1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, не соглашусь, тут нет упоротого платформинга из Blasphemous, система лечения гораздо щадящая. Но я из списка желаемого удалю - не моё.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@nilegio, Ну я в Бласфемос играл мало, помню, что он мне в начале чем-то не зашёл и решил его отложить на потом. А тут по демке не скажешь, что там будет дальше. Но да, система отхила вполне адекватная, соглашусь.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, дальше будет сплошной платформинг с мгновенной смертью при падении в пропасти. Мне хватило, чтобы вернуть деньги за игру.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чёрт, самый не любимый вид платформинга. Знал бы... Ну, в таком случае она откладывает ещё глубже в далёкий ящик.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Продолжаем.

Внезапные возвращенцы

Team 17 накатила обновление, и демка запустилась. И внезапно оказалось что это
    Но с хорошим интерфейсом, который наглядно показывает как работают семафоры, и насколько далеко распространяется действие обслуживающих зданий.

Хорошая графика и анимации, хорошая музыка, отличные механики, есть добивание из Doom 2016 с таким же эффектов, но у меня не получается действовать в ритм игр. Увы, но для меня мимо.

классических хоррор в современной обработке.

стратегия с непрямым контролем, но мне не хватает контроля как в Majesty

занятный двухмерный экшон

увы этот китайский аналог Секиро у меня не пошел дальше главного меню

Последнее редактирование: 17 июн 2022
    Lysen нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Не понравилось.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Никто не щупал новых Черепах уже? Звонит ли по умолчанию на сервера EOS, подгружает ли библиотеки?

Тут новая игра от Introversion, можно на тест записаться.

Почему-то на странице издателя стима не показывает.

Возможно название связано с тем что Бельгия строила железные дороги, и была крупным поставщиком кондитерского сырья.
    Они не только сцены, но и элементы оформления внаглую содрали. :closedeyes:
    --- добавлено 18 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2022 ---
    Пишут, что в Bloodstain: Ritual of The Night завезут локальный и онлайн кооп.
    Bloodstained: Ritual of the Night - Development Roadmap - June 2022 - Steam News
    Вроде мультиплеер в метроидваниях редко встречается?

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Красивая головоломка с механикой сгибания бумаги. Занятно, но головоломки не моё.

Рогалик, в котором с помощью тетриса собираем подземелье и ходим по нему рыцарем.

Into the Breach с людьми на главных ролях и в сеттинге фентези. Обилие героев помешает отточенности механики.

Экшон - РПГ про гуситские войны в изометрической перспективой с лоу-поли графикой и очень, очень скучной боевой системой. Концепция и идея мне понравилась, но надо переделывать.

И ведь могут переделать и сделать лучше, как поступили разработчики со следующими играми

Предыдущая версия демо на фоне текущей выглядит ранним прототипом, случайно попавшим в руки общественности. Улучшили графику, сделали понятным интерфейс, доработали механики. Замечательно

И опять же, первая версия демо была больше головоломкой о оптимальном выставлении фишек на поле ради очков, теперь это больше кризисный градострой. Прекрасно

Возможно, дальше первого уровня зданий я не продвигался. Паровозы с семафорами для меня слишком сложные.
    И разве это плохо?

Последнее редактирование: 18 июн 2022
    Mel Shlemming нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Это просто историческая справка, если вдруг кому интересно. ^_^

Ну да, это косвенный признак того, что со своими идеями проблема. Я не против категорически, если кто-то хочет сделать свою игру, скопировав чужой дизайн и стилистику. Но в таком случае, взяв готовое, художник по идее дожен показать на что он способен. Что он сам может сделать с этой идеей.

К примеру вот два проекта, которые вдохновлялись творчеством студии Amanita.

Но они не передирают уровни/сцены.

Gerhalt нравится это.
  12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Крайне интересный изометрический шутер от Sobaka Studio, издателем является Buka. Местами напоминает Diablo II, Disciples 2: Dark Prophecy и немного первого Dark Souls.

dolbokluv нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Якуб Дворски сотоварищи просто красавчики! :worthy: мне даже Чучел потом понравился, а уж Саморост с Машинариумом ваще царские!
    Кстати, спасибо за наводку на Папетуру. :cunning: но эт только после Черепах.

14. Ravosu

Ravosu

15. pause_break

pause_break

Хелпер

rusty_dragon, Morendil и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Не мой список демок, поэтому достаточно много необычных вещей.

Lysen, dolbokluv и Gerhalt нравится это.
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Решил тоже приобщиться к тусовке и потыкать палкой в различные субстанции.
    На много демок меня не хватило. То, что осилил, условно поделил на несколько категорий.

Зацепило и понравилось.
    Потенциально вроде интересно, но пока не очень понятно.
    Что-то такое серое, унылое и все это уже сто раз было, но все же играбельное.
    Сразу долой из вишлиста и больше сюда не возвращаться.

Lysen, Gerhalt, Ravosu и 2 другим нравится это.
  18. Stis

Stis

Потыкал демки нескольких игр:
    Maritime Calling — игра от российских разработчиков, что насторожило сразу, но в последнее время хочется чего-то морского-парусного, так что рискнул. До геймплея дело даже не дошло: настроек аж 3 штуки (общая громкость, громкость музыки и звуков); графика не потрясает и даже смотрится хуже Пиратов Карибского моря, но нагружает карту по максимуму (спасибо RTSS за глобальное ограничение FPS:)); камера при повороте и зуме имеет инерцию, что имеет нервы. 10 минут и uninstall.
    Survival: Fountain of Youth — выживалка с сюжетом в сеттинге 16 века на тропических островах. Понравилось: карта — ее надо рисовать углем, который нужно сделать, разный радиус рисовки в зависимости от высоты; выживательный аспект. Не понравилось — отсутствие оптимизации (куда ж без этого) и time-based сбор ресурсов и крафт (раз ромашка, два ромашка — 10 минут игрового времени, открыть кокос с топором в руках — 20 минут), происходящий за закрытыми дверями прогресс бара. Через годик-другой посмотрю что получится.
    Beneath the Mountain — Dungeon Keeper meets Tower Defense. Суть — прокопаться и пробиться до Сердца Горы, защищая базу от волн вражин с возрастающей сложностью. Рандомная генерация подземелья в несколько этажей в наличии. Мобильненько. Однообразно. Не зацепила.

Lysen нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я оценил. По сравнению с первой частью, игра кажется богаче, пролог в виде штурма поезда выглядит потрясающем, но в целом механики почти те же. Только удача теперь вместо защиты от попаданий персонажей, а наоборот дает шанс на попадания по противникам. Ну и добавили набирающую популярность механику восполнения очков хода после убийства противника.
    В целом стоит ждать полной версии.

Lysen нравится это.
  20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Что я попробовал:

Hard West 2. Первую часть пропустил, эту увидел случайно, установил, запустил - и сразу понравилось.

Remedium пощупал, прям очень красиво, но быстро понял, что геймплей не для меня, управление клавишами в таких играх не люблю.

Above Snakes поначалу не особо понравилась, начал играть, и в итоге дошел до конца демки. В принципе ничего особенного, но затягивает.

Cats and Other Lives хороший юмор, играл с большим удовольствием, правда, каждый раз приходилось начинать заново, что неудобно. Так и не прошел демку до конца.

Gloomwood скачал, но в итоге так и не поиграл, не успел. Играл в демку раньше, очень добротный клон Вора.

Selaco немного погонял, прикольно, но до конца не прошел, видимо, утратил навык.

Farewell North необычная механика, играем за собаку (для меня всегда плюс), напомнило хорошую и грустную игру, в которую я играл раньше.

Retreat to Enen довольно стандартная игра в жанре survival, который сейчас в моде, но с довольно необычной сюжетной завязкой (инициация в мире будущего) и любопытной механикой медитации, в целом понравилось.

ARD это не демо, а просто бесплатная игра, которая попалась на глаза случайно, поиграл - классный шутер с хорошим юмором, приятной механикой, который слепили на коленке студенты в свободное время. Для такого проекта крутой результат.

21. Gamerun

Gamerun

Хелпер

По демкам:
    Приглянулось

Неплохо, но стандартно

22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Улучшений, как и ожидалось, кот наплакал..

Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление