1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Stuck Pixel 14

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Caleb Cabal, 2 дек 2016.

1. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Одним из достижений коллектива Old-Games стало поднятие из небытия настоящей доисторической стратегии в реальном времени Dawn of War (никакой связи с Вахой). Наблюдать за развитием первобытных людей и всяких рептилоидов нам понравилось, и мы с River озаботились поиском похожих игрушек. И что характерно - парочку-другую нашли.

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2016
    Corak, 12Alex12, SAS и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. YRuby

YRuby

@Newbilius, вот еще полезно почитать http://cdn.shure.com/publication/upload/837/microphone_techniques_for_recording_english.pdf

Согласно моему опыту, шустрее всего пишет видео OBS с кодеками QSV или x264-что-нибудь.

Впрочем, я начинаю подозревать что этим ребятам вообще наплевать на своих зрителей. Иначе объяснить этот дикий сэмпл дисторшена на второй минуте из-за которого пришлось выдернуть наушники, я не могу. Вот нахрена так делать? Вы бы еще туда скриммер вставили =/

Последнее редактирование: 5 дек 2016
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Проверено на практике или это просто шутка-отсылка, которую я не понял и поэтому она стала для меня не смешной?

С точки зрения подачи, режиссуры если хотите и так далее - очень качественно. Круто-классно-стильно и так далее. Согласен. Полностью согласен!
    С технической точки зрения (звука и футажи) - очень-очень слабо.

И меня это противоречие разрывает на части :(
    Почему то многие воспринимают как противоречие "любительское" и "качественное", "с душой" и "качественное". Как будто стоит потратить 15 минут на попфильтр или начать говорить немного в сторону от микрофона - душа сразу пропадёт и наступит суровый и бездушный шоубизнес. Ну бред же! Ведь усилия, вложенные на подготовку заставки наверняка намного бОльшие, чем на решение проблемы взрывных звуков. Или на настройку микрофона и запись звука без перегрузки. Это не тайное знание, это не требует кучи денег и 5 лет опыта.

А я ведь даже не предлагал купить новый микрофон! Только поднастроить текущий.

Давайте вот наши переводчики из "бюро переводов Old-Games" перестанут проверять орфографию и пунктуацию, забьют на любые косяки перевода, делающие игру непроходимой, везде будут использовать один шрифт, не пытаясь нарисовать похожий на оригинал и так далее. Любительское же, казалось бы, какие претензии. Но нет, они почему то стараются, они очень-очень стараются, и орфографию проверяют, и шрифты стилизуют, и проходимость игры проверяют. Почему они делают удобные инсталляторы и сборки, когда могли бы оставить инструкцию вида "поместите этот файл сюда, тот - сюда, а потом в HEX-редакторе поправьте байт Y на Z"? Почему вот для них "любительское" не является препятствием к стремлению сделать качественно, удобно и красиво?
    --- добавлено 5 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2016 ---
    Я не знаю, в чём дело, но как по мне - не будет человек, которому наплевать на зрителей заморачиваться ни с текстом, ни с заставкой и так далее. Но они - заморачиваются. Так что им явно не наплевать.

Просто, мне кажется, ребята считают, что такое качество звука - несущественная часть общего качества. И я не знаю, как убедить их в обратном.

До меня самого доходило долго, и я не знаю, насколько у меня приемлемый звук получается сейчас - знаю только, что раньше был намного-намного хуже. Даже помню, в какой момент я пошёл покупать себе USB-микрофон за бешеные 1500 рублей - когда решил, что буду этим заниматься и дальше, регулярно, а значит - не комильфо не работать над технической частью. Понимание, насколько бесят в наушниках взрывные звуки тоже пришло не сразу, когда начал свои выпуски монтировать в ушах - тогда и простенький поп-фильтр сделал. И далее по списку, хотя до идеала мне ой как далеко Просто очень хочется, что бы эти ребята, делающее в целом классное шоу, развивались быстрее и лучше.

d0lphin, Faramant и YRuby нравится это.
  5. Chao Khan

Chao Khan

Да вообще жесть. Но ладно мыло, но зачем сплющивать в такие чудовищные пропорции - остаётся загадкой.
    Вот скрин с игры и видео:
    as48.radikal.ru_i119_1612_d9_5bea9c63013d.jpg
    (Справа из игры скриншот)

as017.radikal.ru_i416_1612_e1_f11e071b3eff.jpg
    Что нужно было сделать над видео, чтобы получить такое мыло - непонятно даже.
    Похоже на побочки Муви Мейкера.

Corak нравится это.
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Лучше сконцентрироваться на позитивных аспектах видео - а то все наперебой набежали с советами. Вон, авторы даже 3Д-заставку в редакторе сделали.

Newbilius, kreol и ewsebya нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Эта передача отличается стабильностью: качественным монтажом, качественным рассказом, прикольными заставки уже который выпуск подряд... и при этом - стабильно убитым звуком. Диссонан'с с остальным содержанием, за которое авторов хочется хвалить, хвалить и ещё раз хвалить. И я, в общем то, хвалю - там всё круто :)

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  8. YRuby

YRuby

@Virgil, я им второй год одно и то же примерно пишу - ноль реакции. Наверное, действительно пора перестать уже.

Могу, кстати, за недорого уступить такую штуку, если это как-то поможет. Пантограф его вес не держит, поэтому мне самому покомпактней что-то нужно. Поп-фильтры очень задешево продаются на авито и в вк-магазинах.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Newbilius нравится это.
  9. 12Alex12

12Alex12

А Вы знаете? А мне понравилось: и подача материала, и набор игр, и та деревянковая анимация(что удивительно, она абсолютно вписывается в рассматриваемый жанр, как по хронологии осматриваемых игр(древность древняя), так и по хронологии времени выпуска этих же игр (тоже, уже как бы ,древность древняя) и даже этот жутко шипящий телик, единственное дубинка по телику вот она раздражала (но анимация более разнообразная, и более видимая помогла бы в данном выпуске). Ростёте, так держать, болею за Вас!!!!! И новое обозначение игр, теперь не полупрозрачная надпись на экране , а чего это мы там рассказываем, а красивейший(ая) обложка в углу экрана. И даже тема этого выпуска - она более как мне кажется, в этот раз, более требовательна для масс. СУППЕР, ребят, так же и продолжайте дальше !!! Болею за Вас.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ещё вспоминается корейская Stone Axe от LG Soft (картинка) - тоже было бы уместно осветить.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Fabricator, а почему у нас на сайте она не выложена?!))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление