1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ITF7, ну во-первых, не хочешь не плати, можешь даже писать везде как ты не платишь. Во-вторых, QIWI очень быстро предложила альтернативу для оплаты, только я не понял, покупка происходит в СНГ регионе или в РУ.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@nilegio, Хм, не знаю, как у других, а я в принципе был готов платить за то, что мне нравится. Но когда мне говорят "Приятель, у тебя страна - говно (спасибо, открыли тайну), а значит ничего ты купить не сможешь", чего-то уже и не хочется никуда деньги вкладывать.
    Но тут появляются наши барыги: "Слышь, чувачело, за треть от суммы мы тебе товар подвезём, мамой клянемся и зуб даём!"
    Но я в 90-е рос и слово "честная торговля" вызывает у меня только улыбку.

И бог с ней с ценой (были бы деньги - заплатил), но вся эта ваша капиталистическая шняга уверяет нас что покупки удобно совершать, а тут оказывается что ни фига.
    Да и млин - разве пользуясь этими методами я не кормлю по сути контрабандистов? Пираты - это иное, они мало того, что не получают за это средств, так часто ещё оптимизируют в лучшую сторону продукт, вырезая лишние коды. Сетевой коммунизм рулит. :)

Пс: если разработчик из СНГ, то есть возможность обойти все эти лишние траты и получить ключ на игру (а заодно точно знать, что деньги получат разработчики, а не левые чуваки). Но не всегда это возможно.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

О-па. Первый я все собираюсь поиграть и все никак, раньше было лень возиться с запуском, а теперь он есть на ГОГе. А тут уже и сиквел в работе. Будем ждать, к польскому игропрому я испытываю очень теплые чуйства.

Mel Shlemming нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

QIWI процент не берет. Если покупать через казахский аккаунт - немного потеряешь при конвертации валют, но это везде так.

Если ты никому ничего не должен, то и тебе никто ничего не должен.

Если издатель зарубежный - то нельзя.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

8. dolbokluv

dolbokluv

По факту оказывается, что говно-страны, это у них. :D И доверять им и покупать у них, как-то уже не хочется. Хотя сервисы удобные. :(
    Стим не виню, мне видется это проблема с платежными системами и возможно с политическим давлением. Что поделать если стим изобрели в такой стране, где правят двойные стандарты и средневековые обычаи. Сейчас, мне кажется, стим выбрал нейральную позицию, как и во время недавней БЛМ-идиотии, в отличи от Sony, Gog и прочих :shit:. Но капитализм жаден до денег и скоро они все начнут возвращаться. Природа у них такая.

compart, rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@ITF7, Я, честно говоря, не знаю, чем вызвано полное отсутствие пояснений в подобных случаях, причём не только со стороны Стима, но и на остальных площадках. Но насколько мне известно, почти все подобные иностранные транзакции заблокированы именно по техническим причинам, в частности из-за блокировки того же SWIFT. Хотя тот же тиньк переводы поддерживает на иностранные счета, но дерёт за это просто драконовскую комиссию. Технически сейчас можно платить через счета на тенге, о чём многие отмечали в обзорах недавней игры по Дюне (тенге маст флоу). Хотя не все хотят с этим заморачиваться, да и комиссия за перевод тоже есть. Ну или можно продать накопившийся инвентарь, что сейчас делаю я. Игры, мне кажется, всё-таки важнее смайлов, фонов и карточек.

10. Грендель Pub rocker

Грендель

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Почему? Спрашиваю, потому что в ваших WH совсем не разбираюсь.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Это не альтернатива, это обход. Во-вторых тут дело не в его хотелках. И весь этот комплекс вины - просто смешно. Я покупал лицензионные диски в 00ых когда практически никто этого не делал. И не покупал ничего, когда на волне "борьбы с пиратством" цены на диски взвинтили в несколько раз, начинив игры старфорсом. Да и не изменится ничего если игры не покупать. Максимум издатель-акционер лишиться дополнительных прибылей. На разработчиков же в текущих условиях организации игровой индустрии это не повлияет ровным счётом никак.

Как показала практика - лучшими русскими локализациями были пиратские и короткий период отечественных издателей(Snowball, Бука). Сегодня же крупные издатели нагло экономят на качестве перевода. От озвучки же отказались почти все поголовно. Причём не только для русского языка, но и для любых иностранных языков. Для сравнения Психонавты в нулевых имели озвучку минимум на 5 языков. Психонавты 2 от бедного издателя Майкрософт имеют только английскую звуковую дорожку.

Ты чего, там дикая комиссия. Какое-то у некоторых сегодня странное представление о комиссиях. Вот недавно, в связи со сменой платёжного оператора я со 180 рублей заплатил более 30ти рублей комиссии. Это очень много. И это был безналичный перевод. Первый и последний раз, когда я столько заплатил.

Большинство игр по WH - поганого качества. Но фанаты вахи всё равно их покупают. И это не оскорбление, а их собственные слова.

Хорошие игры по WH скорее исключение из правил. Если хочется приобщиться - рекомендую Space Marine и Dawn of War от студии Relic. Они на голову выше большинства современных поделий, до сих пор являются лучшими играми по вселенной. Их свежего есть неплохой клон X-Com, WH40k: Mechanicus.

Последнее редактирование: 2 июн 2022
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, а мне понравился перевод Desperados 3. А насчет QIWI, ну так покупаешь ты товары в валюте, поэтому привыкай к комиссии. Welcome to Belarus, как грится.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

THQ Nordic один из редких издателей который честно делает локализацию и звучку на разные языки для своих игр. Но они европейская компания, может дело в этом. Кстати, с вероятностью 90%, перевод Desperados 3 делали бывшие сотрудники Фаргуса.

Насчёт комиссии. Во-первых там абсолютно неадекватный процент. Во-вторых привыкать я не намерен, да и никто другой не должен. Также как с неадекватными региональными ценами - большинство просто не будут покупать.

15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Еще новый Chaos Gate - Daemonhunters тоже хороший, но тоже клон новых XCOM-ов.

x64 и rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Я его не щупал ещё. Но по тому что я видел в роликах, и отзывам игроков он, увы, значительно хуже Механика. И точно не достоен имени оригинального WH40k: Chaos Gate, сделаного, кстати, на движке старых Xcom.

Механик же объективно хорош, одна из лучших игр среди новых Xcom-ов и Xcom клонов.

Обн. Хотя, наверное я слишком строг к этой игре. По меркам качества игр по вахе это уже достижение, плюс игра в кои то веки не про ультрамаринов. :rolleyes:

Последнее редактирование: 2 июн 2022
  17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я тоже сам не пробовал , но... :) Из того, что смотрел, увидел там очень много вещей в бою из понравившейся мне Gears Tactics (прокачка аналогично сделана, дополнительные ОД за казнь полумертвого врага и т. п.), но в отличие от последней в Daemonhunters еще и стратегическую часть сделали обширную, а миссии и врагов - более разнообразными.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Механикус не сбалансирован абсолютно. Что там хорошего-то?

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Тем временем:

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Дарк Шнайдер, игр по ВХ вагон, ретрошутеров вагон (но все они говно, кажется). Это какая-то двойная избыточность. Я могу ошибаться, но ВХ наверное самая игроизированная, уже дальше больше чем ДнД настольная франшиза. Причем игроизируют какие-то набившие оскомины аспекты, типа "а вот вам еще игра про спейсмаринов". Кроме Shootas, Blood and Teef и Rogue Trader вообще ни одного интересного проекта не предвидится.

Последнее редактирование: 3 июн 2022
    Дарк Шнайдер и Daniel Craig нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Gerhalt нравится это.
  22. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Дарк Шнайдер, ничоси, вот это реальный царский подгон! :worthy: ремастер Клоноа, причем сразу дилогия 2в1! :yahoo: однозначно благая весть, омрачить которую может разве что кусачий ценник (вангую: так оно и будет).

З.Ы. а насчет ремастера/ремейка серии Томба чет слышно? :hmmm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление