1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоимость видео-игры и затраты на её создание

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Нос, 1 дек 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что с того? Тим Шафер тоже поначалу думал, что на его кусочек от квеста гораздо меньше денег понадобится, а потом пришлось еще докладывать и докладывать. И что, Тим Шафер теперь тоже вор и подонок?!

И каким боком это приводит нас к обвинению в расхищении средств?

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Речь шла не о субъективном "качестве", а о мнимом разворовывании средств, собранных на создание продукта. Если ты называешь кого-то вором и подонком - то основания должны быть немного более существенными, чем "игра мне не понравилась". Предоставь хоть какие-то доказательства того, что Фарго вор.

silent_fog нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

речь как бэ не о нем ! Это раз. А два - не факт, что нет. . :)

легко. Делать нехрена не умеют, а жрать хочут и зарплаты им не хватает. Учти, я верю тебе. Ты много раз к этому аппелировал в беседах.

ZoRg нравится это.
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я к тому, что если с таким же усердием взяться за остальных кикстартеровских разработчиков (да и вообще за игровую индустрию) - то "воров и подонков" будет настолько много, что совершенно непонятно, чем Фарго на их фоне должен выделяться.

Это нормальная бытовая ситуация. Регулируется непокупанием финального продукта. Ну а кто "вслепую" вложился и недоволен - сам дурак...

Bato-San и silent_fog нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, а я вот даже и спорить не буду - ты всё правильно сказал. А уж следствие - разберётся.

Но и личную точку зрения тоже уважать надо. Вот я про что. А то пара много, конструктива мало. От всех. :)

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Тут вот какая штука: сказать "игра говно" - это в общем-то для форумного общения довольно-таки нормально и типично. Ну, разумеется, тут же появятся защитники, кричащие, что не было добавлено "имхо" и что обвинитель своё личное мнение за объективный факт выдает - это было и будет всегда, всего лишь форма высказывания личного мнения о продукте и стандартные последствия. Но когда идет переход на личности в отношении самого разработчика, обвинение в том, что он "подонок и вор" - это уже, на мой взгляд, совершенно иная статья. И эта точка зрения должна быть реально очень хорошо обоснована, чем-то большим чем "мне не понравилась игра". Ну не понравилась - пинай саму игру, при чем тут личность конкретного человека? Может заодно его и педофилом\гомосеком начать обзывать привселюдно, раз уж всё равно никаких оснований для обвинения предоставить не можешь, кроме личной неудовлетворенности качеством продукта? В общем, я считаю что подобные пассажи и личные оскорбления в сторону людей, которые пусть даже и не являются посетителями данного форума, совершенно недопустимы. А тем более позорно позволять себе такое, не предоставляя никаких доказательств и зная, что модераторы за эти наезды не накажут.

Последнее редактирование: 12 фев 2015
    Bato-San и silent_fog нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, вот всегда бы ты был такой объективный и политкорректный ! Прям даже растрогал. :)

Хотя, конечно, про ориентацию частенько известно точно и сами разрабы этого не отрицают, а то и афишируют. Да и про скандалы с предыдущими проектами бывает известно достаточно для адекватных предположений. НО, как ты и сказал - не для утверждений. Только прокуратура может устраивать проверки на основе подозрений...

7. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    А что такого плохого в W2?
    Лучшая рпг последних лет, если не считать TES и Falloutы.

8. molary

molary

Я не спорю с тем, что оскорбления по отношению к Фарго некрасивы и в них нет необходимости (безусловно - защита Фарго это достойный повод того, чтобы оскорблять меня, борьба за справедливость). Просто после W2 у меня исчезла всякая надежда на то, что Тормент будет достойной игрой. Но судя по всему другим подобные эмоции незнакомы.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

вкусовщина.

9. DJKrolik

DJKrolik

А меня ничего другое не интересует, я - это я, а не усредненный геймер.

10. molary

molary

Вот еще немного цифр. Divinity Original Sin - 1 миллион. Wasteland с продажами получил более 6 миллионов.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

По твоему мнению что лучше W2 или The Fall?

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Это сообщение написано только и исключительно для молари

Мне можно не стесняться в выражениях и обзывать всех подряд ворами и подонками
    Мне можно ругаться на чужой вкус в играх в крайне грубой форме

Меня назвали диванным финансовым аналитиком в ответ на диванную финансовую аналитику - я весь оскорбился

Мне не порнавился вейстленд 2 - Фарго вор и подонок
    Кролику понравился Вейстленд 2 - это все вкусовщина

Логика!

12. DJKrolik

DJKrolik

The Fall конечно круче: столько альбомов накатали, щас кстати качну дискографию.

Насчет Wasteland 2 - я вообще не в курсах, что они собирались сделать и как. Меня результат порадовал. Все остальное не имеет значения - раз. Насчет квестов - они не могли (надеюсь) обещать сделать Planescape - это два.

Квестов круче чем в Плейнскейпе не было и не будет.
    Квестов на уровне Плейнскейпа не было и скорее всего не будет.

13. molary

molary

Они делают продолжение Планескейпа, ты о чем?

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ловко ушёл, а то бы сейчас вынесли диагноз :rolleyes:

15. molary

molary

Еще тебе можно врать (я обзывал ворами и подонками только Фарго) :blum:

16. Guyver

Guyver

ЭЭЭ. А The Fall это то глючное немецкое говно без души, вышедшее когда-то в начале 2000-х?

17. molary

molary

Ага, а я уж предвкушал.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

меня конечно радует, что оно вас радует, но не могли бы вы (не только вы персонально, а и вообще все) хоть немного так давать аргументированные описания, чем оно вас так порадовало, чем огорчило, чего хотелось бы и чего не хватает.

А то такие заявы смотрятся страсть как импозантно, но на уровне эпатажа.

19. DJKrolik

DJKrolik

На кикстартере нужно сделать дифференцированный подход.
    Сдаешь вот 10 баксов и записочку крепишь: "Здравствуй, дедушка Мороз культовый разработчик! Я решил профинансировать вашу игруху, но смотрите там, не тратьте мои баксы на всякую чушь. Я хочу, чтобы каждый цент моего вклада честно пошел на создание квестов, ну хотя ладно, до 15 центов можно кинуть на графику! Ваш Кирилл."

nop, Guyver и silent_fog нравится это.
  20. molary

molary

Вот кстати очень показательное сообщение от поклонника W2 :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление