1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоимость видео-игры и затраты на её создание

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Нос, 1 дек 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если ты чего-то не понял - то это не мои проблемы. С самого начала я говорил о том, что все главные "открытия" Кармака имели смысл только в условиях жесточайших технических ограничений, и полностью потеряли его на более мощном железе. Я сказал об этом достаточное количество раз задолго до того, как тебе захотелось спорить, так что не передергивай. Ты себе что-то вообразил, тебе захотелось рубануть деньжат - вот взор и замылился, забыл о главном условии.

Так и я об этом. Хотя в то время воксели были очень круты и можно было заметно улучшить игру, добавив их в движок. Но Кармак не смог...

Да, клепание убогих портов на консоли - это конечно гораздо круче, чем поднять крутизну движка на новый уровень, добавив туда крутую воксельную местность и "мясные" уровни с неровными поверхностями. Кармак - он такой, иногда под настроение вместо технических революций предпочитал по быстрому зашибать бабло на портах...

2. nop

nop

Как я уже написал, Кармак был не дурак, и делал именно то, что нужно было делать, не отвлекаясь на фигню. Я думаю очень мало людей, кроме тебя, предпочло бы одноэтажный более тормозной дум с вокселями первому Квейку :) ZAR прошел уже? :)
    Для того чтобы писать:
    Нужно сначала доказать что Кармак хотел.
    "Какие ваши доказательства?" :)

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Поклонение авторитетам? Помнится, после выхода RAGE было много разговоров о том, что Кармак все-таки дурак... Ну и воксели в начале 90-х - это настолько не фигня, что ты себе просто представить не можешь. И уж Кармаку ли об этом не знать.

Через год, на более мощном железе - полагаю, что не такой уж и тормозной, а вот визуально весьма улучшилось бы, если использовать воксели не только в аутдорах но и внутри помещений. А до Квейка оставалось еще целых два года, так что "предпочло" тут вообще нелепо звучит, ибо тупо не было выбора. Чисто теоретически, тут мог бы быть выбор лишь между "аддоном" к первому Думу и реально обновленным Думом с новыми визуальными наворотами. Но увы, не смогли, получили лишь аддон.

Чето не припомню я там индоров, всё на улице происходит... Опять невнимательно читаешь мои посты?

"Лисица и виноград", классика. Само собой, зачем Кармаку хотеть перенять одну из самых прорывных 3Д-технологий начала 90-х, ведь ему вполне хватало и того, что он на тот момент уже перенял. Зачем ему делать самый крутой движок, он же скромный парень, да и уже имеющийся движок денег приносит более чем достаточно. Хотя до выхода Квейка времени еще дохрена и можно было поэкспериментировать с популярнейшеми на тот момент вокселями - но Кармак не такой, ему лишь бы бабло считать...

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  4. nop

nop

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
    Кармак лежал на диване и ждал, пока выйдет первый Квейк. Хоть бы поэкспериментировать догадался...

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ты сам сказал, что он тратил время на выпуск портов.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Кстати, вспомнилось, что raycast-овский движок с вокселями уже раньше совмещали в тех же Blood и Lands of Lore 3 - но воксели использовались только для отдельных предметов, местность так никто и не трогал. Хотя теоретически могло бы получиться занятно - но скорее всего потери производительности были бы слишком велики.

6. nop

nop

У Кена немного не те воксели и да, скорости бы не хватило. Потом он сделал из них демо:
    https://www.youtube.com/watch?v=7aWXARlYgMw

Квейк был бы все равно круче, чем такой гибрид, унаследовавший множество ограничений из Дума.

Сейчас Battlefield-ы всякие сделали такую землю, какую ты хочешь. Наслаждайся.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Поэтому я и считаю, что максимально круто это было бы в 1994 году, во втором Думе. Но не срослось.

С чего ты взял, что мне это вообще нужно?

8. nop

nop

Представил себе, сажусь я тут, вызываю дух Кармака и ваяю демо дума с вокселями, и он
    даже не тормозит и там есть outdoor, а ты мне потом говоришь (ведь ты Дум не признаешь в любом виде):
    :lol:

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так я с самого начала недоумевал, чего ты ко мне пристаешь со своими предложениями сделать ненужную мне работу. Еще и вознаграждение с меня требовал...

10. fulthrotle

fulthrotle

God of War 3 стоил 40 лямов.
    По сути - огромные деньги.

11. Guyver

Guyver

GTA V ~ 130 лямов. (это чисто разработка, без маркетинга)

12. fulthrotle

fulthrotle

Ждем гему: Охота на нюфагов

13. Кишмиш

Кишмиш

Сюда в самый раз. Пародийное видео о насущных проблемах возрастающих бюджетов мэйнстримных игр.

nop и Bato-San нравится это.
  14. nop

nop

По этим мотивам можно было бы и больше шуток вымучить. Концовка не блещет остроумием. 5/10

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление