1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоимость видео-игры и затраты на её создание

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Нос, 1 дек 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Играл в переиздание, так что ни одного глюка не встретилось. Ну а на старте все РПГ глюкавы.

Может и были бы отличными играми, если б не баги.

"Лучшая западная JRPG" - в плане играбельности вообще ни о чем не говорит.

Да, из-за багов физики на реальном железе, помнится, был совсем неиграбельным, в первом же данжене чудеса творились невероятные. Впрочем, с досбоксом стало полегче...

А кто тебе сказал, что клоны Кармака, человека, специализирующегося на 3Д движках, способны сделать крутую сложную РПГ?! Вот тебе RAGE в пример, это кармаковский потолок творчества.

Вот с этим согласен.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ЭТо не баги, а фичи ! :D

3. molary

molary

Удивительно, потому что это один в один - моя точка зрения. И зачем спорить было тогда...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да как всегда... 19 страниц что бы выяснить, что доказывали одно и тоже. :D

Ты не учёл, что он несогласен не с идеей, а с человеком. :D

NemCe и molary нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не примазывайся, твоя точка зрения была "Все продюсеры - воры и подонки, только деньги жрут, без них игры только лучше получаются".

Если б он с самого начала высказал нечто подобное, то и разговора не было бы.

6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну, оба согласны, что апельсин круглый и оранжевый. Только один считает, что он круглый больше чем оранжевый, а второй наоборот.

nilegio нравится это.
  7. molary

molary

realavt, надоел :)

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нет, эти граждане доказывали, что это не апельсин, а кирпич, поэтому нужно пылать праведным гневом и гнать всех продюсеров в шею. А сейчас вон как залиберальничали...

Аналогично. Если не помнишь, что ты тут набузил - перечитай тему.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Краткий лог этой темы, чутка в юмористическом стиле:

- я с тобой согласен !
    - и я с тобой согласен !
    - но я не согласен с формулировкой твоей согласности со мной !
    - пофиг !
    - ну нет ! С этим я тем более не согласен !
    - но ты же со мной согласен по основному вопросу ?
    - нет !
    - как "нет", когда только что было "да" ?
    - а тебе не пофиг согласен я с тобой или нет ?
    - пофиг.
    - а тогда чего ты ко мне пристал со своей правильной точкой зрения с которой я даже согласен ?
    - нуууу... что бы доказать тебе что она правильная !
    - а зачем ?
    - что бы ты со мной согласился !
    - сам дурак !
    - нет. ты дурак.
    - я с тобой согласен !
    - я тоже согласен.
    - но это неправильно !
    - нет, погоди - давай разберёмся !
    - да согласен я, согласен !
    - ну коли согласен - приступаем к разборке !
    - да я не с этим согласен !
    - ах ! так ты со мной несогласен ?!
    - согласен, но...
    - "но" не совсем ?
    - со всем, согласен.
    - вот и хорошо.
    - очень хорошо.
    - а что хорошо то ?
    - надо разобраться !
    - ты со мной согласен ?
    - согласен !
    - пошли выйдем !
    - зачем ?
    - там объясню...
    - согласен...

:facepalm:

Kirinyale, Нос и molary нравится это.
  10. molary

molary

realavt, я просто не вижу смысла оправдываться :) Даже если я кругом неправ, тебе ли не пофиг?))

11. nop

nop

Играл в переиздание, откатывал сейвы на часы назад из за мертвого зависания или крэша при попадании в определенные локации. Уже прошло немало времени, и игру я так и не прошел, но мест таких было 2-3 так уж точно. Собственно, я даже рестартнул сначала её один раз из за этого.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Это лишь пример того, что один Кармак, тем более стареющий, больше не в состоянии вытянуть игру современной сложности. Поэтому нужна команда клонов! :D

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так он никогда сложные игры и не вытягивал, всегда примитивные шутерки и платформеры были.

13. nop

nop

Offtop
    Это человек, который без профильного образования стал одним из известнейших специалистов в графических технологиях. Для движков квейка и более поздних было испробовано и отвергнуто намного больше графических алгоритмов, чем в результате попало в конечный продукт. Написано несколько скриптовых языков итд. В Doom 3 - своя физика, между прочим. Не думаю, что любые другие задачи были бы проблемой, тем более никаких действительно сложных задач для написания Fallout и XCOM решать не нужно.. Кроме того, Кармак также является и автором Orcs and Elves - отличного Dungeon Crawler-а для Ninendo DS. Простовато, но таки РПГ.
    Не то чтобы я тут фан-клуб собирался устроить, но более продуктивных девелоперов в геймдеве я не знаю.

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  14. Steppenwolf__DSN

Steppenwolf__DSN

Как вариант - можно сделать игру вообще без затрат.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

nop, ты пытаешься сравнивать сапоги с пирогами, пускай программист он и опытный, но все его достижения в 3Д движках абсолютно никак не гарантируют отсутствие глюков за пределами 3Д движка и физики в каком-нибудь Даггерфолле, если бы он над ним работал. Это разные задачи и сложность в них абсолютно в разных аспектах распределена. Ну это как пытаться сравнить штангиста, который за раз может большой вес толкануть, и какого-нибудь бегуна, который огромные марафоны на выносливость пробегает, или стометровку на время. Кармак - это в данном примере "штангист", а ты доказываешь, что раз он офигенные веса поднимает - так он и в марафоне всех уделает, и в стометровке мировой рекорд поставит без проблем. Нет, это совершенно разные задачи, хотя хорошая физическая форма - это несомненный плюс.

16. MetalManiac32

MetalManiac32

Вы такие зануды. Начали с Биошока и закончили приплетанием изначально глюкавых игр от команд, впринципе не способных отшлифовать свои поделия. Да, это я про Тройку.
    А вам вообще не должно быть пофиг на всякие там цифры? Или вы самолично чеки выписывали и процент с игр имеете?

17. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    nop, и вообще вроде как лютая часть всех остальных 3д двигов на его трудах выползла, или как?

18. nop

nop

Кишмиш,Offtop
    Большинство известных wolf3d/Doom-подобных - всякие Catacomb, ROTT, Blake stone, Shadowcaster итд - его код, либо переделки. Duke3D от Кена Сильвермана - не его, но Кен у Кармака консультировался как минимум прилично, кроме того его делали люди, работавшими раньше над сиквелами Кармаковского Catacomb 3D. Все не-Кармаковские думоподобные движки работали значительно медленнее Кармаковских :)
    Source до сих пор живей всех живых, а он вырос аж из первого Quake, с вкраплениями остальных. На движках четырех квейков, особенно 2 и 3, немало отличных игр сделано. Хотя свет на Кармаке не сошелся клином, в частности, Ultima Underworld-System Shock-Thief, Descent, Unreal, Lithtech - это всё параллельные разработки. У Lucasarts думоподобный движок тоже вроде свой.
    Технические детали именно Кармаковских широко публиковались еще в процессе разработки, Абраш книгу написал с потрохами Квейка, а потом код вообще опенсорсился. Так что влияние, несомненно, очень большое. Dallas именно благодаря id стал "столицей шутеров". А сетевой код второго и третьего квейков будут заимствовать, наверное, еще долго :)

19. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    nop,ну я про BSP технологию и прочее что он популяризировал своими наработками.

20. nop

nop

Кишмиш, Offtop
    Да, BSP, lightmaps, стенсильные тени. И практически весь класс быстрых текстурированных псевдо-3D шутеров от первого лица. Причем до появления финального движка Quake, использующего BSP, было перепробовано еще много всяких методов. Doom3 тоже был прорывом в реализации освещения в играх. Сетевой код для быстрых игр по интернету никто до него не писал тоже, с клиент-серверной моделью, хитрыми способами сокрытия лага и сопротивления читерам.
    Но неверно считать, что FPS - ы он изобрел. Полигональных стрелялок хватало еще в 80-х. И по сети кое что работало (Midi Maze например) Battlezone видел, наверное, каждый геймер 80-х в США.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление