1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Страсти по активации

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 19 сен 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

но это логично
    я тоже получаю только зарплату, хотя очень бы хотел получать процент с тех объемов газа, которые получает мой заказчик по моим проектам трасс газопроводов. Если бы я получал этот процент, я бы мог бросить работу, институт, уехать в Доминиканскую республику и там, раз в месяц, приходить в банк, снимать мешок долларов со своего счета. А кому же идут деньги? Правильно, тупо "правообладателю" на газ, т.е. "издателю" - господину Миллеру.

вот мне интересно: вышел отличный "Обитаемый остров: послесловие", и вроде вышел-то - недавно - в 2007, и игра отличная, а в продаже ее сложнее найти, чем, скажем, Half-Life 2. Это что ж получается: издатель не хочет продавать отличную игру? То же самое касается "кодекса войны". Первая часть *уже* успела стать в определенном смысле редкостью. Судя по полкам магазинов...

2. Aganov

Aganov

Продают то, что покупают. Независимо от качества продукта, ориентируются только на его приобретательную привлекательность. Не побоюсь предположить, что Сталкер - Чистое Небо во многом интереснее для издателя, чем ОО:П.

3. katarn

katarn

Legacy

да, но полки магазинов от "острова" не ломятся, значит кто-то его скупил - значит и спрос есть. А предложения, по большому счету, нет.

4. click1986

click1986

В 93ем у меня даже и компьютера-то не было, поэтому не знаю, но подозреваю, что возмущения "нет CD, флоппи - навсегда!" были.
    Ну а насчет HL 2 - тут действительно, если только NO-STEAM.

5. MaxEd

MaxEd

Это не "логично", это "традиционно", надо сказать. И, кстати, таких больших денег вы ба не получали - ведь, по хорошему, процент поимели бы и многие другие служащие компании. А вот господин Начальник пострадал бы сильнее всех, да.

Однако, разговор даже не про экономический строй, а про то, что российские программисты не слишком заинтересованы, если подумать, в продажах своей игры. Да, приятно, если она стала мега-хитом, но если не стала - по кошельку это никак не ударит. Так что с пиратами пусть начальство борется - это ему по кошельку они бьют, а рядовому программисту должно быть ПОЧТИ пофиг. Почти - потому что, в принципе, программист может быть не слишком заинтересован в продажах, но он бывает порой заинтересован в продолжении работы компании, а значит - хотя бы в "отбивании" бюджета. С другой стороны, учитывая реалии российского геймдева, после окончания толпа народу сваливает из конторы, обычно, потому что их достало начальство, зарплата и проект, а мысле о его поддержке вызывают приступ ужаса :)

Очевидный факт - игра на 20 дискетках - неудобно ПОТРЕБИТЕЛЮ. На одном CD - удобнее. Активация по инету ни в какой перспективе не лучше для ПОТРЕБИТЕЛЯ, чем отсутствие активации, и во многих (но не во всех) случая менее удобна, чем проверка наличия CD.

6. katarn

katarn

Legacy

за что? У них свои проекты, у меня - свои. У каждого процент со своих труб ;)

ну не только... есть еще dark steam и еще какие-то то ли взломщики, то ли лаунчеры.

все-таки, жителям больших городов жаловаться на активацию не стоит. Надо привыкать к подобной ерунде. Или не привыкать и сидеть на старых играх. Учитывая качество того же Mass Effect, второй вариант не так уж и плох.

7. John Freeman

John Freeman

Не лезь не в свою тему, это называется cracked steam client, ТРЕБУЕТ интернета как и обычный обязательно по тем же правилам.

8. katarn

katarn

Legacy

угу, *щаз*
    видимо у моего ноута открылась прямая связь с богом интернета, коли он умудрился запустить стимовский HL без и-нета в глухой деревне, установленный там же, на месте. Дело, конечно, не мое, но я в него и не лезу, это ты лезешь в мои рассуждения, не более того.

9. John Freeman

John Freeman

ЭТО называется no-steam , НЕ ПУТАТЬ с ломаным именно клиентом, он требует логина и хотя иногда проскакивают оффлайн клиенты, но они неюзабельны глобально потому что как только чуть дорываются до интернета падают...

10. katarn

katarn

Legacy

может и no-steam. В заголовке было написано dark steam, оболочка стимовская, работало без и-нета, а как - мне и не интересно. В любом случае, штука полезная.

Интересно, ее использование нарушает авторские права издателя если у игрока имеется диск с игрой, но активировать ее он не может, а потому использует вот такую штуку?

11. John Freeman

John Freeman

С ньюансом нет.

12. click1986

click1986

А лично вы в начале 90х как восприняли появление CD приводов? :rolleyes:

P.S. Вот что интересно, людей, ругающих STEAM за неудобство, не напрягает то что для запуска пиратских игр приходится ставить виртуальные приводы, монтировать образы, собирать из трех дистрибутивов один и т.д. Оффтоп :blush:

13. Aganov

Aganov

Так одно дело, когда вы покупаете товар заведомо дешевле и заведомо левый и, естественно, представляете себе, что такая нелегальная экономия может и должна выйти боком (проблемы с установкой, патчами и пр.).
    И со-овсем другое дело, когда вы приобретаете за немалую сумму лицензионную копию, и, естественно, вправе требовать удобства и орать на техподдержку.
    И потому обидно, когда вы не нарушаете закон, ведете себе как дОлжно, а вас же еще и обязывают перепроверяться старфорсом, активировать копию через интернет (особенно восхищает требование связи с Сетью играми без мультиплеера) каждые пять дней и т.д., на что фантазии хватит. Друг, к примеру, хотя и приобрел KB: ЛоЛ, но упрямо не играл, пока очередным патчем не отрубили старфорс. Получается, что все неудобства ложатся на плечи законопослушных пользователей.

А как вы восприняли появление физускорителей? Да, новая дорогая примочка, расширяющая возможности.

Последнее редактирование: 25 сен 2008
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

хорошо воспринял, ведь к cd-rom прилагался диск с crazy collection, одного диска которого хватало на несколько лет :))

15. balakshin

balakshin

Legacy

Это еще не неудобства. Неудобства, это когда я пришел в специализированный магазин с четким намерением купить HL2: Episode 2. Причем я был не очень уверен, что он у меня пойдет, скажем так, совсем не уверен. 3 барана в течении 15 минут спорили - пойдет-ли на моем убогом джифорсе Эпизод 2, или нет. В результате я плюнул на все и решил купить, т.к. деньги небольшие. Дальше - больше. Выяснилось, что я должен активировать копию через Steam. Я популярно объяснил продавцам, что я сижу на мопеде и особо не покачаешь. Еще минут 10 они спорили о том, сколько метров мне придется выкачать. Остановились на примерно 15-ти. В результате, я таки купил несчастную дивидишку.
    Как, и главное сколько я качал этих обновлений клиента, игры и прочего лучше не описывать. Босх бы умер от ужаса.
    Итого: "-" 16 часов закачки; три стоимости диска, потраченных на интернет; сильнейший стресс; Эпизод 2 конечно не пошел. "+" по итогам мучений решил подключить себе быстрый интернет. :skull:

Кстати, при наличии быстрого интернета, со стимом нет проблем. Правда на моем пенсионном железе имхо подтормаживает клиент.

Последнее редактирование: 25 сен 2008
  16. John Freeman

John Freeman

И кто тут дурак? Ты и продавцы, с них и спрашивай если осилишь...

17. balakshin

balakshin

Legacy

Я не дурак, я наивный чукотский юноша, который думал что у него Эпизод 2 пойдет :rolleyes:
    Продавцов оставим без комментариев.

Я к тому, что стим хорошая в принципе вещь, но только при наличии быстрого интернета :)

18. Aganov

Aganov

John Freeman, а вины покупателя тут нет. Ему должны при покупке предоставить всю необходимую информацию о товаре. На диске, помнится, предупреждения об обязательной скачке обновлений нет.
    Я уж не говорю о том, что продукт (вспоминаем Сталкер: ЧН) должен быть изначально как минимум пригодным к использованию, т.е. игра д.б. хотя бы проходимой без патчей.

19. balakshin

balakshin

Legacy

Там было злодейски написано - "Для активации требуется подключение к интернет". Хорошо я додумался у продавцов уточнить.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прямо как у пиратов: "Видео 128Мб, совместимое с DirectX 9.0" ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление