1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Степень вашей параноидальности в киберпространстве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 4 янв 2009.

?

Сознаёмся

1. Стоит пароль на входе в Windows(или другие ОС, нерды)

36 голосов
    36,4%
  2. Стоит пароль на мои архивы, документы

11 голосов
    11,1%
  3. Установлено дополнительное ПО, ограничивающее доступ к различным папкам, файлам

8 голосов
    8,1%
  4. Стоит механический замок или другие средства, препятствующие включению ПК

4 голосов
    4,0%
  5. Я всегда удаляю историю посещений броузера, архивы ICQ или электронной почты

15 голосов
    15,2%
  6. Я использую прокси(по своей инициативе)

7 голосов
    7,1%
  7. Я использую несколько прокси

5 голосов
    5,1%
  8. У меня включено шифрование трафика

6 голосов
    6,1%
  9. Я не оставляю никакой личной информации о себе(реальное имя, возраст, место работы и т.п.)

30 голосов
    30,3%
  10. Я не оставляю никаких личных данных о себе, включая разные факты своей жизни

28 голосов
    28,3%
  11. Другое

28 голосов
    28,3%
  12. Ничего из перечисленного

22 голосов
    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В таком случае гораздо лучше, если он проявит свою сущность по относительно безопасному поводу.
    Нормальный человек, не придурок и не извращенец, просто не будет вынюхивать твою, например, личную переписку. Она ему нафиг не нужна и просто не интересна. А если придурок - то кому интересно мнение придурка? К тому же, как я писал выше, придурок может стать источником веселого развлечения, если будет иметь неосторожность влезть в твои дела и даже найти что-нибудь, что в принципе могло бы доставить тебе неприятностей.

Последнее редактирование: 18 мар 2010
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это всё из той оперы, что «честному человеку скрывать нечего», да?..

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, А кто сказал, что я честный человек? Мне не нечего, а скорее не перед кем и незачем скрывать, поскольку пофиг.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Скелетов в шкафу лучше либо не иметь вообще, либо тщательно скрывать сам факт существования шкафа.

Она может всплыть случайно или твоё поведение даст основание для того, чтобы пойти на этот шаг. Всякое бывает.

Что-то мы из пустого в порожнее уже страницу переливаем. ^_^

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Появилась срочная необходимость максимально обезопасить компьютер, ценные данные на нем, а также архивы Аски и е-меел переписку. Посоветуйте пожалуйста как это можно сделать.
    Буду очень благодарен!

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. Skirmish

Skirmish

Самое лучшее - это отрубить компьютер с ценной инфой от интернета. :ninja:
    А лучше даже в розетку его не включать, вдруг сгорит. :shok:
    Входи в интернет с чистого компа без инфы в нём. :worthy:

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лорд Лотар
    Нас на работе обязали TrueCrypt пользовать. Как раз на днях поставил. Суть в создании зашифрованного файла заданного размера, который по сути является эмулируемым диском (в программу сразу встроен эмулятор). Я не думаю, что эту вещь так просто взломать. Однако, если тебе подсадят трояна или кейспай, то эта мера бесполезна будет. Но на этот случай, разумеется, необходима регулярная антивирусная профилактика и элементарные меры предосторожности.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Можно в Интернет входить только с Linux-ового LiveCD какого-нибудь. Можно ещё предварительно отключить физически жёсткие диски.

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Разумеется :)

Вложения:

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если принимать элементарные меры предосторожности и проводить антивирусную проверку, то никакой TrueCrypt нафиг не нужен, только добавляет неудобств в работе и увеличивает вероятность сбоя и потери данных. А если кто-то аж ночами не спит, мечтая получить именно ваши мега-ценные данные (план захвата мира, не иначе), то меры предосторожности и антивирусная проверка все равно не спасут. Например, от свеженаписанного персонально для вас трояна-кейлоггера или бэкдора, по причине уникальности не распознаваемого антивирусами.

И вообще, лучше заболеть гриппом, чем паранойей.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, что бывают случаи, когда данные достаются и без применения особой компьютерной грамотности. Далеко не каждому дано составить такую программу, да чтобы ещё и антивирусы не секли. А вот от любопытного носа, имеющего прямой доступ к компьютеру, TrueCrypt вполне может спасти. И это лучше, чем каждый раз архвирировать данные и ставить на них пароль.

Лорд Лотар нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А обычный любопытный, случайно сунувший нос на компьютер, не имея целью поиск конкретных данных для конкретной цели, все равно ничего интересного не увидит. А если увидит - не сумеет применить во вред. Или у вас много таких любопытных, которые случайно что-то увидев, тут же побегут продавать конкурентам (даже не зная, нужно ли это им)?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Блин, да хоть порнуху от девушки спрятать (пардон, не сдержался). ^_^ Вот можно подумать, что житейскую ситуацию так сложно придумать.

14. De_DraGon

De_DraGon

Зачем? Вместе смотреть!:D

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

мож у него там CP или interspecies erotica, и он стесняется вместе смотреть.

16. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вообще - надо выбирать такую девушку, которая одобряла бы все твои увлечения, и от которой ничего не приходилось бы прятать (и, разумеется, не лазила бы, где не просят))

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Стоит пароль на входе в Windows и в BIOS (первым загрузочным диском является жесткий, без пароля порядок загрузки не поменять... :) ).
    Вроде всё...
    А, отходя от компа нажимаю Win+L.
    :)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В том числе и другими девушками? ^_^ Кроме шуток, даже лог безобидного поверхностного флирта может стать поводом для настоящего скандала.

Ну, любопытство девушкам приходится прощать. Тут лучше будет самому что-нибудь предпринять, а не полагаться на случай.

20. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon, у моей девушки свой профиль на компе (со своим паролем, мне неизвестном :D), на своём же она не паролится...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление