1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что-то в этот раз обсуждения голосования за лучшие игры не вижу. Как всегда пришлось кое-где список адаптировать, а кое-где кое-что притягивать за уши, но тем не менее, как-то вот так.
    Итак, по порядку.

Drainus на игру года номинировал довольно... хм, номинально. Пока только пробежал первый уровень и впечатления пока что исключительно положительные. Планирую пройти её до НГ. Попала она в эту премию заочно, потому что я без ума от творчества Ледибагов, но всё-таки в первую очередь восхищаюсь их пиксель-артом. Однако на звание выдающегося визуального стиля претендовало ещё несколько игр, которые очень хотелось внести в список, так что решил, что Drainus вполне достоин возглавить список.

Vox Machinae на vr-игру года выдвинул даже честно... Почти. Дело в том, что я действительно в неё играл и даже в шлеме, но... два года назад, когда она была в раннем доступе. В принципе игра произвела на меня тогда вполне приятное впечатление, хотя, конечно, тут нет глубины и комплексности того же MechWarrior'а. Тем не менее, vr-концепция в шлеме мне как раз понятнее в игре про технику, так как человек там сидит в кабине, как и игрок, как правило, сидит в шлеме в своём кресле. А среди игр про технику меха-симуляторы для меня всегда стояли в наивысшем приоритете.

Catacomb Kids как любимое дитя всё-таки скорее авансом. С одной стороны, я действительно восхищаюсь игрой и считаю, что это один из лучших представителей гибридов рогаликов и платформеров, к тому же разработчик НАКОНЕЦ-ТО внял просьбам ряда игроков и в этом году заметно упростил прокачку в коопе, которая была раньше ну совсем скупой. С другой, разработка движется черепашьими темпами и уже откровенно грозится побить рекорд Overgrowth, а её заоблачная сложность привела к тому, что последние пару лет я её изредка запускаю разве что для режима дуэлей, как с компьютером, так и с другими игроками. Но по крайней мере условный файтинг между варлоками в ней действительно занимательный. На удивление такой же бойкий и рабочий сторонний режим как это было в Fortune Summoners.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge на звание друг познаётся в игре, то есть условный кооп года. Вот тут всё честно абсолютно. Действительно классный бит'эм ап, который немного портят моменты баланса по количеству жизней и слишком легко заряжаемой специальной атаке, а также не очень разумным требованиям по дополнительным челенджам. Но это всё в принципе простительно. Главное то, что мы за выходные прошли игру втроём за одним компьютером, получили массу удовольствия в духе олдовых посиделок за консолями, и уже только это замечательно.

Songs of Conquest на звание лучшего визуального стиля. Вот здесь была жёсткая конкуренция и в итоге эта номинация стала последней, в которой я отдал свой голос. Не могу не отметить главного конкурента, Freedom Planet 2. В итоге всё-таки решил проголосовать за Songs of Conquest, потому что от Freedom Planet 2 я ожидал чего-то подобного, а вот стратегия в духе Героев стала для меня интересным открытием, пробудив во мне заметный интерес именно в первую очередь своим визуальным стилем. А я блин откровенно не люблю стратегии в духе Героев, особенно за их идиотские боёвки с подписью - тут сто существ, хоть и нарисован один юнит, но на самом деле их сто! Каким-то образом она смогла заставить меня захотеть попробовать в неё сыграть, чем в итоге и вырвала победу.

---Red---Tether--> как самый инновационный геймплей всё-таки скорее номинально. В прошлом году пробовал демо-версию и используемые там механики действительно занимательны и необычны. Не могу сказать, что прямо вау, но больше ничего из знакомого за 2022-ой сюда просто не вписалось. Ну быть может кроме разве что Drainus'а, но ему я в итоге выделил ещё более жирную награду.

Warpips как лучшая игра, которая мне не даётся. Я уже отмечал её в прошлом году. Действительно потрясающе затягивающий геймплей в духе easy to learn, hard to master, крутейший саундтрек, а в этом году ещё и состоялся релиз полной версии. В игру я правда уже наигрался, но моё почтение разработчику за введённые вертолёты - очень уж я их люблю, а тут они к тому же действительно грозная сила. Одна только беда - с новым балансом я никак не могу пройти кампанию даже на предпоследней сложности. Так что кандидат для номинации более, чем честный.

Moonpong за лучший саундтрек. Отчасти номинальный голос. Вообще саундтрек тут и правда хорош и необычен, но скорее больше хотелось похвалить испанца Pentadrangle в целом, который ещё в 2019-ом совершенно разорвал меня забойнейшим саундтреком к Voidrun. Это настоящий гений чиптюна, который обладает просто какой-то нечеловечески чудовищной продуктивностью, как и разработчики PUNKCAKE Delicieux, с которыми он в основном сотрудничает. Только за этот год он написал саундтреки к СЕМИ, созданным ими играм. Хотя мой фаворит этого года у него - трек Onslaught для игры Ecstatic. Однако учитывая, что игра вышла пока только на itch'е, для Стим номинации решил выбрать Moonpong.

Citizen Sleeper как игра года с лучшим сюжетом. Вот тут вообще ничего не могу сказать, мне понравился трейлер, да и судя по отзывам игра хоть и не всем показалась убедительной в плане сюжета и персонажей, но даже критики нашли историю по меньше мере занимательной.

Stray на премию устройтесь поудобнее. Надо ли что-то здесь говорить?.. Ну, кроме того, что в игру я так и не сыграл. ^__^ Но заочно, очень круто. Ждал задолго до выхода и рад, что игра понравилась публике, а значит оправдала ожидания, а для многих так и вовсе стала неожиданным открытием. Когда-нибудь нападу на неё вместе с Abzu и Journey, до которых всё тоже никак не могу добраться.

Shotgun King на премию лучшая игра на ходу. Ну что сказать, тут её можно было бы выдвинуть на многие номинации. Это и игра года, так как она действительно крута, и лучшая игра, которая не даётся, так как высокая сложность тут лихо даёт под дых, и облом года, так как переводы комьюнити, в том числе и мой были заменены на коммерческие. Но ничуть не жалею, что уделил ей своё время, так как мой перевод числился официальным почти пять месяцев и, надеюсь, помог многим игрокам, испытывающим языковые трудности, познакомиться и влюбиться в этот потрясающий проект. И да, саундтрек к нему тоже написал Pentadrangle! К этой же номинации, как мне кажется, она подходит, так как партии занимают обычно в пределах в часа, к тому же, учитывая пошаговый геймплей, в любой момент можно отвлечься и продолжить позже.

Последнее редактирование: 28 ноя 2022
    Ygol, ZoRg, Текстоплёт и 4 другим нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последние библии в стиме (но вроде как переводов не завезут)

Dark Sol, Solid_Santa и gabby32 нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Надо G-MODE DoDonPachi

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Долго смотреть 55 страниц, напишите, как сейчас обстоят дела с покупкой забаненных игр по санкциям на российском регионе.
    Многие люди из активности Стима покупают забаненные игры. Регион менять не буду, иначе не смогу покупать игры друзьям.
    Выпускают ли ещё коды активации этих игр? Можно ли с других регионов покупать эти игры на российский аккаунт?

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kurtkurt222, Global ключи можно активировать в любом регионе, но их стоимость равно US-ключам. То есть стандартная цена 60/70 долларов.

kurtkurt222 нравится это.
  8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Мне вот товарищ из Украины подгоняет запрещёнку.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я слышал, что если цена такой игры на 10 % выше или ниже аналогичной цены, которая ДОЛЖНА быть в России, то подарок уже отправить нельзя.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

И тут выясняется, что белорусский регион не так уж и плох)

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Мне друг из Беларуси сказал, что у них по санкциям заблокировали абсолютно те же самые игры, что и в России.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kurtkurt222, да, но проблем с покупкой игр нет, да и октябрьский мандраж цен прошел мимо нас и по сравнению с Европой мы можем уложиться в те самый +/-10%, хоть последнее и не проверял.

ZoRg, kurtkurt222 и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я попросил знакомого из Киргизии подарить мне запрещенную игру. Все получилось

15. dolbokluv

dolbokluv

Почему нет? Если игра популярная то еще может и нет, но если не очень популярная и нет друзей в тех странах, то как?

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@dolbokluv, проблем нет - что можно спокойно за белки через банк покупать игры, а не ломать голову с переносом региона, оформлением зарубежных карточек и прочего.

ZoRg нравится это.
  17. dolbokluv

dolbokluv

За что? Белки?

@nilegio, ну вот есть игра, у нее есть длс. Допустим эта игра у меня есть, но нет нужной длс. Теперь игру, как и длс, нельзя купить в РФ.
    И как мне теперь купить длс?

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@dolbokluv, он о том, что игры спокойно покупаются белорусской карточкой. Те, что доступны.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@dolbokluv, g2a, конечно та еще помойка, но можно и рискнуть.

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Что вы имеете ввиду? Вы из Беларуси?
    Что ваши банковские карты до сих пор работают за рубежом?

Но игры те же самые в Беларуси не работают, что и в России.

Это значит, что на белорусский аккаунт можно покупать санкционные игры с других регионов? С какого например?

compart нравится это.
  21. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Как минимум некоторые.

С Казахстана и других СНГ-шных стран.

22. Solid_Santa

Solid_Santa

Ну собственно ровно так же пропавшие игры того же скворечника можно "подарить" и ру-аккаунту. При условии что цена схожая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление