 10 летней давности.
    Типа комп нужно новый покупать? Ага, 1050Ti была за 10к куплена, а теперь 35к, а более новые карты от 50к, новейшие от 200к.
    Сидишь, медитируешь, ждешь :)

@Колючий, Возможно стимдек и 5Ж смогут тебя спасти :) Ну или комп за 3 ляма, как у Димона...

6. rusty_dragon

rusty_dragon

@compart, он прав на самом деле. С выходом "новой" библиотеки лаунчер безмерно разжирел. Вместо нормального клиента редкостная дрянь которая жрёт ресурсы и безбожно глючит. У меня есть старый ноут, на котором очень хорошо видно разницу. Вторая халфа вполне играбельна на нём, без нового стим-лаунчера. А стим-лаунчер выжирает больше трети производительности.

Раньше стим-клиент был самым лучшим клиентом, без головняков. И сейчас по функционалу и возможностям для пользователя это отличное решение. Вот только новый лаунчер - такой же дрянной как у всех. И его бесконечные глюкавые обновления на стабильной версии уже оскомину набили.

Я говорил что уже несколько лет пользуюсь браузером вместо стим-клиента для чата, просмотра и покупки игр? А это именно так. И вовсе не потому что в браузере можно много вкладок открыть. Стим лончер умудряется безбожно глючить и тормозить с одной вкладкой. Эта вёб-фекалина умудряется лагать при наборе текста в чате(!). Я уже не говорю про то что он регулярно теряет отправленные сообщения.
    --- добавлено 21 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2022 ---
    Вот это признак, насколько плохая ситуация с новым стим-лаунчером и многими новыми играми. Просто намеренно халатное отсутствие оптимизации, качественного софта пришла исподволь, потому разум воспринял это как нормальное. Стим же хороший, качественный сервис, Гейб не будет обманывать.. Просто надо самый мощный канпудахтер купить, тогда возможно запускалка игр лагать не будет. И людям опять невдомёк стало, почему у них тормозят несколько вкладок браузера на компьютере, на котором летает кризис. ^_^

7. Колючий

Колючий

Игре больше 20 лет. За то время, пока стим что-то там себе думает (обновлённый уже) и даже не начинает ещё обращаться к экзешнику игры, пиратка уже запустилась, попыталсь показать заставку и ролик, показала меню, загрузила мне карту и я уже отдал первые приказы...
    Тут даже проблема не в жирности стима. Тут игра, которой хватит калькулятора, ресурсов столько, что можно ещё 5-10 копий стима запустить и я не замечу разницы особой. Тут просто какой-то невероятный лаг между кликом по ярлыку и реальным её пуском. После пуска игры она летает точно так же, как и пиратка.
    Это основная для юзера функция - запускать игры и не мешать им.
    Для манагеров основная функция - продавать игры, не спорю...

Последнее редактирование: 21 май 2022
    rusty_dragon и 6y3eJIok нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно в ней. Это так новый лаунчер на базе электрона работает. Там даже по спискам изменений в обновлениях ясно видно грубейшие косяки и некомпетентность команды делающей лаунчер. Сколько писали чтобы не позорились и выкинули хлам под названием электрон - наоборот школьники которых набрали в модераторы стима банили людей по надуманным причинам, тёрли обсуждения и по всякому саботировали протест и протестные настроения.
    --- добавлено 21 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2022 ---
    Вот это очень верное замечание. И этим грешат большинство современных "лаунчеров" - не выполняют свою основную функцию.

Причём с той же запускалкой игр стим доходит до дикостей. Люди просили сделать настраиваемую опцию - отображения простого списка для запуска игр. Т.е. старое меню библиотеки стима без запуска новых свистоперделок. Но даже этого сделать нельзя. Добавленный значительно позже компактный режим всё равно держит в фоне запущенной новую библиотеку.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Gerhalt нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Особых надежды не внушает, но есть один интересный момент. Ясик Пикара, по книге которого делают игру - соавтор квеста Галадор.
    The Prince and the Coward - Wikipedia

Последнее редактирование: 23 май 2022
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Стиме закончился фестиваль головоломок, и начался фестиваль гонок:

MAY 23 - MAY 30 AT 10 AM PACIFIC (UTC-8)

(Начался 23 мая в 21:00 по Москве (UTC+3), закончится 30 мая в 21:00 по Москве (UTC+3))

Racing

(распродажи уже вышедших гонок и ознакомление с гонками в разработке)

В этом разделе у них на сайте есть какая-то викторина, связанная с гонками - нужно кликать на правильные ответы на вопросы, при победе даётся стим-значок.

На всякий случай напоминаю, что покупка гонок от компаний EA (серия NFS), Codemasters (серии DiRT, GRID, F1) и Microsoft (серия Forza) сейчас для пользователей из России недоступна из-за решений издательств.

Последнее редактирование: 24 май 2022
    rusty_dragon и Текстоплёт нравится это.
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Дело НЕ в самом Стиме, а непоср.в том, как именно разрабы решили организовать запуск игры. Впрочем, чаще это решение издателя. Добавление какого-то промежуточного "запускатора", чекающего обновления при каждом старте.
    Пользуясь случаем, передаю пламенный привет "беседка-лончеру"

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

14. Skud

Skud

Существует ли возможность РАЗ И НАВСЕГДА запретить Стиму включать режим бесконечной прокрутки при просмотре списка игр в магазине?

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет. Также как нельзя запретить подгрузку тяжёлых гифов на странице магазина. Потому что вёб-дизайнеры сейчас верховодят.

Последнее редактирование: 25 май 2022
    Skud нравится это.
  16. Skud

Skud

Жааааль...

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@Skud Как вариант сделать скрипт для Greasemonkey и открывать через браузер. Или пользоваться готовыми плагинами.

18. RaymanM

RaymanM

Зачем вам возможность листать список бесконечно, если ничего купить нельзя?

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Со стим что-то происходит. Многие игры опять доступны.

AnotherSky нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Человеку хочется именно отключить бесконечную прокрутку. )

Программа обретает разум.

21. RaymanM

RaymanM

Какие?

22. Skud

Skud

Кому-то нельзя, кому-то льзя...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление